足畫家廖瑞金 生命經歷盼成祝福

397053_b


△足畫家廖瑞金,三歲時被年邁父親送至屏東信望愛育幼院安置,卻因蚊子叮咬高燒不退罹患腦膜炎,造成顏面神經失調、雙手攣縮、口不能言,只能發出「嗯嗯」聲。如今他與相戀8年、台師大畢業的女友吳芙妤於十一月13日完婚。瑞金心中深切的感恩:感謝上帝沒有遺棄他。

廖瑞金期待,婚後夫妻二人能合力幫助更多的弱勢朋友,他希望以親身刻苦學習自立的成長經驗,鼓勵更多人走出抑鬱憂傷的低谷。日前他特別捐出二幅畫作(見圖),義賣所得捐贈中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA),以支持「失家兒」事工。【圖/CCSA 文/蔡明憲】2011.11.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。