走過高山低谷 黃美廉喜樂面對人生挑戰

397054_b


【記者蔡宜真台北報導】「雖然我不能開口唱一首歌,我卻要對你獻上真誠敬拜…」熟悉的詩歌《如果我能唱》,作詞者黃美廉博士(見圖),日前在基督教論壇基金會早禱會分享,她透過文字分享見證,祝福論壇同工一樣以文字來服事這個世代。

自幼罹患腦性麻痺的黃美廉分享時,要很吃力地在白板上書寫,並且透過旁人協助才能完整表達,但說到開心處時,她開心的大叫、奮力的拍手。就在那瞬間,上帝藉著美廉姊妹讓在場每個人重溫兒時「開懷大笑的喜悅」,並真實感受到我們每一個人就好比美廉一樣,都是「上帝的寶貝」。

上帝所愛的寶貝

黃美廉表示,她感激這一路上有家人、朋友和上帝的陪伴,幫助她可以在美國取得藝術博士。但至今,日常生活中她依舊會面臨許多問題,需要克服與解決,而她總會先透過禱告,來讓自己的心情平靜。她身旁許多不同類型朋友,在遭遇困難時就成為她諮詢的好對象,樂觀的黃美廉相信:透過心情的傾吐,聽聽不同的意見和看法,便可獲得不同的啟發。

黃美廉鼓勵每一個人要懷著「主動解決問題積極正面的心」。儘管,有時候問題不是當下即可解決,那麼不妨暫時抽離,因為有時候「暫時的」逃走、離開,正是上帝要我們學習的功課。

因著從小與別人不同的生命體驗以及基督信仰的幫助,黃美廉將這股積極且正面的生活態度充分展現在其作品中,她很喜歡畫「窗子」,因為她深知上帝會帶領每個人經歷高山和低谷,但不管景況如何改變,窗外依舊有藍天。2011.11.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。