年薪百萬到獻身全職 徐志順、彭秀珠培訓職場雙職傳道人

397075_b


【記者蔡惠玲台中報導】在搭車的時候,隨時關心身邊的人靈魂得救,不忘跟身邊的人分享福音,邀請人決志信主;在但以理學院中諄諄不悔,希望培訓職場宣教的雙職傳道人…,這是基督教福音協進會中區職場宣教中心徐志順牧師及彭秀珠傳道夫婦的身影。

生命順序:

上帝、家庭及工作

他們原本在保險業工作,有機會在工作中認識耶穌,是因為當時他們的上司是基督徒,上司在辦公室成立團契,也常常為他們禱告。有時候,他們到上司的家中接受保險專業訓練時,上司也不忘與他們分享福音。

徐志順及彭秀珠原本對於福音不以為意,但是有次他們夫妻從國外回來,發現靈裡很不對,就找基督徒的上司為他們禱告,在經歷上帝的大能後,他們接受耶穌成為救主。

徐志順牧師說,信主之後除了在辦公室積極向人傳福音,他的生命的順序也調整,依序是「上帝、家庭及工作」,他認為生命的改變,是在職場見證榮耀主的作為。

以前的他為了業績常常會工作到很晚,但是他後來調整時間給家庭,同時家庭有小組聚會。工作上原本會和同事喝酒,他也改變這個習慣。當時在從事保險的時候,他會依照狀況與客戶談福音。

他記得有一次跟一位女客戶談保險,發現她正在寫回憶錄,他覺得很不對勁,後來才發現原來這位客戶已經帶著孩子自殺兩次,他們夫妻就將福音傳給她,並且帶領她到教會。

生命主權在於上帝

徐志順牧師決定全職投入事奉,卻是在一個生命轉折的經歷。

他說,信主後參加聚會,上帝呼召全職事奉,他的心都有感動,但是面對當時收入,他卻無法作決定。以他年薪百萬的收入,預計領2000萬退休金,所以他希望在職場上工作到五十五歲退休。

然而,就在一次突然心臟病發作住進醫院,他發現生命的主權在於上帝,自己無法決定能活多久,所以他在醫院禱告:「如果主再次呼召我,我決定獻身不再逃避」。太太彭秀珠支持他全職事奉的決定說:「這是上帝的呼召,那就順服」。

他當天晚上就到上司家去提辭呈,有半年的時間在家裡讀經禱告,尋求上帝帶領的方向,後來進入職場宣教中心成為全職的同工,並按立成為牧師。

他說,這是他人生規劃的轉折,卻是最美的決定。因為在職場宣教中心,他不僅自己可以傳福音,同時培訓在各個職場的弟兄姊妹可以傳福音。

圖/徐志順牧師及彭秀珠傳道夫婦,培訓職場雙職傳道人,在職場見證榮耀主。(彭秀珠傳道提供)2011.11.19

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。