鄭信真獲台北市傑出市民 公開作見證

397131_b


△台北市政府於十一月24日舉行傑出市民頒獎典禮,因長期致力關懷身障及弱勢族群事工而獲獎的松江路長老教會、台灣公益團體自律聯盟理事長鄭信真牧師(圖右),特別穿著牧師服到場領獎。他公開對在場官員及與會者表示,台北市超過百間的教會以及不計其數的基督徒,都在效法耶穌「做在最小弟兄身上」的典範從事慈惠工作,這個獎是屬於大家的,一切榮耀歸上帝。

台北市傑出市民頒獎典禮今年進入第19屆,過去教會界有「杏林子」劉俠及「永遠的志工」孫越叔叔得獎。鄭信真牧師則是在過去廿餘年積極投入身障族群、麻瘋病患及樂山療養院等事蹟而獲獎。

不同於在場其他獲獎者刻意恭維執政者的致詞,鄭牧師強調自己是「牧師」,他一生在意的是傳揚上帝的信仰,也努力將上帝的愛帶給周遭的人,幫助他們過有盼望的生活。

【圖文/梁敬彥】2011.11.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。