出版禱告手冊 葉聖通鼓勵兄姊禱告經歷神

397134_b


【記者蔡惠玲彰化報導】彰化主恩靈糧堂葉聖通牧師在上帝的引導下,寫了許多本的禱告小手冊,包括有給未信主慕道友的《改命的禱告詞》、《豐盛健康的禱告詞》,以及出版四本為婚姻禱告手冊,鼓勵弟兄姊妹為婚姻禱告,透過禱告經歷更多上帝的應許與恩典。也在殷勤微聲禱告中,感受到上帝的慈聲提醒。

禱告經歷恩典

幾年前,葉牧師出版第一本禱告手冊是《為孩子讀書學習禱告》,當時自己的孩子還在念小學,他出版兩種版本,一本是父母為孩子禱告,一本是子女自己禱告,鼓勵為學習讀書禱告。

後來他一直有負擔為教會弟兄姊妹寫婚姻的禱告手冊,葉聖通牧師表示,教會總是吸引許多認真有主馨香的姊妹,但是要堅持信仰,又找到可以成為屬靈的頭的弟兄,卻是一個很大的挑戰。

他為單身的姊妹寫禱告詞,可以開啟婚姻的尋求之門。禱告手冊是將婚姻中可能會面對的問題,以禱告詞方式呈現,盼望提醒未婚的姊妹,每當讀了一些與婚姻有關的書籍,都可以把重點變成禱告詞,當中最重要的是與聖靈同工。他看到許多姊妹把有關對婚姻的啟示,寫下來每天宣告,神就為她們成就美好的婚姻。

葉聖通牧師表示,他在大二時,開始有感動為未來的配偶禱告。在將近十年為婚姻禱告中,他也有遇到對姊妹心動的時候,但是神用明確的方式回應「NO」,直到在時候滿足的時候,神親自帶領妻子到他面前。妻子的社交工作等都跟他的禱告相合,所以他鼓勵透過禱告來尋求等候蒙祝福的婚姻。

他也看到未信主父母親的擔心,因許多信主的姊妹表明不嫁給不信耶穌的人,因此葉聖通寫了讓未信主的父母可以為子女婚姻的禱告詞,許多父母願意為子女禱告。

慕道友經歷神

另外,葉聖通牧師也為未信主的慕道友寫禱告手冊及出版陪伴禱告CD。他說,在鄉下地區牧會,重要的是弟兄姊妹及慕道友透過禱告經歷上帝,許多長輩常常告訴牧者身體有病痛,他會送他們禱告CD,長輩每天透過跟著CD的禱告一小時,不僅覺得被陪伴,同時也經歷禱告後病痛得到醫治。他說,出版禱告手冊對於牧養也是助力,因為有些弟兄姊妹有問題常常為找牧者禱告,但是就如同看了醫生卻沒有處方籤一般,所以他以禱告手冊為藥方,鼓勵弟兄姊妹或是慕道友回去禱告一段時間,再來找牧者,他們後來回應都經歷上帝的幫助。

圖/葉聖通牧師出版禱告手冊,鼓勵兄姊禱告經歷神應許。(蔡惠玲/攝影)2011.11.25

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。