2011.11.26-29期教會機構通訊

397139_b


北北基地區

基隆安樂長老教會

日本有泉家族慈善音樂會

△基隆市安樂長老教會,十二月3日(六)晚上七時卅分,將舉行日本有泉家族慈善音樂會,邀請各界參加,地址在基隆市西定路130號。(憲)

台北貴格會合一堂

辛亥百年史詩劇場

△台北市貴格會合一堂,將於26日晚上七時卅分,舉辦辛亥百年史詩劇場,會中有歌曲、戲劇及詩詞分享。(彥)

台北信義會救恩堂

耶穌生平查經班

△台北市台灣信義會救恩堂,27日下午一時,舉辦耶穌生平查經班,聚會由教會曾敬道傳道主領。(彥)

台北蘭雅禮拜堂

感恩見證禱告會

△台北基督徒蘭雅禮拜堂,將於30日晚上七時,舉辦感恩見證禱告會,會中有詩歌、感恩見證及交通分享等。(彥)

台北石牌禮拜堂

30周年感恩禮拜

△台北市石牌禮拜堂,將於十二月3日下午三時,在承德路YMCA舉辦卅周年感恩禮拜,會中有信息、感恩見證回顧及詩歌等。(彥)

台北士林真理堂

何美意福音主日

△台北市士林真理堂,將於十二月4日上午十時,舉辦聖誕月特別福音主日,由罹患「假性軟骨發育不全症」的何美意老師分享得救見證。(彥)

台北靈糧堂

寶寶運動會

△台北靈糧堂兒少牧區,將於十二月11日下午二時,在國北實小舉辦I-HOME寶寶運動會,會中有爬行、包尿布比賽、障礙賽與大隊接力。(彥)

新北市土城真理堂

趣味科學活動

△新北市土城真理堂,26日上午九時卅分,在幸福轉角小棧舉辦「小小科學家─趣味科學活動」,會中有動手做實驗及科學分享。(彥)

桃竹苗地區

桃園錫安堂

先知性培靈特會

△桃園市桃園錫安堂,26日上午九時卅分及27日晚上七時,將於教會(中平路98號16樓,市立游泳池旁)舉行先知性培靈特會,講員為耶利米牧師。(憲)

桃園佳音教會

都市原住民聯禱會

△桃園佳音教會李春珠傳道為都市原住民聯合禱告會主席,每月聯禱會皆在佳音教會舉行,十一月例會將於在30日上午舉行。

另,李傳道將於十二月11日受封為牧師,籲請為李牧師牧會更有能力代禱。(式)

長老教會泰雅爾中會

復興區運動大會

△長老教會泰雅爾中會復興區教會一年一度的運動大會,將於十二月11日上午在羅浮國小舉行,預計有千人參加。負責規劃的哈嘎灣教會阿立‧佑細牧師表示,運動會需要經費約卅萬元,籲請代禱。(式)

新竹山崎長老教會

反毒愛心園遊會

△新竹新豐山崎長老教會,每年感恩節都舉辦慶祝活動,今年是第三年,將舉辦反毒愛心園會,由晨曦會表演節目,附近的店家並提供義賣商品,時間訂於26日下午二至五時在松林國小對面廣場舉行。(式)

新竹浸信會

60周年感恩

△新竹浸信會是新竹第一所浸信會教會,訂於十二月11日舉辦六十周年感恩禮拜,17日舉行青年聖誕晚會,24日是全教會的聖誕晚會。教會採用雙翼牧養系統,每個月都有人受洗,每主日有四場次的崇拜聚會。(式)

新竹峨眉教會

按立執事典禮

△新竹峨眉教會邀請年輕人一起同工,訂於十二月11日舉行按立執事典禮,將有剛服完兵役的5名廿多歲的年輕人參與教會治理,籲請為教會年輕世代的交棒代禱。(式)

苗栗聯禱會

成立希伯崙關懷協會

△苗栗聯禱會十一月16日經由苗栗縣政府核准,成立希伯崙全人教育關懷協會,由明光福音中心林信道牧師擔任創會會長、銅鑼長老教會蔡士逸牧師擔任書記。(式)

苗栗竹南勝利堂

感恩節見證餐會

△苗栗竹南勝利堂昨(25日)天舉辦感恩節見證餐會,餐會後並有個人的見證分享。另,教會將於十二月24日晚上,在博愛公園舉辦慶祝聖誕節電影欣賞會。(式)

苗栗卓蘭神召會等

卓蘭鎮聖誕月活動

△苗栗卓蘭神召會與卓蘭鎮公所合作,舉辦十二月聖誕月活動,包括服事獨居老人,青少年並有台灣福音歌仔戲的演出,請代禱。(式)

中彰投地區

台中救世軍教會

40天禁食禱告

△台中救世軍教會謝文禛牧師表示,救世軍推動40天禁食禱告,日期從十一月24日至明年一月2日,盼為拯救靈魂、培植聖徒、服務社群守望。(玲)

台中浸信會

余光見證分享

△台中浸信會訂於27日上午九時,由余光弟兄分享見證,邀請福音朋友參加,地址在台中市自由路一段99號。(玲)

台中策盟等

十二月聖誕月活動

△台中市教會策略發展聯盟與台中市政府合作舉辦大台中聖誕月,這是大台中縣市合併後,第一次聯合舉辦聖誕節活動。眾教會每周六在不同地區舉辦聖誕節活動,時間及地點如下:十二月3日在台中市立港區藝術中心,10日在台中市東勢區客家文化園區,17日在台中市立屯區藝術中心,24日在台中圓滿劇場及東海大學。(玲)

台中旌旗教會

提供青年免費接駁公車

△台中旌旗教會為幫助青年會友在交通上便利,每周六教會提供免費的接駁公車,有文心線(四維國小至旌旗教會)、中港線(台中火車站至旌旗教會),停靠地點沿著市公車車站。(玲)

長老教會彰化中會

婦女聯合聖誕活動

△長老教會彰化中會婦女部,訂於十二月10日上午九時,在彰化蘭大衛紀念長老教會舉辦聯合慶祝聖誕節活動。(玲)

彰化芳苑鄉六教會

福音歌仔戲

△彰化縣芳苑鄉六間教會,將於十二月10日(六)下午五時卅分,在芳苑鄉王功夜市,舉辦福音歌仔戲《約瑟的新衫》。

芳苑鄉六間教會包括仁愛長老教會、芳苑長老教會、王功長老教會、育英長老教會、新原長老教會及台灣恩惠福音會新寶基督教會。(玲)

南投廬山長老教會

基督徒藝人分享見證

△南投縣仁愛鄉廬山教會舉行基督徒藝人見證會,包括馬之秦、李天助、田娃等人分享,時間為26日晚上七時舉行。(敏)

南投魚池長老教會

佈置感恩禮拜堂

△南投縣魚池長老教會傳道林志郎表示,因著待降節,教會將於27日主日進行感恩禮拜,現正著手進行感恩禮拜堂佈置工作。整個佈置工作是由六位正在暨南大學讀書、平日在教會聚會的弟兄姊妹負責,除有美麗裝置外,還有一棵聖誕樹,讓大家可以將感恩寫在小卡掛在聖誕樹上。請代禱。(敏)

南投衛理公會竹山教會

協助縣府高爾夫縣運

△南投縣衛理公會竹山教會的南投縣社區家庭支援協會,將於28日提供迦南場地協助縣府辦理地面高爾夫運動會,參加人員多為銀髮族約170人。所有工作人員於周三開始進行場地清理、除草等工作,籲請為每位參加人員安全、為主得人禱告。(敏)

南投眾教會

聖誕幸福公園開始佈置

△為將使南投的十二月更「光明」,南投市眾教會選擇在位於南陽路與龍井街口的「聖誕幸福公園」開始進行各項佈置工作,除鼓勵大家踴躍製作花燈懸掛外,並也期盼利用「快閃族」式各種樂器表演,帶動起聖誕快樂節氣。請代禱。(敏)

南投史努櫻長老教會

為總統選舉禱告

△南投縣史努櫻長老教會,於每個月最後一周主日,在禮拜中對賽德克有負擔的代禱勇士進行代禱工作。魏錫欽牧師表示,會中也包括為總統選舉禱告。(敏)

雲嘉南地區

雲林馬光長老教會等

烏克麗麗演奏會

△雲林縣土庫鎮馬光長老教會與西平里社區發展協會,26日(日)上午十時至十二時,在教會(民權路47號)舉行烏克麗麗演奏會,邀請社區朋友參加。(憲)

嘉義水上長老教會

感恩節闖關與福音餐會

△嘉義縣水上鄉水上長老教會,26日(六)下午三時至晚上八時,將於教會(水上村中正路189號)舉行感恩節闖關與福音餐會,邀請福音朋友參加。(憲)

嘉義靈糧堂

為青少年樂團代禱

△嘉義市嘉義靈糧堂,正為教會青少年樂團代禱,盼樂團成員能有良好的屬靈生活,真正成為敬拜讚美的精兵。請代禱。(憲)

台南大光長老教會

感恩節系列行動

△台南市北區大光長老教會,於感恩節前後推出一系列活動,包括26日晚上八時在教會有「動感光波」國中組聚會,27日為全教會感恩禮拜,會後有烤雞愛餐,下午舉行全教會大掃除後佈置聖誕裝飾。此外,會友也自行發起為周遭有需要的鄰舍親友以卡片、電話、禮物等表示關心與感謝。(夏)

台南南門長老教會

感恩節禮拜

△台南市中西區南門長老教會,於27日舉行感恩節禮拜,除為著個人、家庭、生活、教會及國家獻上感恩外,並透過獻上地瓜、飯糰、養樂多、橘子及麻糬,象徵上帝對台灣人豐盛的賞賜。(夏)

台南東門巴克禮紀念教會

感恩節禮拜

△台南市東區東門巴克禮紀念教會,於27日舉行感恩節禮拜,由南神前院長駱維道牧師夫婦帶領聚會,會中並有教會手鐘團演出。(夏)

高高屏地區

高雄信義會三民教會

郭美江牧師培靈會

△高雄市三民區台灣信義會三民教會,於25-27日舉辦培靈會,由郭美江牧師分享。26日晚上七時卅分分享「進入全新的季節」、27日主日聚會分享「進入豐盛的命定」。(夏)

高雄信義會前鎮教會

第一期恩惠相遇

△高雄市前鎮區台灣信義會前鎮教會,於十二月2日起至明年一月20日,將舉辦第一期恩惠相遇,籲請為邀約的福音朋友能繼續參加每一次的聚會,及服事同工有合一心志、家庭蒙保守代禱。(夏)

高雄浸信會愛群教會

為籌備聖誕事工代禱

△高雄市前鎮區浸信會愛群教會,目前正繼續辦理財團法人一事,並籌備聖誕夜晚會及街頭報佳音事宜,請代禱。(夏)

高雄丰神教會

為聚會場地尋覓代禱

△高雄市三民區丰神教會,目前正尋覓新的聚會場地,盼望可容納一百人空間,地點以高雄捷運後驛站附近為佳,請代禱。(夏)

高雄信義會十全教會

社區長青事工

△高雄市左營區中華民國台灣基督教信義會十全教會,目前於每雙周四上午於教會舉辦社區「快樂俱樂部」長青事工,透過唱歌、簡易健身操、手工藝教學等,邀請社區福音長輩來教會,許多從不願意入教會的長輩們也因此願意走進教會。每次聚集約40-50人,是社區長青事工新的突破,請代禱。(夏)

屏東鹽洲長老教會

聖誕點燈

△屏東縣新園鄉鹽洲長老教會,於26日晚上七時五十分舉行聖誕點燈。十二月11日主日上午為聖誕音樂會、17日晚上為社區慶祝會、24日晚上報佳音、25日上午教會慶祝會、28日在新基高中、東港高中舉辦音樂佈道會。請代禱。(夏)

屏東禱告暨事工聯合會

聖誕月通宵潔淨禱告會

△十二月份為屏東的聖誕月,將舉行一連串的行動與聚會,以1日晚上七時在屏東中山公園入口處的點燈行動為聖誕月開頭,然而屏東境內也將有佛祖遶境行動,並於十二月1日在鄰近之千禧公園舉辦通宵誦經。為著屬靈爭戰與設立祭壇帶動人心軟化,屏東區基督教禱告暨事工聯合會將於1日推動全天禁食,並於晚上點燈活動後十一時至隔天(2日)上午六時,在屏東錫安堂舉辦通宵禱告會,爾後再沿佛祖遶境路線沿途作潔淨禱告,邀請屏東眾教會參與。(夏)

宜花東地區

宜蘭羅東長老教會

日本有泉家族慈善音樂會

△宜蘭縣羅東鎮羅東長老教會,30日(三)晚上七時卅分,將舉行日本有泉家族慈善音樂會,邀請各界參加。(憲)

花蓮美崙浸信會

甦醒聚會直播

△花蓮美崙浸信會,將於26日下午三時至六時,在副堂舉行台北凱達格蘭大道甦醒聚會轉播。會中有信息、禱告及詩歌敬拜。(彥)

花蓮博愛浸信會

福音茶會

△花蓮博愛浸信會於十二月6-10日小組時間,將舉行福音茶會,鼓勵弟兄姊妹向認識的朋友傳福音。除了會前付出時間為他們代禱、關心,也請其他組員代禱,並在合適情況下與其他組員去關懷,邀請他們參加福音茶會。(珍)

台東東清長老教會

△台東縣蘭嶼鄉東清長老教會,27日為感恩節主日,教會鼓勵弟兄姊妹預備心,存感恩的心對神的愛作出回應。籲請為教會各樣福音工作代禱。(憲)

外島地區

◎澎湖傳登革熱疫情 當地教會籲代禱

△澎湖縣馬公長老教會郭仲晃傳道表示,近一個月來當地傳出登革熱疫情,近日又陸續發現十多起疑似腸病毒個案。目前馬公教會(見圖)為登革熱疫區,籲請弟兄姊妹們為澎湖地區疫情控制代禱。

澎湖聯禱會主席吳正一傳道表示,澎湖登革熱原是一位民眾外出旅遊回馬公後,因個人未加以防範,以致疫情進入第九周。截至十一月21日共有累計病例91例,病例97%在馬公市。

吳正一傳道說,教會外有空戶、空地或住家防火巷弄任意放置或丟棄的器皿及菜園蓄水桶,都是登革熱病媒蚊孳生的場所。籲請弟兄姊妹記得每周清除住家戶內、外的積水容器,是避免病媒蚊孳生不二法門。

澎湖浸信會吳文宗牧師,在第一時間就帶帶領全島的弟兄姊妹一起為這事持續禱告,他盼望身為基督徒都能為這地禱告,盼政府單位控制疫情,才能給當地居民一個好的生活環境。

【圖/本報資料照片 文/黃多加】

機構/神學院通訊

宇宙光全人關懷機構

送炭到向陽愛心義賣園遊會

△宇宙光全人關懷機構,將於26日下午一時,在士林行道會承恩堂舉辦「送炭到向陽」愛心義賣園遊會,聚會內容包括兒童才藝流行舞蹈、趣味相聲、合唱及陶笛表演。(彥)

證交所基督真理社

感恩節音樂特會

△台灣證券交易所基督真理社的支持、協助與奉獻,日前在台北101大樓35樓台北花苑舉辦「感恩節音樂特會」(見圖),由福音協進會職場宣教中心林金法及陳峰蓉牧師、牧羚音樂工作室同工分享。牧羚音樂事奉團隊入圍新聞局第十八屆金曲獎傳統暨藝術音樂作品類最佳作詞人獎。(憲)

中壢木匠的家協會

張正博接理事長

△中壢木匠的家社區關懷協會新任理事長張正博已於十月接任。今年感恩餐會共有志工群及陸軍高中數十名學生一同感恩分享。(式)

新竹馬偕醫院

早產兒回娘家

△新竹馬偕醫院,日前舉辦早產兒回娘家服務,追蹤早產兒回家後的成長狀況。另,自十月起,新竹馬偕免費提供轉診外接服務,包含免費提供救護車等,希望為竹苗地區新生兒的健康,做出更多的服務。(式)

台中全福會

聖誕福音餐會

△台中全福會訂於十二月11日晚上五時卅分,舉辦聖誕福音餐會,由全福會中國區香港分會長陳世強弟兄分享,地點在台中雅園新潮(台中市大墩南路238號)。(玲)

彰化基督教醫院

115院慶系列活動

△彰化基督教醫院,日前在彰化縣立體育館舉辦115周年院慶系列活動,彰基院長郭守仁率領各級主管慢跑一圈,宣告建立團隊精神。當天並有運動大會暨園遊會。(玲)2011.11.26

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。