Taxi傳道人 李文雲返緬甸家鄉宣教

397145_b


【記者雷式明桃園報導】出身泰緬邊界的李文雲牧師,2007年辭去牧職後,以開計程車為業。目前的他每年定期到緬甸仰光福音神學院授課,並帶去台灣對當地孤兒院的關懷奉獻。李文雲牧師說,仰光改變的很快,最近緬甸軍政府走開放路線,社會經濟動盪、人心浮動,是最容易傳福音的時刻。

來自異域呼聲 實踐最初異象

李牧師表示,他的籍貫是雲南,從小在緬甸出生,長大後偷渡到泰北打工時信了耶穌,並在泰北接受完整的傳福音訓練,成為泰北地區的傳道人。當時有很多宣教士或是福音機構到泰北服事,他看見外來幫助有時不能切中當地人的需要,因此他希望自己在台灣接受裝備後,能夠回去幫助泰北地區的華人教會。

他於廿五歲來到台灣,在浸信會神學院接受裝備,曾經在土城牧心堂牧會;中華信義神學院畢業後,又在埔心浸信會牧會。轉眼一晃就五十歲了的他,趁著自己還有體力時選擇離開牧養服事,走向宣教。

他表示,他的出生地緬甸落後台灣約四十年,當地對福音的需要量大,因此他選擇赴緬甸宣教。未來他希望能成立華文學校,並逐步向雲南邊界挺進。

李文雲說,最初很多人都不諒解他,甚至他的妻子也覺得為什麼要做這麼吃力不討好的工作。但自從妻子以及教會弟兄姊妹和他一起去緬甸服事後,大家都能夠了解他的異象,不僅要趁著年輕還跑得動,也是趁著緬甸社會最需要福音的時刻,及時行動。

號召乘客支持緬甸宣教

目前周間的他,是以開計程車為養身的工作,周日他則以服事教會為主,並協助葬儀社舉辦基督教喪禮,讓有心傳福音的喪家,可藉喪禮向親友傳福音。

李牧師說,坐上計程車的乘客都會對他的談吐感到好奇,有人問他是不是公務員退休,或是兼職的司機。他會藉此介紹自己是牧師的身份,以及他的出生背景,說明他正在幫助所謂《異域》孤軍的子女,傳遞異域的呼聲。李牧師統計,向五個人分享時,約有三個人願意支持奉獻,例如最近有一名乘客坐車的車資是八百元,另外又奉獻了兩千元給支持緬甸的仁愛團契協會。

李牧師過去在牧會時並都沒有建立宣教同工團隊,但這幾年在教會服事時,慢慢地有人加入他的同工群。李牧師表示,他只是橋樑做連絡的工作,他一個人去緬甸宣教,能夠發揮的影響力有限,因此期待組成一個團隊,發揮更大的影響力。

圖/李文雲牧師(右一)與仰光神學院學生分享。(李文雲牧師提供) 2011.11.26

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。