她不怪,她是我的寶貝 田口駿、韓馨佳主愛收養特殊兒

397146_b


【記者梁敬彥台北報導】主日的清晨,五歲的艾美莉亞為了主日獻詩的「初體驗」,起了個大早盛裝打扮,在「媽媽」韓馨佳的帶領下,到教會作最後的排練。十點鐘聚會展開,在司琴的音樂伴奏聲中,艾美莉亞奮力唱出《你真偉大》的樂曲,見證上帝在她身上的奇妙帶領。此情此景,讓許多在場的弟兄姊妹都不禁深深動容紅了眼眶。

從棄兒變小公主

五歲的艾美莉亞,出生時就因罹患了唐氏症及嚴重的心臟病,而被親生父母遺棄,經過社政單位轉介,輾轉被送到宜蘭「神愛兒童之家」收容。因著偶然的機會,被來台牧會的田口駿及韓馨佳宣教士夫婦收養,並在這對夫婦視如己出般以基督的愛悉心教養下,她從原先的「棄兒」,成為全教會寵愛的「小公主」。

田口駿、韓馨佳及艾美莉亞三個人,三種不同國籍(日本、美國及台灣),卻因著主愛的牽繫,成為了一家人。艾美莉亞的「爸比」田口駿牧師感恩地說:「一切都是上帝的美意。」

韓馨佳曾經長期在台灣宣教,對於這塊土地有濃厚的感情。後來返美認識了田口駿牧師,兩人到台灣度蜜月時,領受上帝的呼召,決定在這裏「落地生根」,建立生養眾多的基督化家庭。

艾美莉亞是神的祝福

婚後,兩人很快有了「愛的結晶」,但卻因故流產。田口駿、韓馨佳夫婦雖然難過,但透過禱告將一切交託給神。不久之後,韓馨佳雖然再度懷孕,但最後還是以流產收場。

田口駿回想,經歷兩度流產的打擊後,他和太太聽會友的建議,透過到醫院檢查及中藥補身「雙管齊下」,希望再懷BABY。但肚皮卻不再有動靜,醫生也診斷,因為年齡及體質關係,韓馨佳再懷孕的機會已經不大。

後來,田口駿及韓馨佳經過多次的同心禱告及屬靈長輩的建議,到宜蘭神愛兒童之家尋求領養孩子的可能性,當他們一眼看到艾美莉亞的照片時,同感一靈地表示:「就是她了。」

在辦理領養手續的過程中,院方多次善意地提醒田口駿夫婦,這個孩子不僅有唐氏症還有嚴重的先天性心臟病,要收養她,勢必要付出很大的「代價」。但田口駿夫婦清楚地知道,這個在一般人眼中看來極為「不堪」的孩子,是上帝要操練他們一生學習「愛」的功課的甜蜜負擔。

甜蜜負擔、平凡幸福

艾美莉亞剛來到田口駿夫婦的「新」家不滿一個月的時候,就動了一個心臟的大手術。讓田口駿記憶猶新的是,那時他在手術室外清楚地聽見神告訴他:「我要醫治這孩子。」那次的手術十分成功,艾美莉亞的健康狀況也得到很大的改善。

接下來的幾年,田口駿夫婦帶著艾美莉亞持續進行早療、語言學習及復健的課程,而艾美莉亞也在教會裏,和很多天母靈糧堂的「爸爸媽媽們」及「哥哥姊姊們」,藉著出遊及聚會等互動的過程,學習融入人群。看著艾美莉亞一點一滴的成長與進步,滿足的笑容始終掛在田口駿夫婦的臉上沒有停過。

田口駿說,他最享受的是,每天早上艾美莉亞都會扮演「鬧鐘」的角色,以輕柔的語調及簡單的單字叫他和太太起床,這種平凡的幸福,就是上帝對他們夫妻最大的祝福。

圖/田口駿、韓馨佳夫婦對艾美莉亞視如己出。(田口駿提供)2011.11.26

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。