《誰是聖誕老公公》兒童劇熱鬧登場

397210_b


【記者洪秀玲台北報導】「如果兒童劇團」今年在聖誕節推出《誰是聖誕老公公》舞台劇,主角是一個小氣、自私的老頭,卻透過聖誕老公公的角色,了解到要珍惜人生美好時光。

戲劇以挫折突顯人生寶貴

《誰是聖誕老公公》其實是2005年的作品,但首演時卻是在中秋節,如果兒童劇團等了6年,終於有機會在今年的聖誕節23~25日演出了。

故事敘述艾老頭是南瓜鎮最小氣的老頭,他在聖誕夜前一天被莫名其妙的派任作聖誕老公公。

原來,這世界上每一年都有五百位老先生或老太太要幫助真正的聖誕老公公發禮物,他們都是聖誕老公公的分身。

艾老頭脾氣很壞,做人又古怪卻不自知,卻在發禮物的過程中,發現自己在大家心目中竟是個貪心、小氣、不關心別人的壞人;他更驚訝地發現,由於自己的疏忽,錯過了生命中和朋友、情人、家人可以分享的時光。

就在他送完所有禮物之後,他才發覺他擁有最貴重的並不是金錢或名氣,他擁有最珍貴的其實是寶貴的人生。

以「人生最美好的時光,最珍貴的禮物」為主題,編劇並大膽使用人生挫折面,來突顯生命中常有的許多遺憾,鼓勵人們把握光陰。

故事感性,但整個劇作色彩繽紛、充滿聖誕熱鬧氣息,融合聖誕老公公的傳說,加上耳熟能詳的聖誕歌曲、糜鹿、禮物、魔法…等,都是能吸引兒童的元素。

2011.12.03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。