蕭邦的銀色聖誕 洋溢優雅爵士風

397212_b


【記者洪秀玲台北報導】兩廳院一年一度的聖誕音樂會,今年以浪漫鋼琴詩人蕭邦為主題,並以優雅爵士重新演繹。

來自波蘭的「亞果金斯基爵士三重奏」除了將蕭邦的《前奏曲》、《小狗圓舞曲》轉變為醉人爵士,更將搭配知名爵士女伶安格聶詩卡‧維爾金斯卡同台演出《平安夜》、《Have Yourself a Merry Little Christmas》等多首膾炙人口的聖誕組曲,展現輕鬆、溫暖、又帶有優雅爵士氛圍的銀色聖誕風情。

爵士蕭邦大師首度抵台

首度抵台的「亞果金斯基爵士三重奏」成軍於1993年,以爵士演繹蕭邦作品揚名,是由鋼琴手安傑‧亞果金斯基、低音提琴手亞當‧契杰爾斯基以及鼓手契斯瓦夫‧巴特可夫斯基所組成,三位樂手來頭不小,均擁有深厚的古典技巧,卻能跳脫傳統藩籬,透過爵士的即興步調巧妙賦予200年前鋼琴詩人浪漫淒美的旋律跨時代的爵士靈魂。

「亞果金斯基爵士三重奏」目前活躍於世界各大藝術節,專輯更曾榮登日本爵士銷售排行榜冠軍,英國《星期日泰晤士報》曾讚譽該團:「古典跨界爵士演出賦予蕭邦名曲令人耳目一新的驚奇!」《企鵝爵士評鑑》更給予該團:「巧妙地將蕭邦音樂轉變成醉人的爵士!」美譽。

浪漫優雅聖誕夜

隨團來台的爵士女伶維爾金斯卡,曾於札莫希奇和斯塞新的爵士音樂節贏得最佳演唱者的獎項,並獲選為波蘭最佳爵士歌手之一,近來也活躍於各大爵士音樂節,和頂尖爵士音樂家合作。

維爾金斯卡自2007年來,也錄製了數張唱片,包括和「亞果金斯基爵士三重奏」合作的聖誕組曲。

充滿細膩情感的歌聲和浪漫優雅的爵士,兩廳院希望今年能帶給台灣樂迷一場截然不同的聖誕音樂會。

2011.12.03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。