2011.12.3-6期教會機構通訊

397213_b


北北基地區

基隆中山長老教會等

未婚聯誼活動

△基隆市基隆中山長老教會與長老教會七星中會婚姻部,將於2012年元旦,在教會(仙洞街45號)舉行未婚聯誼活動,邀請基督徒未婚青年參加。(憲)

台北台灣亞洲基督教會

聖誕音樂會

△台北市台灣亞洲基督教會(CCCA),十二月3日(六)上午十時在淡水馬偕醫院馬偕樓福音廣場,將舉行聖誕音樂會。10日(六)上午十時在台北馬偕醫院福音廣場,將舉行聖誕音樂會,兩場演出者有美國羅斯瓦特牧師(Pastor Walter Ross)及CCCA Angels 敬拜團,邀請民眾參加。(憲)

台北會幕堂

愛式咖啡坊福音茶會

△台北市台北會幕堂,十二月3日(六)下午二時卅分將舉行愛式咖啡坊福音茶會,講員為世界展望會會長杜明翰長老,分享「人生旅程中的七個領悟」,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

台北浸信會仁愛堂

莊于瑱古典音樂分享

△台北市浸信會仁愛堂仁愛學苑豐富人生講座,十二月3日下午四時由仁愛樂團大提琴手莊于瑱主講,講題為「你真的懂古典音樂嗎?─大師與小粉絲的相遇」,地點在紀念館二樓M204。(珍)

台北真理堂

人際關係講座

△台北市台北真理堂,將於十二月3日晚上七時,舉辦人際關係達人秘訣講座,講員為人力銀行講師鄧慧文。(彥)

台北景美浸信會

社區合唱團成果發表會

△台北市文山區景美浸信會,十二月3日(六)晚上七時卅分,在教會(育英街63號)舉行社區合唱團成果發表演唱會,指揮為施鄭叔善師母,伴奏為陳相瑜老師,邀請社區朋友參加。(憲)

台北拿撒勒人會士林教會

聖誕福音月

△台北市拿撒勒人會士林教會,十二月每周舉辦聖誕福音月活動,包括4日由范大陵長老分享「最棒的禮物」,11日由伊甸基金會讚美二重唱分享,18日由劉曉亭牧師分享「榮耀聖誕佳音」,24日為聖誕晚會報佳音,25日由黃信忠牧師主領聖誕暨年終感恩禮拜,31日為跨年禱告會。(憲)

台北約明首都基督教會

新婦小組郭美江牧師特會

△台北市約明首都基督教會,十二月4日(日)晚上七時,舉行新婦小組郭美江牧師特會,地址在光復北路11巷44號B1。(憲)

台北中山區聯禱會

十二月份聚會

△台北市中山區聯禱會,十二月9日(五)中午十二時在基督教論壇報(新生南路一段50號8樓之3,忠孝新生捷運站2號出口),舉行十二月份聚會,邀請眾教會牧者及同工參加,並為新任聯禱會主席、台北純福音教會王秀鳳傳道推動2012年事工順利代禱。(憲)

台北真道教會

神蹟之夜

△台北市台北真道教會,將於十二月9、16日及明年一月6日晚上七時,在台北市中華路一段144號5樓舉辦神蹟之夜,會中有信息及醫治釋放。(彥)

新北市板橋福音堂

聖誕嘉年華會

△新北市板橋福音堂,將於十二月24日晚上六時,在新北市政府廣場舉行「為耶穌歡唱」聖誕嘉年華會,會中有攤位、摸彩及三百人詩班大合唱。(彥)

新北市坪林長老教會

設置小型圖書室

△新北市坪林長老教會為坪林區唯一一間教會,教會規劃設置小型圖書室,邀請弟兄姊妹提供圖書,目前比較需要適合國中小的圖書為主,其它為輔。另,教會於每周三上午六時卅分舉行晨禱會,請代禱。(憲)

桃竹苗地區

桃園浸信會恩惠堂

歌舞劇公演

△桃園浸信會恩惠堂聖誕節演出《落跑的先知─約拿》歌舞劇,分別將於十二月3日下午三時在忠貞國小、10日下午三時在自立國宅、17日晚上在高雄新歌教會、24日晚上恩惠堂演出,與會者將獲贈月曆及聖誕糕。另,教會姊妹會於22日上午到慈恩安養中心,為老人家過聖誕節。(式)

桃園壢農長老教會

中正公園聖誕報佳音

△桃園中壢壢農長老教會,因應會友要回山上部落過聖誕節,提前於十二月17日晚上在中壢市中正公園聖誕報佳音,以詩歌舞蹈向流浪漢伸出友誼的手。18日主日崇拜則為音樂禮拜,以音樂讚美神。(式)

桃園楊梅福恩堂

彩虹愛家戲劇表演

△桃園楊梅福恩堂正忙於彩虹媽媽聖誕劇《薇薇和蒂蒂的聖誕禮物》的練習,將在聖誕節當天表演,向社區傳福音。(式)

新竹寶山福音中心

藝人下鄉聖誕聯歡晚會

△新竹寶山福音中心以基督教關懷協會的名義,與鄉公所、社區學校合作,舉辦寶山藝人下鄉聖誕聯歡晚會,訂於十二月17日在寶山雙溪國小舉行。會中將有岑永康、張珮珊、紀寶如等人的生命見證,並有天主教德蘭大鼓隊、國中直笛社及社區土風舞的表演。(式)

新竹竹東聖潔會

兒童品格營成果發表

△新竹竹東聖潔會周末兒童品格營,訂於十二月17日晚上舉行成果發表會,邀請學生家長參加,會中有陶笛、烏克麗麗及兒童才藝與戲劇表演。另,教會在十二月25日的主日聚會舉行音樂佈道。(式)

新竹六家長老教會

社區報佳音

△新竹竹北六家長老教會策劃獻堂後的第一個聖誕節,教會自十二月初就向社區廣發福音單張,訂於十二月24日晚上報佳音,25日上午為讚美禮拜,下午則是聖誕午會活動,有表演節目、摸彩、發聖誕糕活動,廣邀社區朋友參加。(式)

苗栗三灣教會

寒冬送暖被

△苗栗三灣教會在寒於的天氣中,為社區獨居老人、弱勢家庭預備了高級蠶絲被,一共有22床被子,求主祝福這些暖被都送到最需要的家庭。另,教會在十二月24日晚上在三灣街頭報佳音,25日晚上有聖誕晚會,包括愛餐、表演節目及精美的聖誕禮物。(式)

苗栗通霄長老教會

聖誕報佳音

△苗栗通宵長老教會今年重新恢復報佳音活動,由國中生領軍到會友家裡拜訪。教會聖誕節活動則在十二月25日上午舉行,有豐富的愛餐、見證和摸彩活動。(式)

中彰投地區

台中民族路長老教會

歡樂聖誕兒童營

△台中民族路長老教會,訂於十二月3、10、17、24日共四周下午一時卅分至五時,舉辦歡樂聖誕兒童營。教會表示,請弟兄姊妹邀附近鄰居小朋友參加。(玲)

台福教會中區教會

牧者聯禱會

△台福基督教會中區教會牧者聯禱會,十二月聚會訂於5日(周一)上午十時,在台中以馬內利台福基督教會舉行,地址在台中市柳川東路二段21號2樓。(玲)

台中慕義堂

聖誕奇蹟活動列車

△台中慕義堂舉辦2011聖誕奇蹟活動列車,訂於十二月10日下午五時開始在台中市益民一中商圈,舉辦聖誕奇蹟園遊會,有精彩表演、聖誕禮物、聽見幸福心靈小棧。以下聖誕活動在台中慕義堂忠明全人關懷中心舉辦:十二月17日上午十時舉辦聖誕奇蹟兒童歡樂派、19日晚上七時舉辦聖誕奇蹟啟發餐會、24日晚上六時卅分舉辦聖誕奇蹟青年聚樂部、25日上午十時舉辦聖誕奇蹟慶祝會。(玲)

台中思恩堂中區

鄧志鴻生命見證會

△台中思恩堂中區(台中市雙十路一段79號),訂於十二月14日上午九時卅分,由鄧志鴻弟兄進行腹語表演與生命見證分享。(玲)

長老教會彰化中會

舉目向山祈禱會

△長老教會彰化中會教社部,訂於十二月3日上午十時在彰化市八卦山圓頂廣場,舉辦舉目向山祈禱會。(玲)

彰化二林靈糧堂等

為藝人下鄉佈道感恩

△彰化縣二林靈糧堂及二林傳愛敬拜中心,日前在彰化縣二林圖書館舉辦藝人下鄉佈道會,有藝人何方、鄧志鴻、李惠瑛分享生命見證。活動順利結束,為此獻上感恩。(玲)

長老教會台中中會

南投兒童宣教策略研討會

△長老教會台中中會,訂於十二月6日(周二)晚上七時卅分,在南投草屯長老教會舉辦宣教策略研討會,講員是彰化長老教會李智仁牧師,研習內容是兒童宣教策略。(玲、敏)

南投日月潭長老教會

為聖誕節籌備代禱

△南投縣日月潭長老教會,正在籌備十二月份聖誕節佈道活動,當地居民會在聖誕節慶進到教會中,籲請為聖誕節籌備工作順利代禱。(玲)

南投浸信宣道會

為會友車禍治療代禱

△南投浸信宣道會王宗仁弟兄小兒子王撰小弟兄,日前發生車禍,左腳骨折,顱內出血,在台中林新醫院做腦部手術治療,現正在恢復中,請代禱。(敏)

南投埔里生命河教會

為縣府尊重信仰自由代禱

△南投縣基督教埔里生命河教會劉勇助牧師表示,於前兩周曾聯合埔里地區教會牧者去函南投縣政府教育處,表達要尊重信仰自由,不可用強制方式迫使埔里地區民眾配合當地三獻清醮活動全面吃素,其中並也包括區內各國中小學校營養午餐。縣府並沒善意回應仍執意進行,因此,近日將與牧者協商將再以具體行動與縣府對話外,也會為這屬靈爭戰加緊禱告。(敏)

雲嘉南地區

雲林眾教會

聖誕踩街晚會

△雲林縣眾教會,十二月25日將舉行聖誕節基督教、天主教聯合踩街及聖誕晚會,當天晚上六時卅分於斗南田徑場報到,七時出發前往斗南火車站,七時卅分起在火車站前廣場舉行晚會,請眾教會弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

長老教會鄒族區會

禁食禱告日

△長老教會鄒族區會,十二月3日(六)上午九時卅分,在嘉義市嘉山長老教會舉行禁食禱告日。籲請為鄒族福音工作代禱。(憲)

嘉義信義會雙福教會

社區講座

△嘉義縣民雄鄉台灣信義會雙福教會,十二月3日(六)晚上六時將舉行社區講座,由陳明和醫師主講「由中西醫談男女更年期」,請弟兄姊妹邀朋友參加。(憲)

台南新營地區教會

祝福新營傳愛聖誕園遊會

△台南市新營地區教會,十二月3日(六)下午一時卅分,在南瀛綠都心公園草皮廣場舉行祝福新營傳愛聖誕園遊會,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

台南新生命台福教會

成立感恩禮拜

△台南市佳里區新生命台福基督教會,十二月3日(六)下午三時,將舉行成立感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加,地址在台南市佳里區成功路202巷2弄29號,牧者為呂理山牧師。(憲)

台南大灣長老教會

獻堂暨梁牧師退休禮拜

△台南市大灣長老教會,十二月4日下午三時,將舉行新堂獻堂暨梁勢和牧師盡程退休感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

高屏地區

高雄鼓山長老教會等

真平安音樂佈道會

△高雄市鼓山長老教會慶祝設教65周年,將與台北聖樂團於十二月3日(六)晚上七時卅分,在教會舉辦真平安音樂佈道會,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

高雄大寮活泉靈糧堂

希望在大寮社區聖誕晚會

△高雄市大寮活泉靈糧堂,十二月10日將舉行「希望在大寮」社區聖誕晚會,盼望讓社區百姓透過歌聲、表演,有機會認識福音。請代禱。(憲)

高雄基督教創啟教會等

伯利恆之夢聖誕晚會

△高雄市基督教創啟教會、中華基督教關懷協會,十二月24日(六)晚上七時,在高雄八五大樓建台百貨一樓正大門廣場(三多路上),舉行「伯利恆之夢」聖誕晚會,邀請福音朋友參加。(憲)

屏東和平長老教會

亮燈歡慶新創藝嘉年華

△屏東市屏東和平長老教會,十二月3日晚上六時,將在教會廣場舉行「時尚APP─2011亮燈歡慶新創藝嘉年華 (時尚體驗X食尚饗宴)」,包括有時尚穿搭體驗、美顏彩妝體驗、造型創意走秀、原民風味餐點、亞洲風味餐點、歐陸風味餐點等,邀請福音朋友參加。(憲)

長老教會屏東中會

慶祝聖誕節園遊會

△長老教會屏東中會婦女事工部,十二月17日(六)上午八時至下午三時卅分,將在潮州長老教會舉行慶祝聖誕節園遊會,邀請姊妹參加。(憲)

屏東台福基督教會

為聖誕節籌備代禱

△屏東台福基督教會,目前正為十二月24日的聖誕活動進行籌備,規畫有戲劇、歌唱及信息分享,請代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭羅東長老教會等

聖誕月福音歌仔戲

△宜蘭縣羅東鎮羅東長老教會與台灣歌仔戲班,十二月9日晚上七時(五)將於羅東中山公園廣場,舉行聖誕月福音歌仔戲(見圖),會中演出《約瑟的新衫》,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(彥、憲)

花蓮光復鄉長老教會等

藝人下鄉聖誕傳愛嘉年華

△花蓮縣光復鄉七間長老教會及三間基督教機構,十二月10日(六)下午一時至四時,在光復鄉農會超商旁停車場,舉行藝人下鄉佈道聖誕傳愛嘉年華,藝人包括周子寒、洪百榕、恬娃,邀請鄰近壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉、瑞穗鄉四個鄉鎮居民參加,預計約有3000人參加。(憲)

長老教會東部中會

松年部年會

△長老教會東部中會松年部,十二月8日(四)上午十時,將在台東關山長老教會,舉行松年部年會。籲請為當地松年事工代禱。(憲)

外島地區

澎湖眾教會

聖誕節聯合讚美禮拜

△澎湖縣眾教會,十二月25日(日)上午十時將在澎湖科技大學,舉行聖誕節聯合讚美禮拜,請眾教會弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

機構/神學院通訊

媒蒂亞之家

媒體人生命築夢講座

△媒蒂亞之家於十二月8日(四)晚上七時卅分,在台北行道會青草地(忠孝東路四段181巷17號),舉行媒體人生命築夢講座,講員為江兒,免費參加。(憲)

台北榮總事工委員會

聖誕音樂晚會

△台北榮總事工委員會一年一度的聖誕音樂晚會,將於十二月10日晚上五時四十分,在中正樓一樓大廳舉行。這次以「真平安」為主題,由北投行道會共同配搭,內容有聖誕樂曲、見證、信息、呼召,會後至病房報佳音。(珍)

中華民國基督教協會等

聯合慶祝耶穌降生感恩

△中華民國基督教會協會、中華民國牧師協會及大台北同工聯禱會,將於十二月12日下午五時卅分,在國軍英雄館舉辦中華民國建國百年基督教聯合慶祝救主耶穌降生感恩大會,會中有胡傳錚董事長見證、王建(火宣)院長見證及禱告與敬拜讚美。(彥)

萬國敬拜與讚美

44屆敬拜與讚美學校

△萬國敬拜與讚美舉辦第44屆敬拜與讚美學校、兒童學校,訂於明年一月18-21日在中原大學舉行,21日晚上的敬拜與讚美節慶在中原中正樓舉行。(式)

台中光鹽基金會

奇異恩典聖誕音樂會

△台中光鹽基金會,訂於十二月3日下午二時至四時,在裕元花園酒店舉辦「奇異恩典聖誕音樂會」。光鹽基金會表示,表演者都是世人看起來不完美,但他們比別人用多出十倍或是更多證明,沒有一個生命會不完美,除非自己先放棄。演唱者是天使歌手汪蕙欣及來自嘉義布袋海邊過溝小鎮的「海韻婦女合唱團」,透過他們看見生命的奇蹟和上帝奇妙的恩典。(玲)

天使心基金會

公益感恩音樂會

△天使心家庭社會福利基金會,訂於十二月3日晚上七時卅分在台中中興堂,舉行天使在人間公益感恩音樂會。(玲)

台中聖樂團

彌賽亞演唱會

△台中聖樂團為台中市新生命戒癮成長協會募款,訂於十二月4日晚上七時卅分在台中市門諾會林森路教會,舉行彌賽亞演唱會。(玲)

彰化愛加倍協會

愛心園遊會

△彰化縣員林靈糧堂附設愛加倍社區服務協會,訂於十二月3日上午九時卅分,在員林家商舉辦「精彩100、幸福滿百」愛心園遊會。協會總幹事黃建棟表示,這次園遊會是為弱勢課輔班的孩子募款。(玲)

台南神學院

老照片徵件活動

△台南神學院慶祝135周年,於十二月起舉辦「老照片講起南神的故事」徵件活動,至2012年三月底截止。投稿照片需附帶文字解說(字數不限),照片與圖說郵寄至70142台南市東門路1段117號「台南神學院基金會」收,註明「老照片講起南神的故事」,詳情查詢「台南神學院」網站。(憲)2011.12.03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。