不作Sunday Christians 林廣耀用禱告走信仰路

397214_b


【記者蔡宜真台中報導】「是什麼力量?讓基督徒願意去關心陌生人。」這個問題,帶領了學理工背景出身的台灣易格斯有限公司台灣代表林廣耀弟兄(見圖,蔡惠玲/攝影),願意花工夫學習聖經;更因著太太懷孕早產的緊急過程,讓他經歷生命的重生。

你有沒有信仰?若有,要禱告!

林廣耀弟兄與太太在美國進修時,受到德拉瓦州威明頓主恩堂毛大衛牧師及弟兄姊妹熱情的接待,讓從小在南投鹿谷長大、之前對基督教的印象僅停留在為了跟神父領糖果而走進教堂的他,有了新的認識。一開始當他的太太因被詩歌吸引而參加聚會,林廣耀也僅扮演著接送的角色。但日子久了,林廣耀心想:「不然我就坐下來,聽聽牧師到底在講些什麼?」

有一次,毛牧師分享自己曾罹患當時算是絕症的三期雙側肺病,因蒙神特別恩待竟神蹟似的病癒見證,讓林廣耀就開始每個禮拜都參加主日。他很好奇基督徒樂於分享及喜樂的心,當漸漸的靈命成長後,他知道那就是因為「神愛我們,所以我們就有能力可以去愛陌生人」。

與一般主修理工科的學生一樣,林廣耀不是因為信這些見證,所以接受信仰。他就開始用「求取知識」的方式來了解聖經,一開始還想藉著尋找其中的錯誤,與小組長或牧者辯證。然而這段求知心態的閱讀聖經過程,對林廣耀的信仰生活很有助益。

當時,他們夫妻面臨是否要受洗的問題有些退卻,上帝就藉用他們大兒子的早產,促使了他們在復活節受洗。

林廣耀說,記得太太懷孕時的那個聖誕節,他們夫妻到紐約度假過節。結果太太便因為感冒而導致大兒子早產。他的太太送到醫院時,護士看到情況有些危急就問他:「你們有沒有信仰?若有,要禱告!」他們就禱告,希望母子都能平安。

成為家人祝福 禱告經歷風暴

「當下,我就覺得將這一切交託給神,並且從祂那得到很大的平安。」林廣耀說,雖然當下他們還沒有受洗,但把這一切交託給神,並且從祂那得到很大的平安。更感謝主的是,雖然兒子早產,且出生只有1200公克,但神保守了一切平安。

信主後的林廣耀,也成為家人的祝福。他弟弟因迷上賭博性電玩,跟地下錢莊借錢欠了一筆大債。面對他弟弟的債務,林廣耀本來想用人的方法解決,想說買張機票送弟弟去美國,然後希望他就再也不要回國來;但後來有一個聲音對他說:「只有神可以幫助他!」

林廣耀介紹弟弟到教會,雖然一開始弟弟仍有些狀況,但因著不斷的禱告,結果在牧者和小組長的陪伴和帶領下,他的弟弟接受基督信仰,同時弟弟的妻子和孩子也回家團聚。

林廣耀說,這一路上的經歷,他深深知道這是上帝給他恩典,他盼望自己在職場家庭都榮神益人,並且要讓自己的信仰生活化,不要成為星期天的基督徒「Sunday Christians」。2011.12.03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。