更生人遇到科技新貴 孫煒堯、郭美伶步上紅毯

397215_b


【記者雷式明新竹報導】一位是更生人、一位是科技新貴,本來八竿子打不著的兩個人,卻因為耶穌愛的配合,即將步上紅毯。

晨曦會孫煒堯老師即將與愛情長跑四年多的郭美伶姊妹步上紅毯(見圖),雖然背景差異懸殊,但兩人卻同有服事主的心志,彼此代禱扶持經營婚姻。

有人問郭美伶,應該可以找個條件好一點、錢多一點、社經地位高一點的人嫁吧?她回答,上帝很愛她,雖世人不明白,但她相信主必有奇妙的計畫。

對服事熱忱印象深刻

從小在教會長大的郭美伶,在交通大學畢業後,曾支援新竹長老教會快樂周末兒童營戲劇班時,與教會幹事聊及自己不排斥嫁給傳道人,剛好教會另一名姊妹想幫孫煒堯介紹女朋友。郭美伶笑著說,在整理演戲道具匆忙中,她沒聽到「更生」,只聽到「團契」兩個字,就把自己的電子信箱、電話留給了介紹人。

四年前的端午節,郭美伶的手機出現了一個簡訊,是孫煒堯的問候。她想大家都忙,不要浪費時間MSN或e-mail,就直接邀約吃飯。那時孫煒堯傳出「謝謝妳的接納」的簡訊,她不清楚是什麼意思,直到上網查孫煒堯服事的單位時,才發現他竟是更生人,一時間感到相當驚愕。

為了禮貌,她硬著頭皮去赴約,席間孫煒堯介紹晨曦會、更生團契、更生保護會各種事工,郭美伶覺得很特別又有意義,並對他服事的熱忱也印象深刻。道別時彼此不約而同地互贈晨曦會與彩虹媽媽發行的CD,讓他倆覺得怎一開始認識就這麼有默契。郭美伶很喜歡油畫,孫煒堯也接觸過油畫,他們對藝術的喜愛一致,從此有共同的話題,有說不完的話。

學習了解接納被貼標籤邊緣人

郭美伶表示,像她這樣從小在教會長大,一路唸書順利,並在高科技產業工作的人,很難有機會碰到更生的社會邊緣人,但藉由孫煒堯,她有機會接觸到這個服事更生人的區塊。也讓她有機會重新省思自己的信仰,學習去了解及接納這些被貼標籤的邊緣人。她對上帝改變人的奇妙大能及基督信仰的深奧,也有了更深一層的體認。

就這樣,孫煒堯認識了郭美伶,兩人雖學歷差距大,在主裡卻相談甚歡。交往過程中,孫煒堯與郭美伶相知相惜,兩人甚至很少吵架。但孫煒堯面對郭美伶家人時戰戰兢兢,也有壓力。2009年,一名他認識的更生人給他一點毒品,孫煒堯一時軟弱跌倒了。當時他很擔心郭美伶不再理他,但郭美伶反應竟是「為什麼沒讓我知道你的軟弱呢?不是說好所有事都一起面對嗎?」

郭美伶自責自己沒能早些為他的軟弱禱告。忐忑不安的孫煒堯慢慢地放下心中的石頭,順服晨曦會一切安排,劉民和牧師派他到加拿大晨曦會及馬來西亞受訓,幫助他重新再站起來,郭美伶過程中也一直以電話禱告扶持。

孫煒堯表示,在交往過程中他感受到郭美伶基督信仰的真實、真誠,看他和他的服事為寶貴,他們常常彼此代禱,分享上帝的話語。感謝上帝的恩典為他們開路,終於突破旁人的懷疑,得到祝福成立家庭,為主所用。他們的婚禮在明年元月8日下午三時,在新竹北門聖教會舉行,將由晨曦會劉民和牧師證婚。2011.12.03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。