夜市戲台上遇耶穌

397222_b


◎買啟信/高雄前鎮長老教會牧師

編按:高雄河堤長老教會林振祿長老多年來在夜市佈道(其見證可參閱本報3326期25版),在一次佈道中帶領了本文作者信主,後來作者更獻身成為傳道人。以下為作者分享夜市信主的感恩見證。

「各位,鄉親勢大!大家平安,大家好!今晚七點半,咱菜市仔口,有精彩的魔術表演、歌唱會,擱有摸彩獎品大放送!請鄉親準時來參加…」 這是,我國小六年級暑假,在信仰上最值得回憶的事!

二十年前夜市遇阿祿仙

當時的我,其實已經與父母去台南楠西教會參加「新生命佈道團」早場的詩歌演唱會,因為詩歌實在太好聽,父母也捨得掏錢買幾塊錄音帶回家。但是,當時只覺得他們歌唱的真感動而已,而真正讓我遇見耶穌的,是在晚上菜市仔口的「戲台上」!

當天晚上,許多人被「阿祿仙」拐來!因為,他真正有一套,節目才剛開始,就用現場問答發獎品,大放送一大堆。許多人阿公、阿嬤、大伯、小嬸,根本就是摩托車都還發動著,就舉手連忙要搶答!「這呢好康~這呢好康!」這是當天不計聽見重複幾十次的話(因羨慕別人上台領獎,自己卻沒有)。 直到我身為傳道人,才知道,原來這種所謂的「老江湖」,也可用在為主傳揚福音的事上,而不單是「賣藥仙」的專利。

但是,整個晚會的最高潮,是阿祿仙講他的「過去」,從七淘仔、猴小子、武士刀、黑幫重量級人物、事業輝煌,直到因黑道火拼而中彈,光輝的背後所隱藏的是一位慈愛的老母親許多年來「永不放棄」的禱告。因一顆子彈將他掠進永刑地獄之門,然而因著慈母禱告的手,一手抓住「阿祿仙」、一手抓住「主耶穌」!奇妙的,阿祿仙活了過來!就是站在戲台上的本人…。當晚阿祿仙真情流露,博得無數感動的淚水與掌聲!晚會結束了…。

福音種子結果感恩

二十年過去了,因著菜市仔口戲台上的感動,我成為一位傳道人!就在一次教會舉辦聖誕晚會的進行,「好熟悉的身影、好熟悉的聲音,真的是他嗎?真的是阿祿仙麼?都二十年了!」我帶著心中湧起的激動與勇氣前去,「上帝疼咱台灣~賜咱這塊土地互咱~大家讚真打拼在主的愛~」 我唱著這首詩歌來到講員面前,講員嚇一跳:「那麼久了,你怎麼會這首詩歌?」 我不僅唱歌,當時激情忘形的我甚至還伸出雙手「熊抱」了講員,我激動的把二十年來一直存在的感恩與感動告訴他:「謝謝您,我就是當年在台南縣楠西鄉菜市仔口,戲台下的一個猴小子,就是因為您撒下了這顆福音的種子!我好高興可以再見到你!感謝主!」

至今,我一直唸著這件事,我不曉得「菜市口」是哪一種的田地。但是,我確實在那個地方得到了「這顆種子」!

戲台上,可能是賣江湖,但我確實在戲台上遇見耶穌!願上帝大大使用您~林長老(林振祿長老),以及一切賣江湖入夜市(菜市)傳耶穌基督的福音工人。2011.12.03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。