八里河岸很歐洲 卓詹振揚打造文化氣息福音站

397282_b


【記者雷式明八里報導】這個十二月,新北市八里河岸有一點「歐洲」。今年卅歲曾留學俄國的寫實油畫藝術家卓詹振揚(見圖,雷式明/攝影),在八里關渡橋頭以三個月時間親手打造俄羅斯娃娃咖啡屋,於十二月7日舉行感恩禮拜。卓詹振揚(下稱小揚)表示,親手做工讓他個人首先得益,更希望透過這個空間,能與更多人分享上帝的祝福。

沉浸上帝創造河岸美景

邀請小揚將俄羅斯文化帶到八里的八里河岸發展協會理事長陳福斯,本身雖然還不是基督徒,但他因有親戚是牧師家庭,自己也去過教會,所以很期待八里能發展成為有歐洲氣息的河岸園區,同時也能避免商業氣息太重。

小揚表示,陳福斯曾經借場地讓他辦畫展,今年邀他來成立俄羅斯文化藝術園區,就是要維持河岸的品質。小揚一一介紹八里當地的美景,包括自行車道吸引許多單車同好到此小憩、對岸眺望淡水及淡水河上的渡輪航行…,都是上帝預備的美好景觀。

他花了三個月時間清理,特別的是每天從早到晚看見關渡大橋不同時間的顏色變化,在太陽下產生不同光輝的美麗,都印在他的腦海裡,讓他拿起筆來就能畫出美景。

他笑著說,去年自己也曾在關渡橋寫生,但當時的作品比起現在的觀察,簡直遜色多了。

音樂藝術福音站

小揚的俄羅斯娃娃咖啡屋除了可觀賞河岸美景,裡頭有各種俄羅斯娃娃飾品,屋外也有樂團表演場地。他表示,由於爸爸喜歡音樂、媽媽喜歡藝術品,所以父母親音樂、美術的恩賜都融入在咖啡屋中。最近他的父親卓忠敬牧師製作台灣的鄉土音樂,將與他的聖經畫作一同推出。

他表示,或許許多來到店裡的人,不見得能欣賞畫作或是音樂,也不太能夠了解其中的美,但他因著開咖啡屋,使自己和神的關係更親密,也希望將這樣的祝福分享出去,用微笑面對每一天。2011.12.09

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。