創意安排自己喪禮 夏韻涵見證天堂喜樂

397303_b


【記者雷式明桃園報導】桃園南坎靈糧堂前任夏韻涵師母因肺腺癌過世,愛搞笑的她,生前為自己安排了一個婚禮式的喪禮,向親朋好友及教會會友宣告:「她要去一個好得無比的地方。」夏韻涵師母用創意,不僅安慰悲傷的家人,更見證天堂的喜樂。

生前,夏韻涵師母與夫婿葉頌恩牧師一同選擇詩歌,安排喪禮的程序,並提醒夫婿一定要喜樂。葉頌恩牧師雖然每天想抱著師母的衣服哭,但因為師母生前交代,以及弟兄姊妹的扶持,幫助他能平穩的走出傷痛。

親人會友赴宴分享

在今年元月16日舉行的喪禮,葉頌恩牧師說:「這是夏韻涵師母的畢業典禮」。他穿上結婚時的西裝,並為夏韻涵師母換上結婚穿的婚紗,還選用結婚時的新娘照當作遺照(見圖),兩名孩子則穿上了燕尾服。當天約有五百多人來送行,大家也都穿著赴宴的服裝,開心的訴說與葉師母相處的點滴,說說笑笑非常開心。

葉頌恩牧師表示,太太生前每天都要求他親吻她,而且不是一次,原本自己的個性並不喜歡這樣,但因愛妻子的緣故,夫妻的感情因此特別的濃郁。

他說,這過程對他而言是極其悲傷,但他仍然相信神掌權;他知道生命氣息是神永恆計畫中的一部分,也因著太太創意設計喪禮方式,是何等有幸又何等喜樂之事。2011.12.10

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。