流行音樂新福音 娃娃金智娟愛唱中唱愛

397306_b
圖/基督信仰祝福了金智娟,她也樂意在音樂中傳遞上帝的真實愛。(金智娟提供)


【記者蔡惠玲連線報導】在演藝圈洪流中,藝人發生婚變或小三外遇的消息層出不窮,在以訴說男女情愛為主流的流行音樂界中,有沒有可能在當中以福音注入新創意及一股清流呢?

最近,洪敬堯出版的新專輯《戀花》,以及娃娃金智娟出版的專輯《曙光》,都在流行音樂中融入基督信仰的元素,但是卻不過於宗教化,以歌曲及歌詞深深打動人心,唱出真實愛的傳遞。

我知道你收藏我

十多年前,娃娃金智娟在陽明山舉辦婚禮時,透過媒體報導,金智娟闡述基督信仰對於她的改變:因著信仰讓她對於婚姻及感情的看法不再一樣。如今,基督信仰在她的生命中淬練了十年,現在的她再度站上舞台出版新專輯,她用上帝的愛來唱歌,也在唱歌中分享上帝的愛。

金智娟說,現在出專輯,只想單單「討上帝的喜悅」。回想當時,她在《飄洋過海來看你》歌曲中,透露出的是深沈低落的情感失落;但經過了這些年歲,在她依然優美的歌聲中,她篤定地在新歌《我知道你收藏我》中唱著:「原來是你收藏著我,我的一顰一笑你都收藏,我的努力汗水你都看到。」笑容中,看到基督信仰對娃娃的改變。

相對於過去媒體報導描述金智娟:「早先的她並不快樂,就是她最紅的時候,在後台看到她,她永遠都是很沉默的。」但現在,基督信仰帶領金智娟與謝元吉步入婚姻,有了小孩,同時有穩定的教會生活。

放下掌聲單單注目耶穌

金智娟出生於不和睦的家庭,原本對於家庭並沒有期盼,過去也曾經談了幾次戀愛都無疾而終;她曾經以為自己不會結婚,也不打算生小孩。過去她的想法是:「社會這麼亂,沒有辦法給孩子保護及安全感,生下小孩不會是祝福。」

現在的金智娟則認為,信仰基督之後,她最大的改變是對於戀愛感情看法不再一樣;她的生命中對於「愛」有深刻體會,因為「上帝就是愛」。她現在有美滿的家庭及兩個孩子,這是她對上帝深深感謝的地方。

一般藝人最在意的是掌聲及觀眾看法。這次再次出新專輯,金智娟的心中沒有壓力,因為她知道這是上帝喜悅她做的事情。

這些年來,她放下明星光環,成為一個妻子及母親,專心的教育孩子、照顧家庭,她的心很滿足。她也陪伴人讀聖經、認識基督信仰,同樣是藝人的葉歡也曾經在她的陪伴中認識信仰。

福音需要創意嗎?娃娃認為,福音最真實的是生命的流露,這是信仰最具創造力的地方。信仰不是推銷及販賣商品,如果沒有活出生命的好,福音是說也說不出來,這就是真實生命的流露。

基督信仰翻轉了娃娃的生命,祝福了她的家庭與感情,同時也讓娃娃一直樂於在媒體及唱片中,傳遞上帝對她的改變。

圖/基督信仰祝福了金智娟,她也樂意在音樂中傳遞上帝的真實愛。(金智娟提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。