孫越真情告白 激勵病患靠主勝過風浪

孫越叔叔-孫叔叔-台大醫院


【記者梁敬彥台北報導】冷氣團來襲的落雨暝,台大醫院大廳傳出陣陣悠揚的詩歌旋律,「永遠的老朋友」孫越叔叔,踏著蹣跚的步伐踏上舞台「報佳音」。

打開話匣子,孫叔叔先以自己是「台大資深病友」的身分拉近與眾人的距離,他接著摘下臉上的墨鏡,坦然展示自己因為顏面神經失調而略顯扭曲的臉龐,努力提高聲量,對在場的病患及其家屬見證說:「生病固然痛苦,但信耶穌讓我有面對風浪的勇氣。」

病患舉手決志信主
藝人之家及台大愛心團契,6日晚上合辦聖誕福音音樂佈道會,包括孫越及多名基督徒藝人應邀在聚會中分享詩歌及信息。許多長期住院病患在家人協助下,克服坐輪椅、吊點滴的不方便,到場領受從神而來的祝福。多名病患在聽了孫叔叔的「真情告白」之後,紛紛流淚回應呼召,舉手決志信耶穌。

孫叔叔說,在罹患肺腺癌後,他一年十二個月,有十個月都在生病。光是今年上半年就有三次在台大醫院「LONG STAY」,每次住院都十幾天的記錄。在住院過程中,幾次夜深人靜的時候,肉體的疼痛不適令孫叔叔輾轉難眠,他起身走到病房前的長廊,默默地在那裏禱告尋求神的心意。

頓時,孫叔叔心中響起「我要讚美我的主…」的詩歌聲,他清楚知道,神悅納每一個甘心樂意傳福音的器皿,即便是像他現在這樣「渾身是病」,看起來「十分不堪」的身體,神也要大大地使用。

孫叔叔樂於為主所用
孫叔叔表示,演藝人員重視「形象」,現在他的身體不方便,樣子也不好看,原本應該不要站出來「嚇人」,但他是神的兒女,神要他善用在世剩餘的年日,特別是向和他一樣「為病所苦」的病人傳福音。

孫叔叔對在場的人強調,台灣現在的醫療專業水準,在世界上名列「前段班」。治肉體上的疾病,可以放心交給醫生;而內心的軟弱和懼怕,可以聽他的建議,敞開心門接受主耶穌作一生的「救主」,神必側耳垂聽「艱苦人」的禱告,讓他們的身心靈都得著全然的醫治。

除了孫叔叔之外,包括孫向瑩、李明依、周子寒、鄧志鴻及百里香香(龍飄飄)等基督徒藝人,也分別在台上獻唱詩歌及表演腹語。在場的禱告服事人員,也為在疼痛中掙扎的病患逐一按手祝福禱告。

本身是基督徒的台大醫院副院長林明燦表示,每周一晚上在台大醫院新院區南棟十樓的祈禱室,都會為病友及其家屬舉辦愛心晚會,透過講座、禱告及詩歌幫助他們「靠主得著平安,也能早日康復」。

圖/雖然長年為病痛所苦,因著主愛的激勵,孫越叔叔依然努力為主「發聲」。(梁敬彥/攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。