范大陵長老病痊癒 各地講道服事

397329_b


【記者梁敬彥台北報導】林森南路禮拜堂范大陵長老,11日在正義浸信會以「今世百倍,來世永生」為題,引用路加福音十八章24-30節等經文,對在場的人強調,神要我們看重「神國的事」,就是傳福音,按上帝的旨意作事。

范大陵長老表示,感謝主,他先前罹患的「紅皮症」已經完全痊癒,現在他每個月光是台北就能夠平均騎500km的機車去為主進行各樣的服事,而今年的平安夜及聖誕節,范長老則受邀在台北新生命小組教會講道。

正義浸信會王雷淑貞師母表示,正義浸信會的會友大多是眷村的銀髮族,周間的時候,她會邀請「爺爺奶奶們」一起到教會來做「柔軟操」養生,而平安夜的晚上九點半到十點,也會進到社區向未信的居民「報佳音」。

范長老引用路加福音十八章29-30節「人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的」。他指出,這裏的「撇下」不是指拋棄,而是暫時離開自己的親人,去服事教會及神的國度裏其他有需要的人。

他表示,他「肉身」的親生媽媽只有一個,但他因著樂於服事更多的教會有需要的「媽媽」,因此,他現在在國內外都有許多「媽媽」,而他雖然只有一對子女,但因著過去擔任國防醫學院的輔導,現在他認識超過500名的醫生。

范長老也分享在醫院傳福音的經驗,他說,在三總的「將官病房」,過去曾有罹癌的將官拿到教會送的福音單張時,就憤而丟到地上,但基督徒的護理長,就能憑智慧,以「檢查視力」為名,要求病患念給她聽,兩個禮拜,就帶領三名將官信主。

他也引用彼得前書五章1-4節勉勵在場的「老」朋友們,要成為一個甘心樂意願意「給」的人,鼓勵每個人,要看重「神國的事」,用甘心樂意的心,來服事教會及弟兄姊妹。

圖/范大陵長老在各地講道傳遞主話語的教導,鼓勵教會弟兄姊妹看重神國的事。(梁敬彥/攝影)2011.12.14

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。