彭文正、李晶玉夫婦被按立長老

397331_b


【記者李容珍台北報導】台灣大學新聞研究所教授彭文正,和妻子─好消息電視「真情部落格」節目主持人李晶玉,於十二月11日台北佳音教會舉行的按立儀式中,一起接受67位牧師長老按立(見上圖)。

彭文正表示,這都是神的恩典和憐憫,自己一生中最大的榮耀是受洗那一天,以及被按立長老當天。李晶玉期許未來在文化藝術娛樂方面的服事有更多擺上。

彭文正說,當初牧師要按立他的時候,他曾經拒絕,「自己覺得不配!」但當牧師說,是神的恩典就不要拒絕,他才同意。他說,在提摩太前書三章談到教會監督執事的條件,「要作人的榜樣」,也期許自己加倍地敬虔服事。

回想自己2002年五月23日受洗信主,當時是家中唯一的基督徒,85歲的父親不能接受家中唯一的獨子不能拿香拜拜,要與他脫離父子關係。向父親傳福音多年無果,直到父親晚年,接到家裡住。父親起初不想打擾,他連哄帶騙地把父親帶到家裡。父親看到他和李晶玉開放家庭,連慕道友都來,最後父親說:「我觀察很久,你們所做的是對的,我這麼老了,還來得及嗎?」

他說,父親送急診室打點滴,完全沒有意識,聖靈卻感動他說:「你爸爸要受洗!」牧師剛好打電話來,說要探望父親,他本來客氣地回絕,後來想到「不是可以為父親施洗嗎?」於是父親就在寇牧師來探望時受洗了。

他說,父親原本是不相信主,對信仰很排斥,晚年信主後卻一直手握十字架,也翻轉了整個家庭和生命,之後姊姊也受洗。

近幾年來,彭文正在佳音教會帶領小組、參與領聖餐,以及「愛在四月天」活動等各種服事,每周三開放家庭牧養小組,他說,「蒙福最大的是自己」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。