張豐裕牧師眼盲心不盲 牧會宣教一把罩

397393_b


【記者雷式明苗栗苑裡報導】苗栗苑裡聖教會張豐裕牧師雖然視力不良,右眼有百分之五十的視力,左眼幾乎看不見,但他和社區有良好的溝通,並且經常到海外宣教,與日本和韓國聖教會互有來往,並擔任聖教會中區教區長及世界聖教會青年分科委員會主席。

張豐裕感謝神使用他,讓他在禾場經歷神的信實。他稱讚苑裡聖教會弟兄姊妹互相相愛,彼此幫補,教會雖然沒有行政幹事,但各樣社區與宣教工作都能順利進行。

放下企業接受呼召全職服事

張豐裕表示,他是1991年在美國修讀企管碩士時認識主,後來獻身為傳道人,回台灣擔任芝麻街青少年商品的展店工作。1995年左眼視神經壓迫造成的急性青光眼,幾乎全盲,右眼因為高度近視,造成黃斑部病變,還有50%的視力。

1999年他毅然放下企業的工作,接受呼召,就讀中台神學院。他說,讀神學院時,他需要把每一本書都放大至A4的大小才能看得見。

2003年畢業,他在台中聖教會服事,2007年接受按牧成為牧師,2008年就任苑裡聖教會牧師。

他感謝神使他眼睛看不見,他不得不將自己獻給主,因此就有享受恩典的機會。

會友配搭一同完成事工

張豐裕表示,因為眼睛看不清楚,不論是查經、講道、訓練課程的預備,他要花三倍以上的力氣。例如,他需要用十二倍的放大鏡放在聖經上,他才能以斜視看見。如果是電腦他就要用五倍的放大鏡,放在電腦前面他才能看見。苑裡聖教會網路使用方便,都是弟兄姊妹主動同工的成果。

他說,因為他不能開車,所以教會的探訪都是團契組的執事陪同他探訪。教會弟兄姊妹都很體諒他的軟弱,很主動負責編輯周報,清潔整理環境。教會弟兄姊妹很愛主,卅五歲以下的會友都確實做到十一奉獻。

今年六十周年感恩活動非常豐富,有音樂會、寫生比賽、畫展,他只提出意見看法,所有工作都是弟兄姊妹一同完成的。

過去張牧師在商場上能夠使用流利的英、日語,如今在宣教的禾場上也能夠代表聖教會和其他各國的牧者溝通,在各地宣教的服事都很方便。張豐裕牧師有一顆謙卑平易的心,無論老少,他都能抓得住他們的心,牧會、宣教都一把罩。

圖/張豐裕牧師與海內外牧者同慶苑裡聖教會六十周年。(雷式明/攝影)2011.12.20

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。