聖誕佈道 唐崇榮:聖誕節就是「道」成了肉身

397412_b


【記者蔡明憲台北報導】「人類歷史三大文化都在尋找『道』;而這『道』成了肉身,住在我們中間,就是『聖誕節』!」唐崇榮博士20日來台舉行聖誕佈道會,他表示,希臘、印度及中國等人類三大文化,分別藉著觀察大自然、思想超自然事物以及孔子與老子的思想核心,皆相信世界上有「道」的存在。而這「道」成了肉身,就是基督耶穌降生。

「聖誕節主角不是聖誕老公公或聖誕樹。」他提醒,聖誕節時各商場賣很多聖誕禮物與商品,這是為了作生意,卻不明白聖誕意義。他鼓勵每個人在聖誕節要追求的是「道」,用信心來到耶穌基督面前。唐崇榮呼召會眾接受耶穌為救主,有數百人走到台前及講台上,在聖誕節前夕決志信主。

這世界有個永恆者

唐崇榮表示,希臘文化從大自然觀察天文星象,發現宇宙中有一個定律,知道整個世界並不是偶然產生,而是一位永恆者將這律放進宇宙中。後來蘇格拉底將希臘文化從對外觀察轉向帶進人類對己省察,進而更確信萬有中一定有個「道」在運行,就是「logos」。而心理學(psychology)、社會學(sociology)…等各樣學科的翻譯其實不應稱為「學」,原來的真正意思是「道」,因萬有都可以學,但「道」又比萬有更大。

他進一步說,每個人心中都有想明白這「大道」的「小道」,引導我們的思想回到道的母體,想認識這位創造者。他提到,無神論者以故意不需要上帝,來認為自己比別人更懂生命,但事實上「信上帝需要很多信心,但信沒有上帝需要更多信心」,因為無神論只是自欺欺人而已。

唐崇榮接著介紹印度文化是思想看不見、無形的東西,注重心靈的眼睛勝過外在的肉眼,同樣承認宇宙有大「道」,人裡面有小道嚮往了解人之外的大道。

他說,中國文化的代表為孔子及老子,孔子名言「朝聞道,夕死可矣。」凸顯孔子渴望明白道的謙卑,勇敢承認自己所知道的有限。老子的「道德經」第一章則寫出「道可道,非常道」,強調這超乎有限人類所能了解的道,是無限的道。

唐崇榮指出,道德經二十五章「有物混成,先天地生」,強調這道早在天地還沒產生以前就已存在。

太初有道 道就是上帝

唐崇榮作歸納說,以上人類三大文化都在尋找「道」,但只有一人提到這道的本質,這人不過是位漁夫,就是聖經中約翰領受上帝啟示,在約翰福音第一章1節寫下:「太初有道,道與上帝同在,道就是上帝」,以及第3節「萬物是藉著祂造的」。而最驚天動地的一句話出現在第14節:「道成了肉身,住在我們中間」,這就叫作「聖誕節」,就是基督耶穌在馬槽誕生。

為什麼聖誕節是大喜的日子?是最好的佳音?唐崇榮表示,因為耶穌降生是「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」他說:「我每年從海外來到台灣舉行佈道會,就是要跟每個人說:『耶穌愛你』。」

2011唐崇榮博士聖誕巡迴佈道會,20、21日分別在台北國父紀念館及台中水湳浸信會舉行,會中並有台北和平長老教會希幔詩班及獨唱徐以琳姊妹獻詩。

圖/唐崇榮博士呼召下,有數百人走到台前及講台上決志信主。(蔡明憲/攝影)2011.12.21

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。