牧者:聖誕節得著喜樂的五項秘訣



【特約記者方鈺婷╱編譯】田納西牧者羅恩‧艾德蒙森(Ron Edmondson)牧師建議,人們若想在美好的聖誕佳節裡擁有多一點喜樂、少一點壓力,很簡單,只要閱讀聖經中關於基督耶穌降生的「真正禮物」,就可以輕易達成。

閱讀耶穌降生的真正禮物

身為教會策略諮商員的艾德蒙森是美國田納西州蒙哥馬利郡克拉克維爾鎮「恩典社區教會」(Grace Community Church)的聯合創設牧者之一。他表示,生命中的大喜樂唯有真實遵行聖經的教導才能得著,別無其他秘密公式。

「在聖誕節期間,很多基督徒和非基督徒常因忙碌而偏離紀念聖誕的真正意義。」他表示:「在這個為世人帶來喜樂的季節中,我們花太多心力感謝所收到的禮物和短暫的歡樂,卻常無法打開基督所帶來的真正禮物。」

從十二月開始,艾德蒙森講述一系列名為「打開聖誕禮物」(Unwrapped)的主日信息,他提出人們如何在聖誕季節中擁有大喜樂的五項祕訣。

同時,他也在部落格撰寫聖誕信息,並引用聖經路加福音二章10~11節的經文:「那天使對他們說:不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」。

艾德蒙森在「在聖誕節找到更多喜樂的五項秘訣」的貼文中敘述:「這段經文向基督徒表明,喜樂並非選項。然而,對很多人而言,於聖誕節得著喜樂似乎比平時更難,因為思念所愛的家人、且受困於財務難關、健康問題和不睦的人際關係中,這些問題常讓人無法好好紀念聖誕節。」

克服過節壓力 提昇喜樂良方

因此,艾德蒙森提出克服聖誕節壓力,並提昇喜樂的五項良方:

*減少對他人的期待:我們不應對他人過度期待,即使是最好的人都可能令我們失望。

*提升對他人的關心:當我們與別人分享生命時,奇妙的事就會發生。我們應將所領受的恩典擴大分享給他人。

*省思生命並對付罪:我們的生活若與上帝所期待的相反,就無法活出聖靈同在的滿足與喜樂。

*改變個人的看法:改變環境無法擁有大喜樂,唯有讓神更新我們的眼光才能擁有真正的喜樂。

*仰望耶穌的獎賞:你在生活中難以得著喜樂嗎?將你的眼睛仰望耶穌,祂是為你的信心創始成終的主。

艾德蒙森說,若有任何詞最能形容聖誕節的氛圍和精神,那就是「喜樂」。

「真正的喜樂意味無論在任何景況下都能擁有喜樂。」他解釋:「聖誕節應是充滿喜樂的季節,耶穌來到世上好讓我們經歷喜樂, 不只是高興,更是出自內心平靜欣喜的喜樂。」

他說:「擁有合宜的想法,你就會找到喜樂。而這個想法是可以使人在任何環境中大有喜樂。」

「恩典社區教會」在教會網站「我們所想相信的」的頁面上提到:「教會是今日基督在世上的身體。教會會友相信基督所成就的工。教會的使命是建造門徒。恩典社區教會也將此列為目標:『我們的使命是帶領蒙哥馬利郡的所有家庭成為跟隨耶穌的門徒』。」(資料來源:http://www.christianpost.com)2011.12.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。