差傳新秘書長 彭書睿:勇敢為主探險與夢想

397430_b


【記者蔡宜真台北報導】即將接任中華基督教聯合差傳促進會秘書長的彭書睿弟兄(見圖),21日應邀至本報早禱會分享,他鼓勵基督徒勇敢為主去「探險、夢想、發現」,改變世界從改變自己開始。 改變世界從自己做起 現年35歲的彭書睿,在年幼時從未想過這輩子竟然有機會可以在福音船「忠僕號」上生活五年、去過65個國家。在忠僕號「Down to earth」親自用自己的雙手去接觸這個世界。 彭書睿說,民國百年,他以行動實踐自己小小的宣教使命,就是期許自己透過100場演講,影響10000人。他說,當他講述311日本大地震所造成的災害時,總會看見會眾眼中「迷惘」的眼神,似乎災害已是歷史;但事實上這些災害只不過是半年多前的事。他提醒,勿因為考試不會考,就對這世界的傷痛和別人的需要冷漠以對。 彭書睿表示,聖經說:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」他認為光就是要讓人看見、去影響人,他鼓勵每一個人,特別是這個世代的年輕人,不要只當一盞燈,默默的擺在斗底下。而是如馬克吐溫曾說過的:「二十年後,你會懊悔更多的是那些現在沒做,而不是真的做了的事。所以,拋開繩結,駛離安全的港灣,掌握你的風向。勇敢的探險、夢想、發現吧!」2011.12.22

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。