台北聖誕佈道 唐崇榮:聖誕報耶穌降生好消息

397460_b


【記者梁敬彥台北報導】唐崇榮博士20日在國父紀念館聖誕佈道會分享信息時表示,從1957年的聖誕節起,他就開始舉辦佈道會傳福音,這福音就是「報耶穌基督降生的好消息」。

唐崇榮說,孔子曾說:「有朋自遠方來,不亦樂乎!」他要告訴大家,那從最遠地方來的「人客」就是主耶穌!他引用約翰福音三章31節表示,主耶穌不是從地上來的,而是從天上來的,是在萬有之上,不能和地上的人等量齊觀。祂所說的話,也不能用人心的思想及文化去測度。

唐崇榮引用約翰福音七章表示,當時祭司長及法利賽人用錢收買差役要去捉拿耶穌,但差役沒有照辦,還對他們說:「從來沒有像他這麼說話的」,這就是主話語的能力。

他說,社會學、實證主義的創始人法國哲學家孔德,曾經和蘇格蘭文學家湯瑪斯‧卡萊爾談論到宗教的議題。當時,湯瑪斯‧卡萊爾對孔德說,歷史上只有一位神「講一些從來沒人講過的話」、「做沒人做過的事」,還能「宣佈自己什麼時候死」,那就是主耶穌基督。

世界榮耀終會過去

唐崇榮表示,近代有許多「獨裁者」,在掌權時叱吒風雲,威風不可一世,但神的時間到了後,世界的尊貴及權勢都要過去。他也以台北101高樓為例說,不過短短數年,世界最高樓的「紀錄」就被杜拜塔超越;而杜拜塔的紀錄很快也會被超越。他提醒在場的人,追逐「虛名」,一切到頭來都是虛空。

他說,世界上的假神都是人所造的,但主耶穌是獨一真神。他舉例說,神教導他的子民「往普天下去傳福音…我就與你們同在」,這句話是孔子及釋迦摩尼等人都不曾說過,惟有主耶穌這位永恆者才能說出。

唐崇榮表示,「聖誕節」不是聖誕老人、糖果、聖誕樹或禮物襪,而是上帝差遣祂的獨生愛子從遠方降世為人,到這世上道成肉身來傳揚天國的「道」。

他指出,基督信仰不是世界上可以有「定律」可循的科學、宗教及數學;而是要相信主耶穌是獨一真神,相信乎聖經的道和真理。他強調,每個時代都有很多人自仗聰明,想要把聖經丟到後面;但後來事實都證明,神把智慧透過聖經啟示人,不讓他們輕看上帝的道。

擔任台北和平長老教會希幔詩班指揮的范恩惠傳道表示,歷世歷代都有許多的音樂創作者為主耶穌譜聖誕曲,傳遞「愛」、「祝福」與「和平」。她以大家耳熟能詳的《平安夜》為例說,在第一次、第二次世界大戰及韓戰中交戰的兩軍,在聽到這首詩歌時,就會暫時停火一起唱詩稱頌神。而希幔詩班及女高音徐以琳則是獻唱《生於死蔭之地》及選自韓德爾神劇彌賽亞的《錫安的民哪,應當大大喜樂》等詩歌,帶領在場的人一起頌讚神。2011.12.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。