楊倍銘天堂派對 歡笑淚水憶故人、心感恩

397461_b


【記者李容珍台北報導】一場突如其來的車禍,讓一名才25歲的年輕生命突然失去,不免讓人感到傷心難過,甚至會問「為甚麼?」但25歲的楊倍銘弟兄因車禍突然離世,他的母親鍾美莉日前卻在教會為他舉辦一場不一樣的「楊倍銘天堂派對」,在詩歌、淚水與笑聲中,親友們回憶楊倍銘過去種種的美好,並且向神感恩。他的母親說,倍銘的死亡不是結束,乃是永恆的開始。她以感恩的心銘記過去所經歷的歡樂,天父提早接他回去,她將勇敢接受。

失去一個兒子 天父給她更多

鍾美莉說,雖然失去了一個兒子,但天父也給她更多的兒子。當她問:「有誰要當她的兒子?」時,不少與楊倍銘一起長大的哥兒們,一窩峰地跑到台前叫她一聲「媽」並擁抱她。她表示,自己會用基督的愛和愛倍銘的愛去愛他們。她也在會中呼籲社會大眾禁止酒駕,因為酒駕讓她失去一個兒子,也拆散了一對情侶。

天堂派對上,台前的佈置不像追思禮堂的鮮花,乃是楊倍銘生前最喜歡充滿陽光、年輕的名牌花色圖案,以及他的圖像。

在弟兄姊妹心目中又「酷」又「潮」又有愛心的楊倍銘,有的人在台上形容「他是個非常孝順的孩子」,也有人說「他私下很貼心,對不熟的人都會成為好朋友」,還有人說「他很懂得時尚、愛美」或者「是孩子心目中永遠的倍銘哥哥」,以及「找倍銘協助,他從來沒有拒絕過一次」和「除夕夜他們家總是爆滿」等等。不論是看著他長大的叔叔伯伯阿姨,還有陪伴他一起成長的弟兄姊妹,訴說他生前種種時都是充滿溫馨。在放映他生前影片時,回想他和大家一起歡笑的種種,又不禁令人笑了起來。

內湖行道會林永錚牧師說,「我以有你們這群家人為最大的光榮!」這大概是倍銘的同學或朋友,看到人生中最哀慟的場合,但卻變得那麼幸福的感覺。一位媽媽遇到這樣的事情,心都碎了,但上帝卻用特別的方法安慰她,而這群孩子們也成為她最大的安慰。

林永錚牧師表示,這也是自己認識耶穌卅、四十年來,最特別的聚會場合,也謝謝上帝把這個孩子放在他們當中。楊倍銘的離去,從人來看讓人有些傷感,覺得很惋惜;但在之前的告別式當天,早上起來和師母一起禱告的時候,神說:「我要他先回來,在天家有很多事情要做…」雖然他們還是非常的不捨,但知道上帝有最美好的心意。

年輕生命如一篇信息

他說,在這個孩子身上,看到上帝創造他有許多的特質。從他離開後,我們對他有更深刻認識,也對神造他這個人具有神的特質非常感恩,其中還有部分屬靈特質是受母親的影響。

林永錚牧師指出,他短短廿五年的生命宛如一篇信息。聖經上說:「我實實在在地告訴你,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」

倍銘另外一個英文名字叫「Rice」,他就象徵一粒麥子落在地裡好像消失,卻能結出許多子粒來。他的生命在神手中像一粒種子,讓許多人透過他可以活出來,讓許多人透過他領受天堂派對的喜樂。

林牧師也表示,生命不在乎長短,重要是有沒有跑完、得勝。每人都要到達人生終點,但死亡線背後有一個「超越」,我們可以選擇跑完終點線不用哀哭。感謝年輕人用天堂派對方式,「看見倍銘認識的造物主,也給了我們那麼美好的人生」。他的母親曾說,倍銘走了,她不會讓他白白地走,乃要讓他的生命在走了之後仍然發出閃亮的光輝。楊倍銘的母親也希望大家看見,「她的兒子有盼望的人生,因為神的生命在他身上是那麼真實勇敢」,而這場聚會已挪去死亡訣別的哀痛,乃是可以看得見的未來,相信未來在天上我們還會再相見。

圖/鍾美莉姊妹(左三)為兒子倍銘舉辦天堂派對,倍銘的好友到台前一起擁抱她。(李容珍/攝影)2011.12.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。