罹癌化療傳道人 綠島平安夜讚美主

397493_b


【記者梁敬彥台北—綠島報導】冷鋒來襲的平安夜,綠島浸信會內上演著聖誕佈道劇,大、小朋友齊聚一堂歡慶耶穌降生。台上,弟兄姊妹們扮演著時髦貴婦、中輟生、漁夫及主耶穌等不同的角色。一場突如其來的劇烈風浪,讓同在一艘船上的他們面臨可能「翻船」的危機,但靠著主耶穌基督的救恩,他們安然度過。

對於甫結束舌癌第三期復發第一期化療療程的綠島浸信會姚建宏牧師而言,台上上演的,不僅是聖經故事,更是他的生命見證。因此,即便是身體十分虛弱,姚牧師仍然堅持要出席這場平安夜佈道會,和「火燒島」上的居民及弟兄姊妹一起「謳咾」主耶穌。

有生命氣息忠心服事

即將在28日再度到門諾醫院進行第二期化療的姚建宏牧師受訪時表示,他是在定期回診時發現癌細胞復發,感謝主,花蓮門諾醫院的一位基督徒醫生負責他的相關治療工作;他也感謝浸信會懷恩堂的傳道人及弟兄姊妹們前來綠島,協助教會到監獄、公館村、溫泉村、綠島國中及在教會舉行多場福音聚會,很多村民也因此決志信主。

姚建宏說,他很喜歡聖經教導「如鷹展翅上騰」,現在的他,就像是老鷹在換毛及磨爪的過程,雖然形體並不好看,但只要半年的化療期過後,相信在上帝彰顯醫治的大能,很快就能重獲新生「如鷹展翅上騰」。

姚建宏說,綠島浸信會曾經因為沒有傳道人而關閉一段很長的時間,感謝神,願意使用他看似不堪的身體接下這「傳福音」的棒子,姚牧師強調,凡事上帝都有祂的時間表,但只要上帝存留他在這世上還有生命氣息的一天,他和師母就會堅守崗位,忠心服事。

圖/綠島姚建宏牧師化療仍心懸福音事工,盼以抗癌見證,帶更多「火燒島」居民信主。(姚建宏提供)2011.12.28

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。