《延伸閱讀》作家驟逝 新書解密

397510_b


【本報記者洪秀玲報導】拉森的千禧系列小說《龍紋身的女孩》,據說原預定寫十本,可惜拉森在2004年寫完三部曲時突然心臟病發驟逝,意外發生猶如他虛構的故事,留給世人不少遺憾和謎團。

傳奇作家走了,千禧系列成絕響,但小說和電影的轟動,讓世人對拉森和他筆下的世界更顯好奇。出版商找來美國權威文學評論團隊,聯合史迪格‧拉森卅年摯友共同策畫打造續篇新書《龍紋身的女孩:最終解密》,透過分析評論與訪談、極少曝光的照片與書信,剖析拉森創作的過程、「千禧三部曲」暢銷的文化現象、莎蘭德和布隆維斯特等人物的雛形與內涵、拉森首度曝光的生涯實錄和身後留下的謎團,以及令人始料未及的瑞典黑暗面。

書中還收錄有斯德哥爾摩散步地圖,搭配深度文字導覽,讓粉絲們可以前往親歷小說中的各個場景。另外還剖析了三部曲之後,是否真有第四集《上帝的憤怒》即將出版等謎團。

圖片說明:新書透過評論訪談和照片書信,帶領讀者深入小說的奇特世界。(圓神提供)

2011.12.29

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。