回首來時路 楊秋美退休遇見神

397524_b


【記者蔡明憲基隆報導】小時候因口頭禪為「信耶穌得永生」,而被同學稱為瘋小孩;當了媽媽後曾為了兒子的疾病,跪下來向上帝禱告;但一直到了退休後,重新尋找人生的意義時,楊秋美(見圖)才真正回到主的懷抱,在聖誕節這天受洗成為新造的人。

活出真正喜悅人生

基隆靈糧堂楊秋美姊妹十二月25日在基隆聖誕聯合洗禮中分享見證,她以「回首來時路」作為自己的信仰告白表示,她於今年七月離開職場,退休後沒事可做,一度感到很憂鬱。這時她回想朋友中哪些人是真正活出喜悅的人生?才發現很多人所追求的人生都只是權力或金錢,那到底有無真正喜悅的人生呢?

楊秋美想到朋友中有一位蔡姊,在她心目中原本是屬於「窮開心」類型的人,她就主動與基督徒的蔡姊聯絡,問蔡姊說:「妳的生命真的過得開心嗎?」

在蔡姊邀請下,楊秋美抱著試試看的心跟著來到教會跳讚美操,並參加恩惠相遇聚會,生命開始與主相遇。楊秋美公開見證說,進到教會後,讓她在退休後重新找到「新工作」,這新的工作就是「認識我主、見證我主」,並且這份工作是「終生職」。

她回憶起小時候在花蓮鄉下,每天從家裡走到學校都會數算路旁的電線桿有多少根。讓她印象深刻的是電線桿上會貼著「末日近了」、「信耶穌得永生」等字,這成為年幼的她的口頭禪,因而常被班上同學嘲笑。雖然還不認識耶穌,但她的心中知道「這世界上一定有一位真神!」

當母親後,她的兒子固定在教會聚會,有次孩子氣喘發作,楊秋美急得跪下來向上帝禱告,求耶穌救救孩子。這時的楊秋美仍未信主,但她知道將兒子交託給上帝,是一生最正確的選擇。

楊秋美感恩地說,現在她決定要受洗,因為她「找到人世間唯一的真神」,並且知道信主後,要作一位「討祂喜悅的基督徒」。2011.12.30

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。