2011.12.31-2012.1.3期教會機構通訊

397528_b


北北基地區

基隆教會

聯合主日感恩見證會

△基隆市基隆教會各堂會,一月1日元旦主日上午九時卅分,將在南榮國小舉行聯合主日暨愛宴感恩見證會,以感恩及見證迎接新的一年。(憲)

台北靈糧堂

跨年禱告會

△台北市台北靈糧堂,將於十二月31日晚上九時卅分,舉辦跨年禱告會,會中有詩歌、戲劇、信息及敬拜禱告。(彥)

台北真理堂

跨年禱告會

△台北市台北真理堂,將於十二月31日晚上十時,舉辦跨年禱告會,會中有詩歌、數算恩典、信息及祝福禱告。(彥)

台北會幕堂

愛式咖啡坊福音茶會

△台北市台北會幕堂,將於一月7日(六)下午二時卅分至四時,舉辦愛式咖啡坊(福音茶會),由中華形意結構推拿研究會江貞瑩老師分享「解決酸痛DIY-Part2」,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(珍)

台北基督徒聚會

青春無悔冬令營

△台北市台北市基督徒聚會,將於一月18-20日舉行青春無悔冬令營,活動為以生命、品格為基礎的真愛教育課程,建立學生「珍愛生命」與「尊重婚姻」的優質人生觀。(彥)

台北中山區聯禱會

一月份聚會

△台北市中山區聯禱會,一月20日(五)中午十二時在城光教會(民生西路3巷2號4樓)舉行一月份聚會,邀請眾同工參加。(憲)

台北榮美教會

雙城公園聖誕活動

△台北市台北榮美教會以「這一年,我們的聖誕節」為主題,日前在雙城公園舉行聖誕活動,除了教會的詩班演唱,還有愛比園幼稚園的音樂演奏、新興國中熱舞表演、大同大學同學的吉他演奏和魔術表演,以及台灣大學同學的相聲表演和成淵高中的吉他演奏;會中由曹植茗牧師分享信息「與愛相遇」。(珍)

新北市板橋福音堂

跨年禱告會

△新北市板橋福音堂,將於十二月31日晚上九時卅分,舉辦跨年禱告會,會中有安靜禱告、茶點、敬拜讚美、戲劇及牧者祝禱。(彥)

桃竹苗地區

桃園揚名基督教會

5周年感恩禮拜

△桃園揚名基督教會五周年感恩禮拜,訂於今(31日)天下午二時舉行,會中由菲律賓青年使命團表演節目、東島使命團邵遵瀾牧師主講「在我父家裡口糧有餘」,並有台灣讀經會廖明發長老及桃園地區牧師同往祝賀。(式)

桃園大溪家教會

成立感恩禮拜

△桃園大溪家教會由黃永生傳道及羅新福長老等建立,訂於十二月31日舉行成立感恩禮拜。教會地址在大溪文化路75巷28-1號,電話(03)387-8410。(式)

長老教會泰中復興區會

元旦聯合崇拜

△長老教會泰雅爾中會復興區後山教會,一月1日上午在高義教會舉行元旦聯合崇拜。(式)

桃園內壢得勝靈糧堂

吳美雲見證

△桃園內壢得勝靈糧堂,一月8日上午十時將由國際讚美操協會創辦人吳美雲老師分享見證,屆時並有讚美操示範。會後,桃園新竹地區讚美操師資將與吳美雲老師餐敘。(式)

桃園龍潭百年浸信會

教會喪禮裝備課程

△桃園龍潭百年浸信會舉辦喪禮裝備課程,訂於一月15日下午二至四時舉行,由永望生命事業張志宏主講教會成立治喪委員會的重要性及喪事的處理過程等。(式)

新竹聖教會

跨年禱告會

△新竹聖教會舉辦跨年禱告會,訂於十二月31日晚上十時開始在基督裡回顧過去、展望未來,用禱告迎接2012年。另,教會一月15日舉行新任牧者、執事、團長、會長就任,由鄭忠和牧師主禮。(式)

新竹尖石上林教會

為陳傳道尋求未來道路代禱

△新竹尖石上林教會陳拿單傳道將於年底任期屆滿,雖然各處教會都有邀請,但陳傳道一直覺得宣教是他的夢想,期待以農業技術到創啟地區宣教,考慮明年去韓國學習自然農業,請代禱。(式)

苗栗基福頭屋教會

跨年禱告會

△苗栗基福頭屋教會,十二月31日舉辦跨年禱告會及圍爐活動。另,頭屋教會鼓勵弟兄姊妹用自己的聖經,求主祝福教會新的一年轉化成功。(式)

苗栗後龍長老教會

建立禁食禱告祭壇

△苗栗後龍長老教會將於2012年第一周至第十三周,要築起全教會禁食禱告祭壇,用全國禁食教戰手冊,同心祈求聖靈為鄉土百姓的靈魂爭戰,贖回命定的產業。(式)

中彰投地區

協同會中區教會

元旦聯合主日

△協同會中區教會元旦聯合主日崇拜,訂於一月1日上午十時在台中中正國小舉辦。另,中區協同會牧者同工聚會,於每個月第四個周一上午十時,在中區各教會輪流舉辦,牧者彼此分享代禱。(玲)

台中自由路浸信會

中區浸信會同工會

△中區浸信會同工會,訂於一月3日上午十時在台中自由路浸信會舉行,會中中區浸信會牧者同工彼此代禱分享。(玲)

台中浸信會恩典堂

穆俊彥傳道按牧感恩禮拜

△台中市浸信會恩典堂,訂於一月15日下午三時,在台中南區圖書館地下一樓活動中心,舉辦穆俊彥傳道按牧感恩禮拜,之後在浸信會恩典堂有愛宴。(玲)

彰化和平長老教會

聖經金句寫春聯

△彰化縣員林鎮和平長老教會,訂於一月15日上午十一時舉辦2012聖經金句寫春聯活動,會中有劉政黨等多位書法家揮毫。(玲)

彰化市基督教同工會

為牧者連結代禱

△彰化市基督教同工會主席、彰化聖教會陳彥碩傳道表示,彰化市地區的牧者會不定期聚會,彼此分享代禱。(玲)

南投埔里眾教會

聯合受洗

△南投縣埔里區聯合受洗見證感恩禮拜,將於十二月31日上午十時在埔里蒙愛教會舉行,將參加洗禮有22位弟兄姊妹,分別隸屬貴格會埔里教會、新生教團埔里教會、埔里台福基督教會、埔里以馬內利教會、生命小組教會、埔里聖教會、埔里基督教蒙愛教會、埔里基督教醫院小教堂等8個教會 。(敏)

南投中興新村浸信會

黃東柱牧師元旦證道

△南投基督教中興新村浸信會,於一月1日由黃東柱牧師證道,籲請為講員祈福禱告。 (敏)

南投草屯長老教會

鄉村宣教策略研習會

△南投草屯長老教會,將於一月3日前往台中沙鹿長老教會參加鄉村宣教策略研習會,研習會將由嘉義中會林子內教會蕭瑞巧牧師主講鄉村宣教策略。教會鼓勵會友們踴躍參加研習。(敏)

◎台中中科基督徒聚會處 開拓五年感恩

△台中市中科基督徒聚會(見圖)曾嘉逸弟兄表示,教會是惠來里基督徒聚會處於2006年植堂開拓的教會,目前約有八十人聚會,成員以四十多歲為主,多半是信主不久的家庭成員。

他提起開拓教會的原因,是當時惠來里聚會處的家庭小組中,有幾位弟兄姊妹住在中科附近,看到中科的成立後帶來繁榮及人口發展,及當地有福音的需要,所以就呼召同工投入植堂的事工,開始只有五個家庭,六年期間有97人受洗。

由於中科基督徒聚會處位於西屯區,這裡可以說是台中市發開變化最大的行政區,中科聚會處位處於福科路和福林路口,位置明顯,停車方便,所以有許多人走進教會。

目前教會周間有禱告會、姊妹會、英語查經班、家庭小組、社青小組聚會,周日有主日崇拜、兒童主日學、青少年團契、成人主日學、弟兄會,也不定期安排培靈聚會、退修會、成長講座等,幫助弟兄姊妹生命的成長。

【圖/中科基督徒聚會處 文/蔡惠玲】

雲嘉南地區

雲林虎尾長老教會

全教會讀經運動

△雲林縣虎尾鎮虎尾長老教會,將於2012年舉辦全教會讀經運動,鼓勵會友預計一年將聖經讀完一遍。(憲)

嘉義朴子長老教會等

香柏樹新歌發表見證演唱會

△嘉義縣朴子市朴子長老教會與美國香柏樹音樂宣道事工,一月6日(五)晚上七時,在教會舉行香柏樹讚美詩新歌發表與見證演唱會,請弟兄姊妹邀未信主的朋友一同參加。(憲)

嘉義東區靈糧堂

為朴子新據點代禱

△嘉義市嘉義東區靈糧堂,2012年初將在朴子開始聚會,籲請為合適地點以及兒童課輔班能找到有負擔的課輔老師代禱。

。(憲)

台南復國長老教會

李怡茹牧師就任授職禮拜

△台南市永康區復國長老教會,訂於一月1日下午三時,在教會舉行李怡茹牧師就任授職感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

台南臨安長老教會等

聰明讀書記憶法

△台南市中西區臨安長老教會偕同社團法人中華少數民族關懷協會,於一月8日下午二時至四時卅分,在教會舉辦「聰明讀書記憶法」講座,由台灣賞識教育協會創辦人梁文龍講師主講,全程免費,邀請弟兄姊妹與社區朋友參加。(夏)

台南新店行道會新營分堂

新年恩膏醫治特會

△台南市新店行道會新營分堂,將於一月19、20日每晚七時卅分,舉行新年恩膏醫治特會,由陳光道牧師主講。(珍)

高高屏地區

高雄愛加倍靈糧堂

跨年禱告會

△高雄市前鎮區愛加倍靈糧堂,於十二月31日晚上八時至零時十分,在教會舉辦跨年禱告會,會中分三階段進行,包括個人感恩見證、年度回顧與感恩及2012教會目標與展望,與神立約委身基督與教會。(夏)

高雄岡山區眾教會

聯合跨年禱告會

△高雄市岡山區眾教會首度舉辦聯合跨年禱告會,於十二月31日晚上九時在岡山長老教會舉行,會中將為年輕一代、城市及國家代禱,邀請岡山區眾教會弟兄姊妹一同參加。(夏)

高雄右昌長老教會等

聯合跨年禱告會

△高雄市楠梓區右昌長老教會及左營區左營國語禮拜堂,於十二月31日晚上九時至零時卅分,在右昌敬拜中心(楠梓區援中路478號)舉辦聯合跨年禱告會。(夏)

屏東行道會

跨年禱告會

△屏東市屏東行道會,於十二月31日晚上八時至十一時,舉辦跨年禱告會,內容包括敬拜讚美、信息及見證分享,會中也將為國家、城市、教會及個人代禱。(夏)

屏東鄉福長治教會

耶穌迷兒童冬令營

△屏東縣長治鄉鄉福長治教會偕同鄉福十多間教會,於一月30日至二月1日,在高雄大津營地舉辦「耶穌迷」兒童冬令營。籲請為多數來自未信主家庭的孩子,而家長也都能放心讓孩子參加,以及帶隊輔導老師招募代禱。(夏)

屏東竹仔腳長老教會

加入1919食物銀行

△屏東縣林邊鄉竹仔腳長老教會,將於2012年度起加入1919食物銀行,籲請為物資能夠確實發揮其功用,成為真正需要者的幫助代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭蘇澳國語禮拜堂

劉守道牧師夫婦榮退禮拜

△宜蘭縣蘇澳鎮協同會蘇澳國語禮拜堂,十二月31日上午十時,將舉行「劉守道牧師夫婦榮退感恩禮拜」,邀請牧者及弟兄姊妹參加,並請為劉牧師夫婦退休後的生活與服事代禱。(憲)

宜蘭方舟聖教會

新春感恩主日

△宜蘭方舟聖教會,將於一月1日上午十時,舉辦新春感恩主日,會中有詩歌、信息及新春祝福。(彥)

花蓮美崙浸信會等

家庭事奉暨宣教策略研習會

△花蓮美崙浸信會與福音協進會,將於一月11日上午九時,舉辦家庭事奉暨宣教策略研習會,由夏忠堅牧師及王美媛主任擔任講員。(彥)

台東更生長老教會等

香柏樹主日音樂讚美禮拜

△台東市更生長老教會與美國香柏樹音樂宣道事工,一月8日(日)上午十時,在教會舉行香柏樹主日音樂讚美禮拜,請弟兄姊妹邀未信主的朋友一同參加。(憲)

外島地區

金門沙美長老教會

跨年晚會

△金門縣沙美長老教會,十二月31日七時舉行跨年晚會,會中包括舞蹈、讚美、歡唱、影片、信息與回顧,邀請金門地區弟兄姊妹參加。(憲)

海外地區

維也納胡興盛牧師

為歐洲服事代禱

△在奧地利維也納牧會的胡興盛牧師表示,目前歐洲因經濟因素,導致房租、水電費及食物都上漲,籲請代禱,求神繼續引導帶領他們來到歐洲牧會的使命及負擔,及一切服事需要的恩典。(玲)

機構/神學院通訊

中國主日學協會

青少年事工徵文活動

△中國主日學協會舉辦「與TEEN同行─青少年事工從愛出發」短文徵文活動,盼推動青少年教育事工黃金三角理念,並鼓勵基督徒選擇優良讀物,養成良好的讀書習慣。活動自一月1日起至二月29日,詳情可上好牧人網站http://www.goodspd.org.tw查詢。(憲)

中華基督教內地會

一月份月禱會

△中華基督教內地會,一月16日(一)晚上七時至九時,舉行一月份月禱會,由Joy主講「恩典之路」,地點在台北市忠孝東路四段512號4樓之4(明園大廈)。(憲)

中原大學

參加總統府升旗典禮

△中原大學組溜冰、自行車隊約兩百人,參加總統府升旗典禮,從元旦凌晨出發,預定清晨五時到達。中原大學參加元旦升旗活動今年邁入第27年,今年的溜冰隊伍除了中原大學,並有東華、雲科大、靜宜、亞太、中國科大、清雲、萬能等8所大專院校溜冰社共140位學生組成;自行車隊伍則是由中原大學與桃竹苗區域學生組成。

另,中原大學宗教研究所將於一月7日在中壢長老教會、二月18日在台北雙連長老教會,舉辦「文化、生活與神學講座」,時間為上午九時卅分至下午四時,主題是「基督徒的挑戰與裝備」。(式)

學園傳道會

為愛思品圓夢家協會代禱

△學園傳道會2011年暑假在新竹縣市舉行的圓夢家師資研習,分別有6-70人出席上課,研習的反應良好,與會學員都希望可以在學校中推廣,邀更多的同仁老師參加。新竹市政府教育處已經決定於2012年七月3-6日繼續舉辦圓夢家師資研習會。籲請為在籌備中的「愛思品(ISP)圓夢協會」代禱。(式)

台灣讀經總會

成立竹東分會

△台灣讀經總會成立竹東分會,一月15日下午三時在竹東信望愛長老教會舉行。(式)

路加傳道會

為下任總幹事人選代禱

△路加傳道會總幹事董倫賢牧師服事到十二月,籲請為下一任總幹事人選代禱,求神能感動一位中年醫師全職服事帶領路加傳道會的醫療傳道事工。(玲)

國際事奉神學院靈恩研究所

南投根基重建研習會

△基督徒國際事奉神學院靈恩研究所與南投眾教會,將於一月24-28日於南投市南崗國中大禮堂,舉辦根基重建研習會,邀請牧者帶領長執、同工、弟兄姊妹一同參加 。(敏)

光鹽基金會

嘉基女裝義賣

△台中光鹽基金會美麗行善小舖,於一月2-6日在嘉義基督教醫院住院大樓一樓大廳,舉辦女裝義賣。(玲)2011.12.31

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。