周神助交棒 續推動國度連結

397531_b


台北靈糧堂主任牧師周神助,於今年七月24日將主任牧師的職位交棒給區永亮牧師,卸下了卅四年牧會的工作。 周牧師是從1977年接下台北靈糧堂主任牧師的職務,卅多年來,他每天清晨與同工一起靈修、讀經與禱告,建立「團隊服事」的基礎,台北靈糧堂也從當年的一、兩百人的教會增長超過九千多人,成為全台單一教會聚會人數最多的教會。而由台北靈糧堂直接、間接在世界各地所拓植的分堂,更超過兩百六十多間。 周神助牧師說,事奉神是一條「沒完沒了」的道路,接下來的年日,他會持續委身於教會、城市、國家及列邦的國度事工裏與眾教會同工,盼能看到社會各領域都遍築禱告祭壇,神的榮耀在國度裏彰顯。 展望 ◎周神助牧師受訪時數算神的恩典時感恩地說,交棒後的這段時間,神願意使用他繼續以「靈糧全球使徒性網絡總幹事」的職分,參與國內外許多跨宗派教會國度事工的連結,感謝神,他發現台灣眾教會彼此更加合一,各城市屬靈的氛圍也有很大的轉化。 周牧師也盼望年底及元旦在各地舉行的「萬人受洗」聚會能成為祝福及豐收的開始,台灣也能成為列國的祝福。 展望來年,周牧師說,盼望藉由眾教會及跨宗派牧者的「團隊服事」,可以鼓勵社會各領域的基督徒在腳掌所踏之地遍築禱告祭壇,讓神的榮耀遍滿全地。 在交棒台北靈糧堂主任牧師後的幾個月內,今年七十歲的周牧師積極參與了包括訪韓聖會、全國客家轉化祭壇、健康教會研習會、國家祈禱早餐會及甦醒聚會等國度連結事工,藉著信息分享來傳承牧會的經驗及屬靈的看見。 周牧師表示,多年以來,他都向神禱告「主啊!求你對我說話,讓我照你的意思,而不是走我自己要走的路」。正因為在數十載的牧會經驗中,清楚領受到羅馬書十一章33節的教導,他感恩地說,在服事眾教會的過程中,他看到愈來愈多的牧者及弟兄姊妹不僅委身於自己的教會,也投入在於城市與國家的連結事工,願意資源多的教會幫助服事資源少的教會,擴大神國度的屬靈帳幕,這是很可喜的。(梁敬彥整理報導) 圖/周神助牧師(左)交棒給區永亮牧師,繼續獻身國度連結事工。(本報資料照片)2011.12.31

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。