星起發光 基督徒藝人福音星動力

397534_b


2011年台灣的福音工作很不「藝」樣!上半年有「愛在四月天、讓愛發光」基督徒藝人聯合音樂佈道大會,下半年則有福音協進會「藝人下鄉‧百場佈道」的福音行動,加上洪榮宏三兄弟製作的《阿爸》電影深受好評,讓福音能藉著基督徒藝人的分享與見證,更廣泛地接觸到社會各階層的民眾。 四月15日舉行的「愛在四月天」佈道會,共聚集了一百多位老中青三代的基督徒藝人,他們在舞台上勇敢呈現自己在光鮮亮麗背後,不為人知的軟弱與困境,直到遇見主耶穌,讓他們的人生完全改變,讓當天一萬兩千多名會眾聽得無不動容。 展望 ◎今年「愛在四月天」大會總幹事、台灣大學新聞研究所教授彭文正表示,聖經說「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上」,基督徒藝人的天賦與恩賜是上帝所給的禮物,因此更需要將自己的恩賜來被主使用、「星」起發光,讓福音的光照亮普天下。 他表示,藝人參與福音行動,其實最大的改變是藝人本身。這一年在藝人身上,看見神的恩典俯拾皆是,透過服事幫助每位藝人生命被建造、有盼望,獲得的超乎所求所想。 日前才剛被佳音教會按立為長老的彭文正表示,他感謝台北新生命小組教會顧其芸牧師的提醒,知道基督徒藝人不是只參與服事,本身在教會裡更需要被牧養,因為基督徒藝人若做了絆倒人的事,所帶來的負面影響更大。 他也感謝福音協進會讓藝人能從「愛在四月天」的小巨蛋場地,透過「藝人下鄉」進到全台這座「大巨蛋」服事神,未來藝人們也希望去到全球各地這更大的巨蛋來作見證。 彭文正表示,展望新的一年,基督徒藝人除了將有更大連結的福音行動外,他也邀請一般弟兄姊妹更多支持基督徒藝人的福音行動,可以代禱、邀約人參加,或是上基督徒藝人的臉書、網站給予加油打氣,讓萬事互相效力、「藝」起為主發光。(蔡明憲整理報導) 圖/愛在四月天佈道會。(本報資料照片)2011.12.31

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。