論壇新年早拜 連加恩:「因著信」倚靠主同在

397542_b


【記者蔡明憲台北報導】「生命的每個季節都是上帝賞賜的。」2012年第一個禮拜一(2日)早晨,連加恩醫師應邀至本報早禱會分享,他回顧自己帶著家人從2010年十二月到南非從事醫療外交至今,一年多來遇到工作沮喪、兒子受傷、開車被搶…等,彷彿處在生命的冬季一樣;但他感謝神,在最孤單時感受到上帝更深刻地同在,讓他帶著信心踏進人生的下個季節─撒種的春季。

「春天來了!」新的一年,連加恩透過論壇祝福每位讀者「因著信」倚靠神,在真實經歷主的同在中,期待下一個生命的豐收季。

主能力在人軟弱上顯完全

在南非工作期間,曾到過衣索比亞、馬拉威、尼日等地訪問的他,簡短談到在這些國家的點滴與看見,包括馬拉威斷交後的醫療人道救援、國內醫學生首屆海外實習、尼日挖一口井的昂貴代價等,從中再思如何讓台灣的醫療走出去。

連加恩拿起一本禱告簿(見圖),裡頭記下了他在南非時每天的禱告事項。他坦言,在南非這一年多來,曾遇到家裡被偷、鄰居被搶、門口就聽到槍聲,甚至在開車時被警察藉故要錢。他在禱告事項裡寫下工作的困難、自己擔憂卻感到無能為力的事,常常一天就寫了30多項難處,讓他非常沮喪。

「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」連加恩說,哥林多後書十二章9節的經文,是他這一年中最大的學習,知道在各樣軟弱中要更倚靠上帝。尤其當他的兒子手受傷住院時,更是他最感到孤單,卻也最感受到上帝同在的時刻。他經歷到自己在天父面前仍是小孩子,需要天父的照顧。

相信上帝的帶領

「有人問我為什麼要去南非受這些苦?」連加恩引用希伯來書十一章8、33-34節說,那就是他「相信上帝的帶領」,他想要將自己獻給上帝使用,因此在每一次人生十字路口的抉擇時,他不曉得上帝帶領的下一步內容是什麼?雖然這選擇可能會很辛苦,但他「因著信」知道將來可以看到上帝的祝福。

這次回台,連加恩應邀到教會分享時,他即鼓勵弟兄姊妹思想什麼是自己「信心的憑據」?是否因著信靠上帝而付上行動。別人或許無法理解自己所做的決定,但這行動最根本原因就是因為「相信上帝」。

連加恩感謝他的太太願意嫁給他這樣一位居無定所、浪跡天涯的先生,不僅結婚後搬家搬了12次,到南非後更再搬家搬了3次。他們夫妻是帶著三個孩子去南非,在南非時他們又生下第四個孩子。連加恩感恩地說,他知道太太也是因著對上帝的信心,而願意跟著他一起服事。

「我們對神的信心即使只有一點點,也可以發揮很大的力量。」連加恩最後用這句話,來祝福每一位信靠上帝的人,好好享受在上帝所賜各個人生季節中,無論春夏秋冬,都相信主必帶領。

2012.01.02

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。