沈保羅牧師追思 17日華神舉行

397564_b


【本報記者綜合報導】沈保羅牧師於去年美西時間十二月26日下午三時55分(台北時間十二月27日上午七時55分)在舊金山自宅蒙主恩召,享年九十四歲。美國追思禮拜將於一月8日舉行,沈保羅牧師創辦的台北頌主堂將於一月17日上午十時在中華福音神學院六樓禮堂舉辦追思禮拜。

令人敬重牧者

和沈保羅牧師有廿年交誼的台北頌主堂蕭(斌貝)長老表示,他喊沈牧師「爸爸」、沈師母「媽媽」。沈牧師和師母是嚴父慈母的角色,非常愛護弟兄姊妹,沈牧師對人非常和藹,但管教孩子和同工又很嚴厲。

他說,沈牧師教人好好讀聖經,如何做準備,他從沈牧師身上得到很大的幫助。

沈牧師也是華人教會令人敬重的牧者。華人福音事工聯絡中心發文追念,求主記念沈保羅牧師在世所做的工,並以安慰的態度,求主扶持沈牧師的家人。

沈牧師生於1910年代的中國浙江,因其他兄弟姊妹相繼過世,沈牧師自此被視為家中至寶,造成任性驕縱的陋習不斷的在他年輕歲月中發生,所幸其叔父帶領歸信基督,自此生命開始改變。

隨後受感召全時間事奉主,並進入伯特利神學院完成裝備,畢業前因受到西國宣教士的榜樣與影響,進入中國內陸向偏遠地區及少數民族傳福音,其後在台灣、美國、東南亞相繼建立教會,並於五十年代到香港建立基督教頌主堂。

釋經講道教學不遺餘力

沈牧師不遺餘力,2006年還以近九十的高齡在台灣講授,年紀雖然老邁,但在台上仍然聲如洪鐘,可說是一位在中國教會極富名聲的釋經講道牧者。

他早年亦參與華福的服事,曾在菲律賓的華福週中,以撒瑪利亞婦人問耶穌應在哪裡敬拜神勸勉各同工當學效仿耶穌所教導的真正敬拜。此外還以《馬可福音》耶穌呼召門徒的事,提醒神要建造每一位跟隨祂的人;勸勉每一位同工當為主而捨棄,並且要作得人的漁夫。

他的著作有「釋經講道回憶錄-六十五年釋經講道經驗譚」、「釋經講道講章操練──沈保羅牧師精選講章三十二篇」、「超越的追尋──腓立比書講解」、「新約啟示錄」、「神心意內在的奧祕」、「主的面容」和「基督徒生命的特徵──八福的講解」等。2012.01.04

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。