第一屆「點燃寫作火種靈修營」2.26舉行



【記者張華玲台北報導】由宇宙光全人關懷機構與北美創世紀文字培訓書苑舉辦的第一屆「點燃寫作火種」靈修營,即將於二月26-28日於宇宙光韓偉廳進行。

連結文字事奉者

靈修營邀集張曉風、莫非(陳惠琬)、高大鵬、林治平、吳獻章等作家及神學院教授與會,盼傳遞基督教文字事工中的異象、負擔與經歷,連結對文字工作有興趣、有負擔的基督徒,點燃文字事奉的火種。

為培育神國文字人才,宇宙光多年來舉辦許多文字寫作、編輯相關課程;北美創世紀文字培訓書苑則秉持著神所託付的文字使命:在時代裡攜手,於時間裡傳承,推動文字事奉,創寫新的世紀,在大陸、台灣、美國等地積極拓展文字事工。

宇宙光文字部主任盧邦賢說,靈修營講員將在課程中引導基督徒文字事奉者,思考如何回應上帝在寫作上的呼召,並得知寫出一篇文章背後,其實是作了許多資料蒐集及準備。

燃起事奉熱情

盧邦賢表示,文字事奉者也是傳道者,營會講員將分享自己如何從耶穌豐盛的生命中汲取寫作養分,將信仰透過文字表達出來,盼參加者在會中堅立寫作異象,燃起事奉熱情。

靈修營課程內容包括作家莫非的講題:「重拾彩虹盡頭的金鑰匙」、「美的漂泊,門外的困惑」、「文化中的金絲雀」、「 21 世紀文字事奉者的呼召」、「道成肉身的寫作」;作家張曉風的「香柏木與皂莢木」、「你所說的都是真話嗎?」、「作者的觸機」;作家高大鵬的「意象與異象」及神學院教授吳獻章的靈修信息:「搖撼人間帝國的筆」等。

第一屆「點燃寫作火種」靈修營

時間:二月26-28日(日~二)

地點:宇宙光全人關懷機構韓偉廳

報名:二月10日截止

電話:(02)2363-2107分機565或313

詳情可至宇宙光全人關懷網站查詢。

2012.01.05

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。