2011.1.14-17期教會機構通訊

397660_b
圖/夏俊明


【記者夏俊明】

北北基地區

基隆靈糧堂 為新設周一晚崇拜代禱


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

△基隆市基隆靈糧堂,今年三月希望能新開周一晚崇拜聚會,並希望今年能在市中心購堂,請代禱。(憲)

 

台北真理堂 新春禱告會

△台北市台北真理堂,將於21-28日每天上午八時至九時,舉辦新春禱告會,會中有詩歌、禱告及交通分享。(彥)

 

台北貴格會慈光堂 哥林多前書裝備課程

△台北市貴格會內湖慈光堂,將於22日上午八時舉辦2012裝備課程,課程內容為哥林多前書,由泉旭執事擔任講員。(彥)

 

台北大安長老教會 新春稱謝禮拜

△台北市大安長老教會,將於23日上午九時舉辦新春稱謝禮拜,會中有信息、詩歌及祝福。(彥) 

 

台北靈糧堂 教會根基與異象系列聚會

△台北市台北靈糧堂青年牧區,將於28日下午五時舉辦「偉大教會的根基與異象」系列聚會,由晏信中牧師擔任講員,講題為「使萬民做我的門徒」(彥)

 

台北雙連長老教會等 中主北區兒主師資培訓

△中國主日學協會舉辦北區兒童主日學師資培訓,內容包括「聖經故事提問技巧與探索」、「兒童敬拜讚美」、「建構多元智慧的主日學課程」、「備課的藝術」、「主日學親職互動實務與應用」、「金句背誦Happy Go!」、「聖經與品格教學」、「主日學資源與多媒體應用」等八大課程,邀請兒童主日學老師及同工參加。時間為二月11日(六)起每月一次,地點在雙連長老教會(台北市中山北路二段111號9樓),詳情可上網Sundayschool.org.tw參閱。(憲) 

 

教會合作協會等 泰澤基督徒合一祈禱會

△台灣教會合作協會所屬基督教會與天主教會,在18-25日基督徒合一運動祈禱週時,雙方將於18日(三)晚上七時在新北市新店聖三天主堂(新店區寶安街26號)舉行「泰澤基督徒合一祈禱會」,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

 

桃竹苗地區

桃園南崁泰勞之友教會 蔡金玉傳道就任禮拜

△桃園南崁泰勞之友教會─恩典之家,15日下午二時舉行蔡金玉傳道就任感恩禮拜,地址在桃園縣蘆竹鄉光明路二段252號。蔡金玉傳道是泰國華裔,不太能說華語,從泰國來台牧養泰勞,請代禱。(式)

 

桃園中壢浸信會 新春團拜

△桃園中壢浸信會新春團拜,將在農曆除夕的主日22日上午舉行,提前互祝新年好。(式)

 

桃園大觀新生命中心 為未信家庭代禱

△桃園大觀新生命中心在觀音鄉耕耘三年多,目前已有十二個未信主的家庭參與聚會,求主幫助賴明芳宣教士為主贏得當地的百姓,請代禱。(式)

 

新竹改革宗長老會 青少年靈修會

△新竹改革宗長老會舉辦青少年寒假靈修會,訂於一月31日至二月2日在新竹尖石石磊教會舉行。另,陳正弘牧師將於一月24日到南投擔任根基重建特會的同工,協助心靈大掃除。(式)

 

台灣聖教會 大專青年領袖營

△台灣聖教會訂於二月1-3日在新竹聖經書院舉辦大專青年領袖營,對象是聖教會大專生及教會青年領袖。台中沙鹿歸主聖教會牧者葉鴻恩表示,營會內容將引導青年們靈修讀經禱告,培養好的屬靈胃口來服事主。(玲)

 

新竹竹東五尖長老教會 為籌辦青少年特會代禱

△新竹縣竹東五尖長老教會明當‧尤淦牧師正在籌辦青少年特會,求主祝福泰雅爾族的青少年都能把英文學好,並在活動中建立良好的品格。(式)

 

苗栗竹南聖教會 新春感恩禮拜

△苗栗縣竹南聖教會14日舉行新春感恩禮拜,黃銀成傳道將在信息中配搭魔術表演,並有樂器合奏、小組獻詩及感恩見證。(式)

 

苗栗三灣教會 朴仁秀牧師返韓過年

△苗栗三灣教會朴仁秀牧師離開韓國宣教廿年,今年首次回韓過年,訂於14日出發,求主祝福他們和家人過一個團圓快樂的新年。(式)

 

苗栗通霄長老教會 新春感恩禮拜

△苗栗通霄長老教會23日上午九時舉行新春感恩禮拜,鄭仁和傳道預備經文紅包分贈會友,願大家把神的話放在心裡,從歲首到年終。(式)

 

苗栗竹南長老教會 新春感恩禮拜

△苗栗竹南長老教會23日上午舉行新春感恩禮拜,朱錫東牧師預備了一百五十個經文紅包。另,教會兒童課輔班每周日下午二至四時舉行,目標在贏得竹南頭份地區的青少年、孩童,請代禱。(式)

 

中彰投地區

台中霧峰長老教會 天然食物排毒法課程

△台中市霧峰長老教會,訂於15日上午九時至九時五十分,由許素貞博士主講天然食物排毒法課程,課程結束後接下來進行主日禮拜(玲)

 

台中中華神的教會 復興恩膏特會

△台中市中華神的教會舉辦復興恩膏特會,講員為神的教會亞太區監督史密斯牧師(Tommy Smith),時間於15日(日)上午十時及下午一時卅分舉行,地址在崇德路一段548號七樓。(玲)

 

台中平安堂 領袖訓練特會

△台中平安堂於26-27日舉辦領袖訓練特會,邀請各教會弟兄姊妹參加。(玲)

 

台中城市燃愛中心教會 呼籲各教會注意慣竊

△台中市貴格會城市燃愛中心教會何淑鳳師母表示,去年感恩節期,竊賊周凱威(化名翁家輝)到教會來行竊手提電腦,最近又前往台中市主愛靈糧堂,化名蔡志華,又去行竊手提電腦,他過去也行竊過台中基督的教會。這名竊賊29歲,169cm左右,瘦高型身材,一開始會表現很熱心,願為教會做義工,獲取教會牧者的信任後行竊。籲請各教會的牧者注意及代禱。(玲)

 

台中中山長老教會等 探訪弱勢家庭

△台中中山長老教會與中華少數民族關懷協會,配合關懷拜訪單親弱勢家庭,籲請代禱。(玲)

 

彰化永福長老教會 親密初階課程

△彰化市永福長老教會,於三月2日至六月29日每周五晚上七時,舉辦親密初階課程─親密之旅恩愛二,由范泉山及林素英夫婦等人帶領,對象限夫妻,內容有黃維仁博士的愛家親密課程、婚戀、自我成長等。同時,親密關係課程的師資願意接受各單位邀請授課。(玲)

 

南投靈糧堂 成立新人招待團隊

△為讓慕道新人能感受神國溫馨,南投靈糧堂將成立新人招待團隊,讓這團隊成為教會的大門,幫助新的家人可以沒有任何阻攔的回家,籲請為團隊成形及運作順利禱告。另,二月份開始,教會將於每週六下午舉行英文崇拜,願神親自召喚會眾,為日後宣教作預備。(敏)

 

南投浸宣竹山教會 為宣教復興代禱

△中華浸信宣道會竹山教會傳道羅明亮表示,目前教會會友約20人,年紀較長而且幾乎都是一家只有一人信主。其中最年長是96歲楊弟兄,他每周主日都是最早到教會,雖然年事已高,但服事仍不落人後,堪稱教會表率。羅傳道表示,每次主日都提醒會眾要多關心家中成員,常向他們分享主愛,並也時時向鄰舍傳講福音,引領渴慕人進入神國,享有上帝恩典。(敏)

 

雲嘉南地區

雲林林內長老教會 全教會大掃除

△雲林縣林內長老教會,15日主日下午二時,將舉行全教會大掃除,一起迎接農曆新年。(憲)

 

嘉義北榮長老教會 緬甸短宣隊會議

△嘉義市北榮長老教會,15日(日)晚上七時卅分舉行緬甸短宣隊會議,有多所嘉義地區教會參與,籲請為緬甸短宣事工代禱。(憲)

 

嘉義靈糧堂 新春感恩禮拜

△嘉義市嘉義靈糧堂,23日(一)上午十時將舉行新春感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加,同來領受神的祝福。(憲)

 

台南基督成功教會 青少年退修會

△台南基督成功教會,將於18-20日(三至五)在教會舉行青少年退修會,邀請國、高中生參加。另,教會單週六晚上七時卅分開辦「聖經課程」,自本週起將由鍾牧師依序介紹舊約先知書,本週介紹「先知書導論」,請參加者於會前預讀《以賽亞書》,邀請參加。教會地址在台南市北區文成路750巷233號。(憲)

 

長老教會台南中會 冬令營

△長老教會台南中會教育部,二月1-3日(三至五)在安順教會舉行冬令營,邀請國小三年級至國中一年級學生參加。(憲)

 

台灣信義會 大專營會

△台灣信義會麥子培訓中心,二月10-12日(五至日)在台南樹谷園區,舉行「那一年我們一起追的幸福」營會,邀請大專以上學生參加。(憲)

 

高屏地區

高雄前金長老教會 親職講座

△高雄市前金區前金長老教會,於14日上午十時在教會三樓生活廣場舉辦「親愛的娘們─如何激發孩子的正向力量」親職講座,由《親愛的娘們》一書作者張蕭璧如師母分享,邀請家長們參加。(夏)

 

高雄衛理堂等 信徒神學教育班

△高雄市新興區衛理公會高雄衛理堂與衛理神學院合作,推出信徒神學教育班,最新一季為三月5日至五月21日的每週一晚上七時卅分,由徐秀蓉牧師分享《歷代志》,需報名,詳洽神學院或教會。(夏)

 

高雄旗津活泉靈糧堂 為旗津轉化代禱

△新加入高雄市旗津區福音禾場行列的旗津活泉靈糧堂,目前致力在個人、家庭、教會落實築祭壇上,盼望帶下旗津地區的轉化,得地為業,讓旗津進入所屬的命定。請代禱。(夏)

 

循理會下屏東教會 經歷神營會

△中華循理會下屏東教會,於二月4日為初信的弟兄姊妹舉辦全人醫治「經歷神營會」,願神大大恩膏與祝福,請代禱。(何)

 

屏東循理會阿禮教會 為建堂代禱

△屏東中華循理會阿禮教會因八八風災後遷村至長治百合部落,因不願讓慈濟大愛團體幫助蓋教會,往後會有會堂共同使用受限的問題,所以教會決定自己蓋教會。為籌募建堂經費教會以錄製歌頌讚美CD義賣,籲為建堂募款代禱。(何)

 

新春揮毫贈春聯 果貿循理會向社區送出

△高雄中華循理會果貿教會於2012年新春舉辦「春聯贈送揮毫大會」(見圖),除邀請社區鄰居與弟兄姊妹來教會寫春聯、拿春聯外,美術系出身的該教會牧者蔡耀慶傳道與詩人汪啟疆弟兄有著美好搭配,一位以姓名譜成上下聯的祝福,一位題字寫出,讓前來的民眾對於拿到如此有意義的春聯感到驚奇歡喜! 果貿循理會於一月上旬舉辦第二年度的新春揮毫大會,在活動前幾天就先以搶眼並充滿新春氣息的大幅春聯貼在教會四周作為宣傳。到了活動當天,原訂兩小時的安排,因人潮不斷而延長一倍。看著大家歡喜快樂寫著充滿聖經祝福詞句的春聯,蔡傳道盼望透過這短暫不到一天的活動,要將滿滿一整年的祝福帶給當地社區。

 

蔡耀慶提到,在大學讀書時,因家境不是很好,往往到了春節都會用賣春聯的方式賺學費;牧會之後,從讀神學院直到牧會,自己也都依然懷著感恩的心寫春聯送給弟兄姊妹,並繼續經歷神的供應,度過一次又一次的難關。他盼望,這不僅只是一個家庭蒙福的見證,未來透過年度舉辦的春聯贈送揮毫大會,要讓教會與社區建立更多互動交流的管道,讓福音廣傳在這充滿「主賜平安」的社區裡面。

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽靈糧堂 克安通牧師特會

△宜蘭縣蘭陽靈糧堂,將於16、17日晚上七時,舉辦克安通牧師特會,會中有信息、詩歌與禱告。(彥)

 

花蓮馬太鞍長老教會等 伊美牧師特會

△花蓮縣馬太鞍長老教會、南華長老教會、玉里長老教會,二月3-5日(五至日)在馬太鞍長老教會(光復鄉大馬村中山路三段89巷14號),舉行「Manifestation向世界彰顯神兒女的價值」伊美牧師特會,邀請弟兄姊妹報名參加。(憲)

 

台東循理會土土反教會 為雙流教會奉獻

△台東縣達仁鄉中華循理會土土反教會,29日主日將為雙流教會整建會堂奉獻,雙流教會因會堂整建所需經費推動年糕義賣,邀請弟兄姊妹踴躍購買,並請代禱。(憲)

 

外島地區

澎湖地區教會 盼大倉媽祖園區停止開發

△澎湖地區教會持續為縣政府推動大倉媽祖園區開發案一事代禱,盼這開發案能停止。目前臉書上也發起「反對大倉媽祖園區開發案」,邀請關心此案的朋友一起用寫稿、投書到各報社來關心此議題。(憲)

 

機構/神學院通訊

威克理夫聖經翻譯會 一月份月禱會

△威克理夫聖經翻譯會,16日(一)晚上七時卅分在台北衛理堂舉行一月份月禱會,講員神學生詠寧姊妹分享「菜鳥實習之初階臥底訓練」,分享會後將齊為普世譯經服事代禱,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

 

台灣啟智技藝訓練中心 歐讚樂團為遲緩兒而唱

△台灣啟智技藝訓練中心及腦麻協會,7日舉行歲末感恩音樂會,歐讚樂團藉著音樂會秀出為聖誕製作的聖誕特讚隊曲目,把傳統、莊嚴聖詩配以輕快的舞蹈動作,帶領小朋友和家長們在聖歌的音律中擺動、揮舞,一同學習到快節奏的手語歌。中午,中壢十字路口咖啡預備可口的飲食,這些都是智能不足弱勢者做出來的美味餐飲。慶生會活動及新年賀禮使得參加的大人、小孩都享受到新年團聚的快樂氣氛。(式)

 

長老會台中大專生中心 大專教育營

△長老教會台中大專學生中心,於一月28日至二月5日在南投仁愛鄉等部落,舉辦台中大專教育營。(玲)

 

校園之愛協會等 合作服務學習營

△台中校園之愛學生志工運動聯盟協會總幹事林世平牧師表示,協會與台中市新社行道會、東勢行道會合作服務學習營,於一月30日至二月4日在東勢名正國小、一月30日至二月2日在新社協成國小舉行,籲請為學生福音工作代禱。(玲)

 

南投以琳關懷協會 弱勢兒童課輔募款活動

△南投以琳關懷協會發揮基督博愛之精神,平日以弱勢家庭關懷、兒童課後輔導、婦女就業諮商等工作為主,因經費支出龐大,目前仍有經費缺口,因此該會擬訂於三月舉辦「愛不怕!唱很大」為弱勢兒童籌募課輔基金。(敏)

 

屏東愛鄰好厝邊協會 好厝邊聚樂部

△由屏東靈糧堂設置之屏東愛鄰好厝邊協會,於二月1日在屏東靈糧堂正式開辦「好厝邊聚樂部」,聚會時間為每週三上午十時到十二時,邀請未信主的朋友參加,並請為事工代禱。(何)

 

躍愛全人關懷協會 為老人事工代禱

△躍愛全人關懷協會推動老人事工,給予弱勢行動不便的獨居老人送餐與關懷,目前急需各界捐贈成人用紙尿褲,籲請用行動支持老人事工,也為其事工代禱。(何)

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。