鄭祝雲持守主日 全家蒙福

397665_b
圖/鄭祝雲(前排右二) 信主卅多年,家人一同守主日,全家蒙福。(鄭祝雲提供)


【記者蔡惠玲】

「我們全家有時候週末到郊外旅行,盡量找附近教會聚會;如果真的沒有教會,我們也會有小小的家庭禮拜,家人圍在一起唱詩歌,選讀幾節聖經, 一起禱告敬拜主!」鄭祝雲姊妹持守主日的信仰理念,不但自己得到豐富的屬靈供應,更成為全家人的祝福。

 


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

傷痛中守主日得安慰

原本不是基督徒的鄭祝雲,因著鄰居傳福音給他們家,引導她在卅多歲時信主。信主近卅年來,她帶著三個孩子每週持守主日,這對於鄭祝雲而言不是苦差事,而是美好的屬靈經驗。

 

很少不出席主日崇拜的她說,自己曾因為父親過世,過度沮喪不想去教會,但是聖靈微小的聲音提醒催促她去參加主日崇拜,結果她一踏進教會,眼淚就流下來。當天牧師的信息及詩歌,都深深的安慰了她的傷痛。

 

守主日得到屬靈供應

鄭祝雲說,這是聖靈親自提醒她,同時知道她需要教會肢體的幫助,所以聖靈催促感動她去參加主日禮拜,使她得到屬靈的供應。 鄭祝雲的三個孩子開始去教會後,也很喜歡參加主日禮拜,他們也喜歡參加教會青少年團契。

 

在團契中,大哥哥、大姊姊會教導功課,同時有同儕朋友一起出遊,教會聚會給他們留下很美好的成長回憶。

 

鄭祝雲說,孩子難免有時候遇到功課壓力大,或是不想去教會,她除了為孩子禱告,也會請教會的大哥哥、大姊姊勸他們,孩子多半受到鼓勵會繼續參加聚會,持守信仰。

 

所以現在孩子成家立業家庭及小孩後,他們也這樣帶領著下一代一起參加主日聚會。鄭祝雲說,因為持守主日,上帝也有提醒調整她的地方。

 

早期她因為主日在教會服事,服事完較晚才能回家預備午餐,結果跟家人的關係就變得很緊張,家庭氣氛也不和睦。她發現後調整自己,學習兼顧主日服事及家庭,改善原本的家庭氣氛。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。