回應神犧牲愛 林佼瑩繁忙中持守聚會事奉

397666_b
圖/林佼瑩姊妹(右二主領者)持守主日外,更參與敬拜團等服事。(高雄衛理堂提供)


【記者夏俊明】

「神為我走上十架,我怎麼能不持守聚會?」 主日清晨,必須到醫院加班的小兒科醫師林佼瑩姊妹起了個大早,原本早晨八點半的上班時間,她讓自己提早兩個鐘頭到醫院開始工作。

 


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這樣的舉動並不是因為林佼瑩是個工作狂人,而是她有著持守主日的自我要求,寧願付上代價犧牲難得的睡眠時間,讓工作在崇拜前告一段落,也不要失去一次與神相會的時間。

 

除了持守主日,她亦積極參與禱告會與教會事奉,有著醫師、妻子、敬拜主領、信徒班教師、詩班成員等多重身分的她,當論及為何要讓自己這麼忙時,她堅定的說,「十字架上的救贖並不廉價」。

 

不廉價救贖 排除萬難敬拜主

林佼瑩姊妹來自馬來西亞,大學時期來到台灣讀書,爾後信主,穩定事奉並定居台灣,一晃眼將近40年。 林姊妹的牧者、高雄衛理堂蘇福全牧師表示,林佼瑩除了出差不在高雄,或是因醫師職業有不可抗拒之因素外,每次主日必定都能看到她的身影,甚至看見她積極參與服事,也委身持守禱告會,儘管忙碌不曾減輕,仍堅定信仰生活,實在令人欽佩。

 

林佼瑩說,雖然母親與家人小時候有帶她去過教會,但自己仍然選擇不信,認為一切靠自己的力量才爭取得到。直到來台灣讀大學時的一次經歷,自己從死亡關頭走過一回,經歷神的保守與同在,並接連在禱告中得到回應,她的信仰人生,一頭就栽了進去。

 

「信仰生活最重要的就是敬拜主,人受造就是要來敬拜!」

林佼瑩認為,當自己越來越認識神,透過十字架的愛、犧牲的救贖,讓她清楚知道神的恩典絕不廉價,敬拜神應該要「排除萬難」,回應神的愛絕沒有終止。 經歷神帶來堅定力量 林佼瑩說,持守主日聚會並參與事奉,不僅讓自己的屬靈生命被提升,更在一次又一次的服事困境更多經歷神,愈體會神是真實陪伴走過生命旅程的主。

 

難道從不會軟弱嗎?林佼瑩說,人本來就會有軟弱,倘若只是「風聞有主」,很難有力量堅持下去。唯有真正經歷「真實的神」,才有力量去敬拜、服事,持守聚會。

 

大選即將過去,林佼瑩相信無論誰當選都是上帝的心意,弟兄姊妹之間不應該論斷也不批評,在互相包容與尊重中順服神的心意;即使當選的不是心中屬意的候選人,仍要學習「為仇敵禱告」的功課。她強調,基督徒要讓上帝居首位,經歷神順境逆境中的帶領,如此,生命中會有許多燦爛的火花等著去經歷。

 

「人不是神,不要代替神去審判人」,林佼瑩盼望當選舉結果出來後,弟兄姊妹能繼續守望禱告,願新的領袖是一位真正能夠行公義、好憐憫,為民服務的人。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。