2012.2.4-7期教會機構通訊

397805_b


北北基地區

 

基隆教會 一日宣教模擬體驗營

基隆市基隆教會,將於三月24日(六)舉辦全教會「一日宣教模擬體驗營」,邀請弟兄姊妹踴躍報名參加,一起體會基督耶穌愛靈魂的心。(憲)

 

台北真理堂 傅立德宣教士見證會

台北市台北真理堂,將於4日晚上七時,舉辦「老傅的故事」特別見證聚會,會中由76歲的傅立德老牧師分享畢生獻身宣教的心路歷程。(彥)

 

台北士林真理堂 Oikos友誼佈道法

台北市士林真理堂,將於5日及12日下午二時至三時,在教會舉辦Oikos「友誼佈道法」課程聚會,幫助弟兄姊妹在生活中,向親友及家人傳福音。(彥)

 

台北貴格會合一堂 詩歌音樂佈道會

台北市貴格會合一堂,將於11日晚上七時,舉辦經典詩歌音樂佈道會,會中由伊甸喜樂四重唱擔任講員,並有世界民謠、傳統詩歌和薩克斯風音樂演奏及見證。(彥)

 

台北靈糧堂 彰顯上帝的榮耀講座

台北市台北靈糧堂,將於25日上午九時在和平東路宣教大樓,舉辦「彰顯上帝的榮耀」專題講座,講員為施雅各牧師,透過聚會的信息內容幫助參與的弟兄姊妹,看到自己生命問題的所在,並得著釋放。(彥)

 

台北榮耀堂 孝親徵文

台北市台北榮耀堂進行「孝親節」短篇故事題材一同尊榮你我的父母徵文。題目如下: 因著主發現隱藏的愛、看見‧所不知道的愛及皺紋深處的力量。三月25日截止收件。(彥)

 

新北市五股禮拜堂等 兒童讀經與潛能開發課程

新北市五股禮拜堂與阿爾法兒童讀經協會,19日(日)下午一至五時在教會(五股區中興路四段19號,五股圖書館對面),舉行兒童讀經與潛能開發課程,邀請參加。(憲)

 

新北市瑞芳靈糧堂等 為讚美操開設代禱

新北市瑞芳靈糧堂及雙溪靈糧堂,將於三月19日在核四地區開設讚美操,籲請為事工及求神預備人來上課代禱。(憲)

 

 

桃竹苗地區

 

大桃園聯禱會 牧者聚會

大桃園聯禱會牧者聚會,9日上午十時在中壢古華飯店三樓桃風廳舉行,由香港611靈糧堂王建勝牧師分享「建造教會」。另,9、10日晚上七時卅分在平鎮市南區青少年活動中心演藝廳,將舉行「世代領袖興起特會」,邀請教會的青年領袖與小組長參加。(式)

 

桃園楊梅福恩堂 新年新計劃

桃園楊梅福恩堂在新的一年預定聘請一名帶領青少年及婦女事工的牧者,求主祝福聘牧過程順利。另,今年教會將要教導馬丁路德的神學《基督的自由》一書,教會今年的退修會也將由康來昌牧師主領。(式)

 

桃園新生教團百合教會 為購堂順利代禱

桃園新生教團百合教會因會堂不敷使用,希望買下隔壁空間,目前正在洽談中,求主祝福購堂順利。另,陳炳金牧師今年一月起接任教團傳道部同工,一月已舉辦過牧者靈修會,暑假將籌辦夏令營活動,期待教團的教會更加彼此認識、互相同工。(式)

 

新竹聖潔會 客神延伸制課程

新竹聖潔會為客家宣教神學院在新竹延伸制的上課地點,訂於21日起每周二晚上有「靈命成長與進深」課程,由客神院長溫永生牧師及何榮泰長老主授。賀雅文牧師表示,今年是教會的靈命更新年,鼓勵弟兄姊妹參加延伸制課程,確實做到每日靈修。教會期待發展更多小組,且多舉行培靈與佈道會。(式)

 

協同會新竹教會 發展小組

新竹協同會新竹教會在新竹科學園區裡,今年將發展小組事工,求主祝福潘成木牧師滿謀略和知識的靈,引領科技人歸主。(式)

 

苗栗竹南長老教會等 內在醫治課程

苗栗竹南長老教會與後龍長老教會、頭份長老教會聯合舉辦內在醫治課程,二月5日起至六月共有十二次廿四堂課,在竹南長老教會舉行,由張思聰牧師主領。(式)

 

苗栗苑裡長老教會 籌劃百周年慶

苗栗苑裡長老教會今年歡度一百周年,教會正在籌劃出版紀念特刊,並舉行感恩禮拜。求主祝福教會百年新生,成長茁壯,展現鄉間教會的活力。(式) 

 

桃園迦南長老教會 5日迦光福音中心成立

桃園迦南長老教會,配合長老教會總會一領一的福音策略成立迦光福音中心,訂於二月5日下午四時正式開始聚會,地點位在桃園市龍安街181號。 福音中心負責人、迦南長老教會青年牧區陳柏志牧師表示,迦南長老教會出動全教會分成四組,輪流在迦光福音中心聚會,半年之後,再選出二、三十名同工留在福音中心繼續開拓。福音中心的佈道活動將在半年後陸續增加,陳柏志牧師希望一年後成立支會,二至三年成立堂會,四至五年能朝向建堂的規劃。 長老教會新竹中會去年增加了桃園蘆竹長老教會、苗栗明光福音中心,今年初成立迦光福音中心,未來可能在桃園平鎮市再成立另一所福音中心。圖為迦南長老教會外觀及聚會場景(見圖)。 【圖文/雷式明】

 

 

中彰投地區

 

台中浸信會 孩童禱告之家訓練特會

台中浸信會於4日上午九時卅分舉辦孩童禱告之家訓練特會,講員為克安通牧師,邀請有負擔兒童靈性建造的牧長、主日學老師及家長參加。(玲)

 

長老教會台中中會 宣教策略研討會

長老教會台中中會傳道部,訂於7日(二)晚上七時卅分,在台中沙鹿長老教會舉辦宣教策略研討會,由台南中會口埤長老教會李孝忠牧師分享社區宣教策略。(玲)

 

長老教會彰中彰化區會 性別研討會

長老教會彰化中會彰化區會有彰化長老教會、蘭大衛長老教會、永福長老教會,訂於11日上午九時至下午五時,在彰化長老教會舉辦舉辦性別研討會,對象是國中生至研究生,講師為台灣神學院院長陳尚仁牧師,專題題目是「那一年,我們一起追的女孩」。(玲)

 

長老教會彰化中會 婦女人才造就會

長老教會彰化中會婦女事工部舉辦2012年度婦女人才造就會,訂於11日上午九時卅分至下午四時,在彰化原斗長老教會舉辦,主題是「現代婦女宣教使命」。(玲)

 

彰化埔心鄉召會 新春期間接待大陸兄姊

彰化縣埔心鄉召會楊姊妹表示,全台召會於新春時期舉辦新春聚會,國外有很多弟兄姊妹台灣參加,埔心鄉召會有三個家庭待中國深圳來的弟兄姊妹,他們彼此分享交通,埔心鄉召會的弟兄姊妹感受到中國大陸深圳弟兄姊妹聚會不容易,但是他們很付代價追求信仰,很受激勵。(玲)

 

南投草屯長老教會 林慶台牧師見證分享

南投縣草屯長老教會邀請賽德克巴萊主角林慶台牧師,於4日晚上七時卅分與5日主日上午分享見證與主日證道,歡迎參加。(玲)

 

南投埔里台福教會 中區台福教會牧者同工會

中區台福教會牧者同工會,訂於6日上午在南投埔里台福教會一起聚集分享、禱告及用餐。(玲)

 

南投鹿谷E愛教會 為單車環島行程平安代禱

南投縣鹿谷E愛教會簡廉政傳道,已於一月底帶領當地青少年單車環島,路程中在台北景美浸信會參與主日禮拜,之後前往北宜公路、蘇花公路前往台東等地,籲請為行程平安代禱。(玲)

 

 

雲嘉南地區

 

雲林橋頭長老教會等 開學祈福禮

雲林縣麥寮鄉橋頭長老教會與崙背天主堂,11日(六)下午二至四時在台塑六輕施厝集合大樓中庭,舉行「100學年下學期開學祈福禮」,內容有詩歌、故事、團康、牧師及神父的祈福等,邀請家長帶子女來參加,讓子女們得到上帝的賜福。(憲)

 

嘉義東區靈糧堂 台南六甲短宣

嘉義市嘉義東區靈糧堂,教會生培結業生組成短宣隊,於二月2-5日前往台南六甲服事,籲請為服事有果效、出入平安禱告。(憲)

 

長老教會鄒族區會 向山舉目禱告會

長老教會鄒族區會,7日(二)將在嘉義阿里山樂野長老教會,舉行區會向山舉目禱告會,邀請區會弟兄姊妹參加。(憲)

 

台南浸信會宏恩堂 康來昌牧師查經講座

台南市浸信會宏恩堂今年邁入教會四十週年,訂於3-5日舉行康來昌牧師查經講座,時間分別為4日上午九時、十時四十分、晚上七時卅分及5日兩堂主日聚會,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(憲)

 

台南西海岸同工聯禱會 二月份聚會

台南西海岸同工聯禱會,14日(二)上午十時卅分至十二時,在佳里長老教會(台南市佳里區中山路158號)舉行二月份聚會,邀請有關懷、負擔者參加。(憲、夏)

 

北台南同工聯禱會 二月份聚會

北台南同工聯禱會,20日(一)上午十時卅分至十二時在新店行道會新營分堂(新營區新進路37號1樓),舉行二月份聚會,將為北台南各教會及百姓代禱。(憲、夏)

 

 

高屏地區

 

高雄三民聖教會 讀書會

高雄市左營區三民聖教會,於8日晚上七時卅分起一連五週星期三晚上在教會舉辦《如何說出幸福的話語》讀書會,邀請社區朋友參加。另,教會正尋求青年牧者,請代禱。(夏)

 

高雄信義會小港教會 同工研習會

高雄市小港區中華民國台灣基督教信義會小港教會,於18日在教會舉辦同工研習會,由左營國語禮拜堂張茂全牧師主講生命成長造就課程,籲請為同工有好的學習代禱。(夏)

 

高雄莒光循理會 培靈會

高雄市楠梓區中華循理會莒光教會,於25-26日在教會舉辦「與神同行‧結實纍纍」培靈會,由鳳山循理會退休牧者潘良謀牧師分享,時間為25日晚上七時卅分及26日上午九時卅分。(夏)

 

高雄自強循理會 為課後陪讀班代禱

高雄市前金區中華循理會自強教會,將針對鄰近國小小學二年級、三年級學生推動弱勢家庭課後陪讀班,籲請為教會與學校、家長有良好的互動代禱。(夏)

 

屏東潮州聖教會 張健昌醫師見證分享

屏東縣潮州鎮潮州聖教會,於4日晚上七時卅分,由國家醫療奉獻獎得主張健昌醫師,與青少年分享人生經歷和生命見證,邀請青少年參加,並請為聚會代禱。(何)

 

屏東國際復興教會 醫治啟示特會

屏東市國際復興教會,於二月份舉辦兩場醫治啟示特會,分別為8日晚上七時卅分舉辦何志勇牧師特會,及15日晚上七時卅分舉辦樊鴻台牧師特會,兩場聚會皆免費自由入場,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

屏東靈糧堂 全人救贖研習特會

屏東市屏東靈糧堂,於17-19日舉辦全人救贖研習特會,並於三月2-3日舉辦全人救贖營會。特會由黃一成牧師帶領,透過課程和營會中的醫治,讓弟兄姊妹進入基督全備救贖,活出全新生命,籲請為參與的弟兄姊妹代禱。(何)

 

 

宜花東地區

 

宜蘭蘭陽靈糧堂 禱告勇士闖天關

宜蘭羅東蘭陽靈糧堂,將於4日上午九時卅分,舉辦「禱告勇士闖天關」聚會,會中教導透過活動學習禱告的樂趣。(彥)

 

花蓮馬太鞍長老教會 伊美牧師特會

花蓮馬太鞍長老教會,4-5兩日(六至日)舉辦「向世界彰顯神兒女的價值─羅馬書8:19」特會,由奈及利亞佈道家伊美牧師主講,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

台東協同會等 與華神相遇

台東市台東協同會與中華福音神學院,三月3日(六)晚上七時卅分及4日(日)上午九時卅分,將在教會舉行「最讚的選擇」2012與華神相遇,講員為胡維華老師,邀請台東地區弟兄姊妹參加。(憲)

 

 

外島地區

 

金門基督宣教中心 為防範異端代禱

金門縣金門基督宣教中心葛順興牧師發出代禱信表示,教會於一月時遇到有姊妹受耶和華見證人的異端困擾,呼籲教會謹慎小心防範異端,並請為教會代禱。(憲)

 

 

機構/神學院通訊

 

真愛家庭協會 婚前輔導密集課程

真愛家庭協會4日(六)上午十時至晚上十時,舉行婚前輔導密集課程,邀請確認交往且預備結婚的男女參加。(憲)

 

宇宙光全人關懷機構 二、三月繪畫寫作營

宇宙光全人關懷機構在二、三月份舉辦一連串的繪畫及寫作營,相關資訊如下:二月4日下午二時舉辦「快樂玩畫畫」週末兒童營,由漫畫達人托比帶著孩子從做中學聖經人物Q版漫畫密技。二月26-28日則是舉辦點燃寫作火種靈修營,講員群包括張曉風、莫非(陳惠琬)、高大鵬及吳獻章。三月27日至六月12日每週二晚上七至九時,則舉辦「人物採寫與美學創意班」,由邵正宏、柯志淑、江佩君、胡明智、黃光薏等人分享如何從採訪、下筆及切入等面向,寫好一篇人物稿的技巧。(彥)

 

台灣神學院 教會音樂研討會

台灣神學院規劃140年校慶系列活動,訂於三月17、24日(六)上午九時至下午四時卅分,舉行教會音樂研討會,講員包括衛理神學院院長龐君華牧師、中山長老教會青少年兒童合唱團總監紀華冠老師、台灣神學院馬約翰牧師、陳琇玟老師、有情天音樂世界創辦人陳逸豪牧師。地點17日在台北雙連教會、24日在台北衛理堂。(憲)

 

迦拿婚姻家庭成長協會 新竹地區真愛起飛營

中華迦拿婚姻家庭成長協會近日在新竹舉辦兩場的真愛起飛營活動,分別為「蝴蝶與水牛的恰恰舞」於11日上午九時在工研院光明新村舉行,由鍾信仁主講;「親山田園風情錄」於25日上午九時在竹北火車站集合,由鄒盛發牧師夫婦主領,各邀請男性及女性單身弟兄姊妹廿人參加,目前報名人數以女性較為踴躍,主辦單位希望有更多男性報名參加。(式)

 

中華信義神學院 稱義與成長研習會

中華信義神學院與亞洲信徒訓練委員會合辦「稱義與成長」靈命與教會增長研習會,於三月15日上午九時至下午五時,在中華信義神學院舉行,由俞繼斌院長主講「因信稱義與靈命成長」、普愛民牧師主講「宗教改革與因信稱義」。(式)

 

工研院信望愛社 獲工研院績優社團

工研院信望愛社獲工研院福利委員會的肯定,在眾多社團中獲選為績優社團,社長湯新如說,信望愛社會繼續與同仁一起努力,使工研院更好、更美,成為同仁快樂的工作場所,並為國家與企業各機構帶來更多更大的祝福。(式)

 

恩言善導基金會 彰化查經帶領者培訓

恩言善導基金會,於11日在彰化浸信會,舉辦訓練中部儲備帶領者實際演練《約拿書》的備課、課堂討論,籲請為學員及培訓老師有好的學習互動代禱。同時,恩言善導基金會進行「儲備帶領者養育計畫訓練」,目的是對查經有負擔的學生,進一步被培育為查經班帶領者,籲請代禱。(玲)

 

神召神學院 舉辦拾穗人生

台中神召神學院將於南區、北區舉辦「拾穗人生」聚會,聚會中將介紹神召神學院,時間地點分別為11日(六)下午二時卅分在高雄市中心神召會舉辦,地址在高雄市河東路301號;18日(六)下午二時卅分在台北市中心神召會舉行,地址在台北市杭州南路二段95號,邀請弟兄姊妹參加。(玲)

 

宜蘭全福會 牧者餐會

宜蘭全福會舉辦牧者餐會,訂於11日中午十二時在宜蘭晶英酒店舉行,邀請宜蘭教會的牧者與會,全福會總會代表將介紹全福會概況。(式)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。