歹路回頭 林山富重拾人生方向

397920_b


【特約記者何毓芬】

目前任職於沐恩之家附設亞當學園的林山富主任,曾經也是沐恩之家的一員,從迷失人生方向到在沐恩之家找回生命意義,一路走來盡是神的恩典。 林山富說,過去的自己是個被社會放棄的孩子,自民國90年初,因吸毒中輟而進到沐恩之家,在這裡受到沐恩之家的關懷與幫助,因著信仰才改變生命。

 

經歷成借鏡 用生命來陪伴

 

而後,林山富重新回到學校唸書,不斷的擴充自己,更找到人生方向。畢業後再度回鍋沐恩之家,林山富不是因為一錯再錯,而是決定將餘生奉獻在讓他找回希望的地方。

 

林山富主任表示,「自從離開沐恩後,神感動我要留下來幫助這裡的青少年。」由於自己跟這些孩子有相似的過去,林山富期盼透過自己的經歷能成為這些孩子們生命的借鏡,並且用生命來陪伴他們走過戒毒的日子。

 

重返沐恩之家,林山富一開始就從生輔員做起。必須站在第一線的生輔員,是相當重要的角色,透過每天的生活與戒治者接觸,要隨時看出他們的狀況和知道他們的想法,「一個眼神就要知道孩子在想什麼」。

 

陪伴這些孩子至今將近十一年,林山富感到這一路走來不容易,卻充滿恩典,每當經歷困難或挫折時,他選擇不斷抓住神,深信唯有神才能帶領穩定住方向,以至於有能力繼續往前走,也才有力量去照顧這些孩子。 他也時常用羅馬書七章18節「立志為善由得我,只是行出來由不得我」勉勵亞當學園的孩子,要勇敢面對自己的缺點,倚靠神堅持走在對的路上,神必定能改變你我的生命。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。