2012.2.18-21期教會機構通訊

397923_b


北北基地區

 

基隆教會本堂 天國木蘭軍嘉許典禮

基隆市基隆教會本堂,25日(六)下午二時卅分,將在教會(延平街11號)舉行「基隆天國木蘭軍第五屆嘉許典禮」,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

 

台北士林真理堂 QT課程聚會

台北市士林真理堂,將於19日下午二時,舉辦「QT課程」聚會,幫助弟兄姊妹認識神是怎樣的一位神,知道如何將聖經原則運用在生活中,使得著幸福的秘訣。(彥)

 

台北林森南路禮拜堂 宋先惠長老主講培靈會

台北市林森南路禮拜堂全教會培靈會,將於23、24日晚上在大堂舉行,由永和禮拜堂宋先惠長老主講,求主預備弟兄姊妹的心參加。(珍)

 

台北真道教會 神蹟之夜聚會

台北真道教會將於24日晚上七時卅分,舉辦「神蹟之夜」聚會,會中幫助眾教會的弟兄姊妹經歷更深的醫治釋放。(彥)

 

台北士林錫安堂 福音出擊

台北市士林錫安堂,將於25日上午九時,舉辦「福音出擊」行動,前往附近的醫院及安養院探訪。(彥)

 

台北浸信會義美堂 翁瑞玉牧師培靈聚會

台北市浸信會義美堂,將於25日晚上七時卅分舉辦培靈聚會,會中由新加坡三一教會翁瑞玉牧師分享GLN異象及理念。(彥)

 

台北浸信會懷恩堂 捐血活動

台北市浸信會懷恩堂,將於26日上午九時至下午五時,舉辦捐血活動。以每次250~300血袋換算,每小時約需20人/次來捐血,教會籲請弟兄姊妹代禱及參加。(彥)

 

台北劍潭浸信會 社區行走祝福禱告

台北市劍潭浸信會,弟兄姊妹每月的第一個主日聚會後,會舉辦社區行走祝福禱告。教會劉敬國牧師說,教會附近為國宅改建,盼望讓更多社區民眾聽到福音。(彥)

 

新北市台北小城基督教會 孫揚光牧師特會

新北市新店區台北小城基督教會,三月3日(六)晚上七時及4日(日)下△午一時廿分,將舉行孫揚光牧師「領受聖靈充滿」特會,邀請弟兄姊妹參加,地址在新店區僑信路19號。(憲)

 

 

桃竹苗地區

 

福音信義會桃園教會等 野外禮拜

福音信義會桃園教會與大溪員樹林教會舉辦聯合野外禮拜,訂於三月11日赴大溪阿姆坪一遊,求主祝福兩間獨立教會的弟兄姊妹在主裡更多認識,彼此同工。(式)

 

桃園貴格會讚美的教會 為購堂代禱

桃園楊梅貴格會讚美的教會,目前還沒有屬於自己的會堂,杜成明牧師希望能買下現在聚會的會堂,請代禱。(式)

 

新竹竹東地區教會 接待馬來西亞短宣隊

新竹竹東地區教會接待來自馬來西亞的樂齡長者詩班28人短宣隊,於三月7日起將在竹東地區進行兩周的宣教活動,求主祝福當天服事的長者身體健壯、服事有力,與教會有美好配搭。(式)

 

新竹靈糧堂 20週年慶

新竹靈糧堂舉辦廿週年慶祝活動,訂於三月4日在成功國中舉行,會中由周神助牧師主領感恩禮拜。(式)

 

苗栗頭份地區教會 聯合敬祖大會

苗栗頭份地區教會舉辦聯合敬祖大會,訂於三月24日上午在頭份鎮公所中山堂舉行,由客家宣教神學院溫永生牧師主領。(式)

 

基福苗栗頭屋教會 陳士廷牧師暫代牧職

基層福音苗栗頭屋教會傳道楊晉萬夫婦已於一月離職,目前由基福秘書長陳士廷牧師暫代,期待有合適的傳道人來牧養教會。(式)

 

苗栗信心聖經教會 為尋找合適會堂代禱

苗栗信心聖經教會是美國紐約信心神學院來台開拓的教會之一,三、四個月以來,林翠華傳道目前以小組方式進行,並沒有固定的會堂,籲請為教會有合適的會堂代禱。(式)

 

苗栗竹南勝利堂 為改建工程代禱

苗栗竹南勝利堂正在進行改建工程,預定四月開工,新增三樓的建築提供會堂增加四十個座位,並有辦公室及親子室。求主帶領申請建照及發包工程順利,並在年底前完工。(式)

 

 

中彰投地區

 

台中柳原長老教會 蘇貞芳牧師分享

台中柳原長老教會,於19日上午十時卅分的聚會,由勵馨基金會心靈關懷師蘇貞芳牧師分享從檳榔西施到牧師的見證。(玲)

 

台中福樂豐盛教會 職場蒙恩之路

台中福樂豐盛教會舉辦「職場蒙恩之路」,於19日下午二時舉行,由益網科技創辦人及總裁楊明超弟兄分享。地址在台中市南屯區文心南三路281號三樓。(玲)

 

台中屯區聯禱會等 社青未婚聯誼

台中市屯區聯禱會及台中新平長老教會,舉辦第一屆「燃燒吧!我的愛情」社青未婚聯誼,訂於25日上午九時至下午五時在台中大坑山河戀休閒咖啡綠野農場舉辦。(玲)

 

台中畢士大教會 吳霆牧師先知啟示訓練會

台中畢士大教會舉辦吳霆牧師先知啟示訓練會,時間為三月2日晚上七時、3日上午九時及下午一時卅分、4日上午十時主日崇拜。(玲)

 

台中水湳浸信會等 唐崇榮博士家庭系列講座

唐崇榮國際佈道團舉辦唐崇榮博士家庭系列講座,主題是「為人父母、為人師長─對下一代人格塑造的探討」,訂於三月2日(五)晚上七時卅分在台中中興大學惠蓀堂、3日(六)上午九時卅分在水湳浸信會舉行。(玲)

 

台中思恩堂 聽障事工系畢業典禮

台中思恩堂門徒事奉訓練學院第二屆聽障事工系及第一屆手語宣教系聯合畢業典禮,訂於三月3日下午二時卅分至四時,在蒙恩手語教會舉辦,地址為台中市北屯路198-2號。(玲)

 

台中東海靈糧堂 台中轉化禱告會

台中轉化禱告會每個月舉辦一次,於每個月第一週週二晚上七時卅分至九時十分,在台中東海靈糧堂舉辦,地址在台中市中港路三段123號25樓。(玲)

 

台中大里衛理堂 為牧者車禍訴訟代禱

台中大里衛理堂吳劍鋒牧師,於民國99年駕車與大學生雙載機車相撞,目前大學生正在治療療養中,求主憐憫醫治完全康復。車禍事件經台中法院調解,因對方索賠過高未成。吳牧師已於16日進行第三次刑事庭,求主掌權帶領保守及給吳牧師智慧言語與恩典,籲請代禱。(玲)

 

長老教會彰化中會 228事件65週年紀念禮拜

長老教會彰化中會,於24日(五)晚上八時舉辦228事件65週年紀念禮拜,地點在彰化溪州長老教會。(玲)

 

長老教會中布中會 南投望鄉三教會學校生命教育

長老教會中布中會議長、南投縣信義鄉望鄉長老教會撒伊‧伊斯卡卡夫特牧師表示,籲請為中布中會第19屆第二次春季會議,選舉出中會總幹事、中會書記及中委長老代禱。 另,中布中會的眾教會中從前年開始進入國小教導生命教育課程,有望鄉長老教會進入同富國小、武界長老教會進入武界國小、新鄉長老教會進入新鄉國小。 撒伊牧師表示,教會跟國小校長協調很不容易,但是在課程中教導生命教育,同時告訴學生有一位創造主,教會也在聖誕節的時候送聖誕禮物給學生,學生的反應很好,向上帝獻上感謝,同時也籲請生命教育進入學校的服事代禱。(玲)

 

 

雲嘉南地區

 

雲林台西靈糧堂 為新學期校園工作代禱

雲林縣麥寮鄉台西靈糧堂,新學期的校園工作開始推動,籲請為教會能繼續得著兒少代禱。(憲)

 

嘉義北榮長老教會 手語教會異象分享

嘉義市北榮長老教會,19日主日將由高雄壽山中會手語教會羅佩文牧師分享信息及詩歌,邀請弟兄姊妹參加,一同關心手語福音事工。(憲)

 

嘉義東區靈糧堂 為朴子福音中心租屋代禱

嘉義市嘉義東區靈糧堂,近期開拓朴子福音中心事工,籲請為福音中心能順利租到合適房子代禱。(憲)

 

台南湖頭長老教會 林啟文封牧就任授職禮拜

台南市大內區湖頭長老教會,19日(日)下午三時將舉行林啟文傳道師封牧暨就任該會第三任牧師授職禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

 

台南浸信會三一堂 假日社區戶外音樂會

台南市浸信會三一堂,19日下午三時卅分至五時開始試辦假日社區戶外音樂會,19日將由杜業豐弟兄鋼琴演奏,地點在副堂外側草坪,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

台南中洲長老教會 靈修研習課程

台南市仁德區中洲長老教會,三至五月將有聖經書院靈修研習所2012年春季班台南區課程,課程為人格九型與靈修、原型牧靈與靈修、基督徒靈修史等。(憲)

 

 

高屏地區

 

高雄基督教創啟教會等 高雄愛以色列關懷特會

高雄市前鎮區基督教創啟教會與台灣Holocaust和平紀念館合作,於28日下午三時至五時,在教會(自強三路3號23樓之10)舉辦「神啟示祂的名」高雄愛以色列關懷特會,會中將領受以色列進口聖餐酒及施洗約翰的迦南野蜜,邀請牧長與弟兄姊妹參加。報名詳洽創啟教會。(夏)

 

高雄信愛教會等 理財有道專題講座

高雄市苓雅區信愛教會與台灣冠冕真道理財協會合作,於三月10日舉辦「理財有道」講座,盼望透過聖經來學習管理錢財,成為神眼中的好管家,在金融風暴中安然度過,在生活上得自由。邀請弟兄姊妹與社區朋友參加。講座需報名,即日起至三月5日止。(夏)

 

高雄阿蓮長老教會 才藝品格周末營

高雄市阿蓮區阿蓮長老教會,於三月10日至六月底每週六下午三時至五時,召開新學期才藝品格週末營,即日起開始報名,內容包含品格教育與木笛班、節奏律動班、作文班、紙黏土班、桌球班等,邀請社區民眾報名參加。(夏)

 

高雄永生長老教會 為遷堂規畫代禱

高雄市前鎮區永生長老教會(見圖),因目前會堂落居三樓,對教會老人家來說行動不便,盼望能在前鎮、小港一帶尋覓新的聚會地點。籲請為教會遷堂規畫與經費代禱。 【圖/永生長老教會 文/夏俊明】

 

屏東大連路基督教會 週末社區課輔班

屏東市大連路基督教會,於18日下午起舉辦週末課輔班,邀請社區學童參加,並請為招生、教學和互動代禱。(何)

 

屏東崙上長老教會 週末品格營及青少年成長班

屏東縣長治鄉崙上長老教會,於25日起舉辦春季週末品格才藝班和青少年成長班,內容包括繪畫、紙黏土、桌球、音樂和品格教育等,邀請國小一年級至六年級學生參加,並請為事工代禱。(何)

 

屏東楓林長老教會 為師資培訓代禱

為響應2012年台灣基督教兒童青少年關懷協會與長老教會總會舉辦之兒少青牧養研習會,屏東縣獅子鄉楓林長老教會將於25日前往屏東達瓦達旺教會參加研習,並將鼓勵主日學老師、青少年輔導及幹部報名,籲請為參加的學員及其研習會代禱。(何)

 

 

宜花東地區

 

宜蘭靈糧堂 為浸禮代禱

宜蘭市宜蘭靈糧堂,三月18日將舉行本季第一次浸禮,將有20位福音朋友受洗歸入主名下,籲請代禱。(憲)

 

花蓮美崙浸信會 聖經和合本修訂版說明會

花蓮市美崙浸信會,18日(六)下午一時五十分至四時四十分,將舉行「聖經和合本修訂版說明會」,講員為周聯華博士、梁望惠博士等。(憲)

 

長老教會達悟區會 第41屆春季會議

台東縣蘭嶼鄉長老教會達悟區會,25日(六)上午九時至下午四時,將於椰油長老教會舉行第41屆春季會議,籲請為蘭嶼福音事工代禱。(憲)

 

 

外島地區

 

澎湖牧者聯禱會 為禱告祭壇代禱

澎湖縣牧者聯禱會,日前在啟明長老教會舉行牧者聯合禱告會,澎湖眾牧者祈求神賜下同心合意禱告的祭壇,同心服事投入澎湖的福音工作,籲請代禱。(憲)

 

 

機構/神學院通訊

 

中華威克理夫翻譯會 護衛上帝的榮耀講座

中華威克理夫翻譯會,20日上午九時至下午五時在台北浸信會懷恩堂,舉行「護衛上帝的榮耀」講座,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

Love羊羊俱樂部等 兒童閱讀大躍進聚會

Love羊羊俱樂部與阿爾法兒童讀經協會,25日(六)上午九至十二時,將在Love羊羊俱樂部(古亭聖教會1F),舉行兒童閱讀大躍進─猶太民族培養兒童成為世界頂尖的秘訣聚會,講員為阿爾法兒童讀經協會總幹事陳寶嘉。(憲)

 

天國門徒訓練宣教會 第5屆使命者聖會

天國門徒訓練宣教會與教會機構一起合辦的第五屆台灣使命者聖會,訂於27-29日舉行,由韓國大田聖山修道會金聖哲牧師等十一名韓國同工前來主講,主題「我們總是主的人」,地點在新竹聖經學院,邀請教會牧師、長執、同工參加。(式)

 

台中東海大學 玫瑰奶奶音樂故事分享會

台中東海大學於19日(日)下午一時卅分在東海大學學生活動中心,舉辦「玫瑰奶奶的音樂故事分享會」,內容為童書《玫瑰奶奶》新書發表及故事主角羅芳華宣教士音樂演奏會。(玲)

 

以利亞禱告學院 黃經堯牧師主講

由中華基督教福音協進會以利亞禱告學院主辦的「約珥大軍訓練課程」,從20-25日在台中基督教阿爸LOVE教會舉行,由尼希米教牧學院講師黃經堯牧師主講,課程免費。(珍)

 

冠冕真道理財協會 理財講座

冠冕真道理財協會於25日(六)上午九時至十二時,在台中忠孝路長老教會舉辦「理財有道&神供應講座」,介紹整套聖經理財課程及學習神對金錢法則的教導,認識神豐富的供應。(玲)

 

恩言善導基金會 歸納式查經

恩言善導基金會,於三月12日至六月11日每週一晚上七時卅分,在台中水湳聖教會(台中市大連北街116號)舉辦歸納式查經法,查經書卷是《帖撒羅尼迦後書》和《利未記》,授課老師是祈黛琳姊妹。需報名及收費。(玲)

 

雅各事奉中心 專題講座

雅各事奉中心於25日下午二時至四時卅分,於中心場地(高雄市路竹區路科一路10號)舉辦講座,由Jemfa Group Co游志豪董事長主講「死裡復活」,邀請社區朋友參加。(夏)

 

聖光神學院 兒少青教牧研習活動

聖光神學院於三月26-27日上午八時至晚上九時,舉辦「MEBIG」兒少青教牧研習活動,由內越言平牧師與內越泰子師母主講,活動需報名,即日起至三月16日止,詳情可上聖光神學院網站查詢。(夏)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。