刀劍工藝師 陳遠芳打造福音寶劍

397924_b


【記者蔡惠玲】

刀劍,一般人都會想到打打殺殺,但是刀劍工藝師陳遠芳弟兄,卻引用哥林多前書十三章有關愛的真諦,「愛是恆久忍耐…凡事包容」製作刀劍,這是他在信主之後,開始不一樣的創作理念,如同以弗所書所說,用福音打造「聖靈的寶劍」。

 

因孩子教養問題信主

 

陳遠芳是刀劍金工藝術坊創立人,他從小就是忠實的刀迷,熱愛刀。年輕時運用從事珠寶製作業之技藝,於閒暇之餘學習如何製刀,因而由業餘刀匠進而成為刀藝設計師。

 

他從製圖設計、金工等,可以完成獨一無二的刀劍作品。常常為了製作一件刀劍作品,花上數個月的時間也是常見。 陳遠芳雖然在刀劍製作上有專業傑出的表現,但是在家庭生活中,他卻因為不知如何解決孩子的教養問題,帶給他很大困擾。當時有教會的弟兄姊妹去他們家探訪,傳福音給他們,他與太太因此決志信主成為基督徒。

 

信主之後,他送給太太的第一份禮物,是他自己製作的「主賜平安」福音戒指,因為耶穌是賜平安的主,他希望「平安」是他們夫妻信主之後最大的確據!

 

製作「主賜平安」福音戒

 

由於刀劍工藝師算是冷門的行業,信主之後的他曾經因為收入不佳,靠著教會弟兄姊妹的經濟及禱告幫助,幫助他因此感受到上帝的愛。

 

他說,自己信主後的創作風格也有改變, 後來他也陸續製作「福杯滿溢」的福音戒指及十字架。看到自己的刀劍作品屢次獲得國家工藝獎入選獎,他希望自己的恩賜能為主所用。 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。