漫步山林間 李丁在牧師夫婦安靜主前

397925_b


【記者蔡惠玲】

在安靜的山林中,總會讓人安靜,從新得力。台中烏日聖教會李丁在牧師、吳莉莉師母喜歡在山林間漫步,在充滿芬多精的森林浴中,他們再一次安靜在神面前,尋求上帝的心意,面對繁雜的牧會服事,重新再出發。

 

李丁在牧師夫婦表示,因為住在教會樓上,會堂與住家僅是樓上樓下之隔,教會弟兄姊妹有需要協助,就會到教會找牧師及師母,因此在忙碌的服事中,他們幾乎沒有自己的時間與空間,所以很需要有喘息的機會,在忙碌中退下來安靜。

 

他說,牧會工作忙碌,有時遇到委屈無法向會友傾訴,這時他與師母喜歡爬山,也會跟幾個比較談得來的牧者聚在一起,在山林中一起說說牧會的情況,彼此安慰打氣。因著牧者間彼此陪伴,吳莉莉師母說「在彼此訴說後能擦去眼淚!」 

 

登山步道休息得力

 

除了群體互動,他們夫妻也會單獨出遊相處,他們最愛的秘密花園是溪頭山區步道小徑及台中大肚區萬里長城登山步道,這也是夫妻約會的秘密空間。 從烏日開車到溪頭只要一個多小時車程,他們喜歡在安靜的山林中漫步,夫妻同行彼此聊天,聊教會的事工,或是家庭孩子。有時候夫妻在小徑中一前一後的走著,各自安靜面對神。

 

他們也帶著家裡的狗狗去,這時小狗在他們身邊會跑來跑去,也是陪伴他們的好朋友。 有時事工忙碌無法跑那麼遠,李牧師夫婦就會到鄰近的大肚區萬里長城登山步道,只要幾十分鐘車程,同樣可以安靜面對神,從新得力,面對新的一周的挑戰。

 

李丁在牧師夫婦也喜歡騎腳踏車,他們每週會帶著教會青少年及孩童去騎車,一行人約20多人,有時候到鄰近的亞洲大學,或是彰化的八卦山,休閒外出去踏青。 李丁在牧師說,服事不能只有一直往前衝,有時需要安靜在上帝面前,他們夫婦在山林中體會「但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏」。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。