鄉間服事樂趣 陳士廷享受休閒與宣教合一

397926_b


【記者雷式明】

基層福音差傳會秘書長陳士廷牧師,目前暫代苗栗頭屋教會牧職,他不僅要負責對外的異象傳遞,也要負起教會的牧養,每日都與弟兄姊妹一同晨禱讀經。他認為,鄉間有很多好玩的地方,探訪與弟兄姊妹互動就是最棒的休閒生活。

 

探訪休閒很溫馨

 

陳士廷牧師說,在鄉間隨時隨地都是休閒,與一般都市的教會有很大不同,他歡迎各個教會牧者及弟兄姊妹來到鄉間,以休假的方式進行宣教,基福各地教會都提供住宿。

 

他分享一個故事說,頭屋教會一名姊妹的先生,屢次說要來教會都沒有來,這姊妹對自己的先生寧願去釣魚也不願進教會而感到難過。陳牧師夫婦知道後,就去溪邊與這位弟兄一起釣魚,當話匣子一打開,彼此的距離就變近了。他能體恤這名開大卡車的弟兄平日工作忙碌,釣魚是唯一的休閒,他看這名弟兄以水草當餌,可以站半小時等魚兒上鉤,不僅讓陳牧師學習到釣魚技術,也拉近了彼此的關係。

 

陳牧師說,藉由探訪、關懷,常常收到會友餽贈的菜蔬,覺得非常溫馨。 位於苗栗造橋的基福辦公室,一旁鄰居種植各種的菜蔬,陳牧師經常買他們的青菜,不僅吃到最新鮮可口的菜蔬,也增進了彼此情誼。陳師母及女兒也會從高雄來造橋度假,可以吃有機食物,並協助教會探訪、司琴等服事。 陳士廷指著在籠裡的田鼠說,這就是都市看不到的景觀,在鄉村買鄰居的青菜,享受鄉居生活,鄰居還會幫忙「看頭看尾」,有很好的照應。

 

邊服事邊休閒

 

去年,他也有幾個月代理壯圍教會的牧職,十一月時赴美國以兩個月的時間巡迴各教會,從北邊的奧勒岡州、北加州、南加州再到最南的聖地牙哥參加宣教大會,之後又去美國東部。長時間的旅行對體力有很大的挑戰,但他把服事當作休閒,除了上台分享,會後接受弟兄姊妹款待就是休閒,就能享受在工作的樂趣。

 

經過陳牧師大力邀請,今年有許多的短宣隊從都市、海外到鄉間的教會,基福各個教會也預備要預備接待各地短宣隊,難道不辛苦嗎?陳牧師說,這些短宣隊都是預先排定的行程,有預備就不辛苦。 苗栗頭屋教會目前極需牧者,陳士廷牧師邀請有負擔的弟兄姊妹加入基福的事奉行列,享受鄉間的生活樂趣。 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。