曾紀恩追求信仰 飽享主愛

397982_b


【記者夏俊明】

高齡90歲逝世的曾紀恩,雖然信主時間不過六、七年,但信主後的生命卻急起直追,穩定主日聚會及積極參與各樣聚會、訓練,每日一小時的運動更是他與主耶穌相會的甜蜜時刻,以至於雖然因著年紀老邁而讀經不甚方便,卻時常飽享主愛,以及和弟兄姊妹相處的美好。

 

曾紀恩於2005年受浸後,穩定在潮州鎮召會聚會,並不時與弟兄姊妹到南部各地召會向人作見證,更在信仰教導中願意放下與人過往的不快,活出饒恕見證。與曾紀恩時常配搭事奉的召會弟兄皆表示,曾紀恩愛主的心由內而外、顯而易見,其愛主的行動與積極,更是成為學習的榜樣。

 

領受裝備 呼求主名

陪伴曾紀恩受浸的潮州鎮召會李福狀弟兄提到,曾紀恩弟兄曾說,跑遍多國、與各種團體相處以來,從沒看見這麼有愛的一個團體,不僅是一個人有愛,更是全體弟兄都願意服侍、接待。

 

信主六年多來,曾紀恩起初參與初信造就時,因本有睡午覺習慣,但為要領受裝備,他寧可捏著大腿肉讓自己清醒,也不讓自己睡著,爾後一看,果真都捏到瘀青了。他自律甚嚴的態度,在信仰追求上的一顆心,更讓人感到敬佩。

 

李福狀說,曾弟兄年紀大,眼不見聖經小字,但他時常親近主、呼喊主名,每早一小時邊運動邊呼喊主名,被聖靈充滿,到各地分享傳福音。 而曾紀恩弟兄到各地傳福音時,不但吸引許多球迷來參加,更在會後為球迷簽名之際,向每一位球迷說「你要信耶穌」,有一次當下就吸引5、6位球迷受浸歸主。

 

與人和好 高舉基督

此外,曾紀恩也於一次私下與李福狀提到與美和高中前某位校長的心結。而在信仰真道與弟兄姊妹的交通下,他從主耶穌的教導中瞭解赦免與寬恕的意義,更主動與對方提出和好一事,而後也果真邀約相會,會中彼此擁抱和好,活出信仰帶出的生命見證。

 

潮州鎮召會戴建成弟兄說,曾紀恩弟兄一生給人不同形像。在職棒界被稱作「鐵血」,兒女心目中更是嚴格父親,弟兄姊妹卻看見其回轉像小孩子的樣式。在與曾紀恩弟兄配搭相處中,曾紀恩如父如長,談話卻沒有架子,握手時熱情的力道更讓人印象深刻。

 

戴建成說,雖然曾弟兄得救年日不久,但許多弟兄姊妹都能見證,其信主後常呼求主名,對主有主觀經歷,性情也有變化。他單純愛主、不倚老賣老的心,每逢聚會提早到會場,活出真實喜樂生命,無論各場合高舉基督並以基督為榮,積極配搭服事的態度,讓人感念。

 

2012.02.22

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。