退休作志工 邱戴惠華醫院傳福音

398017_b


【特約記者何毓芬】

目前擔任高雄醫學大學附設醫院基督教禮拜堂關懷師的邱戴惠華師母,自從2004年開始就在高醫的宗教室擔任志工的服務。家住屏東的她,每天騎機車到高醫去當志工,八年來未曾間斷過。原本在教會牧會的她,退休之後因著神的感動和對靈魂的負擔,重新找到一個服事的禾場。

 

邱師母看見醫院裡有許多病人的靈魂都尚未得救,所以願意奉獻自己退休後的生活,投入福音志工的服事,在醫院為主傳福音。

 

生命絕境遇見上帝

「醫院是福音的大禾場,人往往在軟弱時才會想到神。」邱師母提到,許多病人在身體軟弱時,必須面對疾病的煎熬,透過醫院志工們的關懷和陪伴,藉著信仰的力量來幫助他們度過生命危急的時刻,並把平安帶給他們。

 

除了陪伴病友外,基督徒作志工也幫助家屬走過這一段艱辛的日子,有機會讓他們能認識耶穌,看見生命的盼望。

 

高醫基督教禮拜堂自從2006年開始在醫院內舉行主日禮拜,每週日下午借用醫院的場地與各教會配搭主日服事,邀請院內的病友和家屬們參加,透過詩歌敬拜與見證分享,帶給許多病友幫助和鼓勵。

 

邱師母感恩地說,目前每一年將近有四十位病人願意決志受洗歸入主,她盼望未來教會能多參與醫院志工的服事,透過舉辦福音活動,讓更多病人能因此認識耶穌。 越服事越甘甜 以前醫院志工是沒有人要做的,因為要在醫院服事並不容易,必須克服面對死亡的恐懼和疾病的傳染。

 

邱師母願意奉獻自己的時間、金錢、體力,不計較擁有多少,而是把自己有的不斷給出去。高醫禮拜堂剛成立時並沒有任何資源與協助,人力物力極其缺乏。邱師母每天則透過禱告,不斷尋求神依靠神,她自信地說,「當我為神工作,神必為我負責。」

 

感謝主,目前共有14位醫院志工一同參與服事。回想這八年一路走來,盡都是神的供應和恩典。 邱師母提到,在醫院當志工已經成為她生命中另一個重要的階段,唯一盼望的就是看見靈魂得救。

 

「因著神愛我,以至於我可以回饋給其他需要愛的人。」神的愛成為邱師母繼續服事的動力。 至今她仍然願意每天到醫院去幫助關懷那些病人,雖然忙碌,仍然在喜樂中服事主。邱師母因著一顆愛主的心和願意奉獻自己作志工的精神,讓她退休後仍然竭力為主使用,盼贏得更多靈魂。

 

2012.02.23

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。