「豪」髮型 朱育德效法林書豪謙卑愛神

398032_b


新竹峨眉國中三年級生朱育德(見圖),不僅身高一百八十二公分,曾是籃球校隊一員,目前課業更是全校第一名。最近他理了一個林書豪的髮型,希望學習林書豪的謙卑、勝利不居功、強調團隊合作,而且將榮耀歸給神。 從小由祖父母帶大的朱育德,小學二年級來到峨眉教會,不僅在教會熱心服事、用功讀書,而且也喜歡打籃球,渴望有一天能被主所用。

 

培養更多「豪」小子

峨眉教會吳秀麗師母說,每次發成績單時,育德幾乎都是考第一名,並且他總以教會的事為優先。因為他的敬虔愛主,久未歸家的父親,最近也回家了,並找到工作,家庭整個翻轉。

 

吳秀麗師母又說,教會有很多類似育德的弱勢家庭孩子,需要更多的鼓勵和陪伴。現在因著林書豪的榜樣,教會開放給這些孩子在教會打球及寫功課,牧師也會陪伴他們讀聖經。盼望更多「豪」小子被主興起使用!

 

2012.02.25

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。