范大陵長老腎衰竭 病情開始好轉

398042_b


【記者李容珍】

林森南路禮拜堂范大陵長老上周發出一封「病塌心聲」表示,二月13日他因罹患急性腎衰竭,腎臟在短時間喪失90%功能,原本上周要進行腎切片,又因凝血速度不足而暫停,醫生為爭時間先是朝著使腎臟細胞恢復的治療方式進行。

 

26日他接受採訪時表示,感謝主,近日他的腎臟排尿愈來愈多,尿毒指數開始下降,仍需要大家更多為他禱告。

 

他感恩地說,二月13日發病第一天,透過主內同工的介紹和妥善安排,他立刻住院就醫;又接受最好的治療,衪從不誤事。其次,許多人主動為他們禁食禱告、關懷,不論是透過電話、簡訊、email、探訪,並且贈送水果、食物、營養品、祖傳密方、…雪中送炭的溫暖,讓他一生感激不盡,他相信主必賜福報答每一位愛他們的人!

 

大量用類固醇礙止發炎

談到病情近況,他指出,他罹患急性腎衰竭,俗稱血液尿毒症,原本情況嚴重。急性腎衰竭患者會有兩種可能不同方向的發展:一是腎臟細胞壞死,只能依賴長期洗腎;第二部份腎臟細胞可以恢復,功能某種程度恢復。腎臟切片也有可能查不出病因,而且因他的凝血速度不符,原定腎臟切片暫停,醫生為爭時間先是朝著使腎臟細胞恢復的治療方式進行,因此在短期內使用大量的類固醇礙止發炎。

 

神為他打開傳福音之門

他認為,病因有可能是感冒或中毒,亦或長期的勞累和壓力而引起。由於近兩年來神為他打開福音之門,其屬靈效果和範圍令他身為50年以上老佈道者都「前所未有、跌破眼鏡、嘆為觀止、令人敬畏、瞠目結舌、無言以對」;只能將全部讚嘆和榮耀歸給神!因此他也就奮不顧身擺上,只希望在有生之年,作個忠心有見識的小奴僕,早就忘了他是年逾古稀的資深公民。

 

他寫下病塌心聲說,他一生的心志,與其苟且偷生,不如戰死屬靈戰場;米該亞和施洗約翰他們至死忠心傳祂的信息,是他極其羨慕的榜樣先知。他祈求主垂聽全體代禱者而完全醫他,但不是照個人的意思,而是衪的旨意成全;無論是生是死,健康或疾病,成或敗、榮或辱,順或逆、貧或富、活的長或短…但每天求主幫助他一生榮神益人,凡事謝恩!他也決定暫停今年三至五月份的全部講道事奉,希望能重新得力。

2012.02.28

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。