2012.3.3-6期教會機構通訊

398083_b


北北基地區

 

基隆浸信會 青年培靈復興特會

基隆市基隆浸信會,17日(六)晚上六時及18日(日)上午九時及十一時,將舉行「得著你的應許之地」培靈復興特會,講員為屏東和平長老教會青年牧區區牧長葛兆昕牧師。17日上午九時及下午二時並有青年事工專題講座。(憲)

 

台北基督徒聚會 書法班

台北基督徒聚會,將於3日起一連12週的週六下午一時舉辦書法班,由林口體育大學黃木蓮書法老師擔任講員。(彥)

 

台北國度精兵教會 家教會門訓課程

台北市國度精兵教會,3-4日下午三時、晚上七時及5日晚上七時,將舉行家教會門訓課程,講員為陳光道牧師。地址在台北市中山區松江路2號B1。(憲)

 

台北士林真理堂 友誼佈道法課程

台北市士林真理堂,將於6日晚上七時四十五分,舉辦Oikos「友誼佈道法」課程,由文在烘牧師及師母擔任講員。(彥)

 

台北會幕堂 福音茶會

台北市台北會幕堂,將於10日(六)下午二時卅分至四時,舉辦愛式咖啡坊(福音茶會),講員為和信醫院姜紹清藥師分享「解『毒』藥品廣告」,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加,教會地址:中山北路一段105巷19號。(憲)

 

台北古亭聖教會 讓孩子贏在終點線課程

台北市古亭聖教會,31日(六)上午九至十二時將舉行「讓孩子贏在終點線」課程,由前國語實小老師林素娟分享,內容包括怎樣激發出孩子的學習動機、如何有效培養孩子的責任感、孩子一定要讀資優班嗎。(憲)

 

台北大安長老教會 社青聯合聚會

台北市大安基督長老教會,將於31日上午十時十五分,在新店二叭子植物園舉辦社青青年聯合聚會,會中有烤肉聯誼、團康及大地遊戲等。(彥)

 

長老教會北部大會 馬偕宣教140週年禮拜

長老教會北部大會,4日(日)上午十時,將在真理大學舉行「慶祝馬偕牧師來台宣教140週年聯合感恩禮拜」。(憲)

 

新北市江子翠行道會 中醫藥社區講座

新北市板橋區江子翠行道會,將於8日上午十時舉辦社區健康講座,講員為台灣醫事聯盟協會中醫藥委員會召集人陳進成博士,分享「喜樂為健康的泉源」。(彥)

 

桃竹苗地區

 

桃園中壢禮拜堂 社區學苑春季班開學

桃園中壢禮拜堂社區學苑春季班,將在6日開學,本季新增課程有「養生自己來」,由朱治曆中醫師主講、「人際關係與情緒管理」,由青年使命團賴加恩宣教士主講。(式)

 

桃園大溪懷恩教會 機動現場樂團佈道會

桃園大溪懷恩教會日前舉行機動現場樂團佈道會,現場反應熱烈。懷恩教會今年將在桃園市區開拓新教會,目前正進行禱告及尋覓地點。(式)

 

新竹比拉迦教會 3.11開始聚會

新竹比拉迦教會林文欽牧師,將於10日上午十時在新竹浸信會封牧,由浸信會神學院蔡瑞益院長主禮。教會經過兩年建堂,將於三月11日上午十一時正式開始聚會,地點在新竹市公園路218號。目前會堂還沒有全部完工,將暫在地下室聚會,預計七月7日舉行感恩禮拜。(式)

 

新竹竹東厚賜堂 推動GLN小組

新竹竹東厚賜堂推動GLN小組,上週末由士林靈糧堂生命培訓中心牧者及同工廿多人帶領舉辦遇見神營會,共有竹東地區五所教會約一百多人參加,與會者多被聖靈更新。(式)

 

苗栗竹南聖教會 籌辦60週年慶

苗栗竹南聖教會今年六十歲了,教會正在籌畫慶祝活動,出版紀念文集。另,黃銀成傳道推廣敬祖三禮作為清明追思的典範,他並主編今日聖教會月刊,內頁從黑白變彩色,希望能達成建造、牧養、分享與連結的目的,請代禱。(式)

 

苗栗泰安細道邦長老教會 籌辦青年籃球賽

苗栗泰安細道邦長老教會籌辦中會獵鷹區青年籃球賽,優勝者將角逐泰青盃的比賽,希望培養泰雅爾中會的青少年成為「豪小子」。(式)

 

中彰投地區

 

台中主愛靈糧堂 林書豪生命見證分享

台中主愛靈糧堂,訂於3日晚上七時舉行網路播放林書豪生命見證分享會,地址在台中市復興路三段147號5樓。(玲)

 

台中思恩堂 門徒訓練學院招生

台中思恩堂門徒訓練學院創意藝術系招生,有多媒體科、音樂科、表演藝術科,訂於4日晚上七時舉辦入學說明會。(玲)

 

台中水湳浸信會 週五音樂會

台中水湳浸信會,於9日晚上七時卅分舉辦週五音樂會系列:大提琴與鋼琴的浪漫對話─恩典之路,演出者有魏旖英/大提琴及許毓真/鋼琴。地址是台中市中清路89號六樓。(玲)

 

台中救世軍教會 改運換命福音主日

台中救世軍教會舉辦「改運換命」福音主日系列,於二月底起連續五次每週日上午十時舉行,地址在台中市四川東街67號一樓。(玲)

 

台中阿爸LOVE教會等 為轉化城市禱告

台中市長胡志強與妻子邵曉玲於情人節到佛光山皈依佛門,台北靈糧堂朱柬牧師日前到台中阿爸LOVE教會,跟台中地區牧者相聚一起討論禱告轉化城市。 參與牧者有台中靈糧堂洪真哲牧師、台中生命之道靈糧堂何中輔傳道、南台中基督喜信會家教會蕭景模牧師、台中阿爸LOVE教會湯秋芳牧師、台中貴格會城市燃愛中心教會廖金河牧師。台中阿爸LOVE教會湯秋芳牧師表示,朱柬牧師提到城市轉化,需要聖靈工作及大量禱告。市長皈依佛門,就像台中屬靈上空有破洞,需要大台中地區團隊合一禱告。另外,在社區中,弟兄姊妹兩三個人一起聚集禱告,教會與教會可以連結一起禱告,每週花一小時為城市的轉化禱告。(玲)

 

長老教會彰化中會 婦女公禱會

長老教會彰化中會婦女事工公禱會,訂於3日下午二時,在彰化二水長老教會舉行。(玲)

 

彰化員林長老教會 為信徒靈性信仰重建代禱

彰化縣員林長老教會羅見福傳道表示,教會於2010年曾經長執討論教會異象,為希望教會信徒的靈性及信仰重建,目前教會人數約100多人,希望教會人數增長,籲請代禱。(玲)

 

南投竹山衛理堂 開拓鹿谷衛理堂

南投縣竹山衛理堂林樹輝牧師表示,該教會於一月起在南投鹿谷鄉開拓鹿谷衛理堂,已經開始有國中小課輔班、教外籍新娘說國語、小組、禱告會。竹山衛理堂及鹿谷衛理堂於四月8日舉辦復活節禮拜,籲請福音工作代禱。(玲)

 

南投竹山長老教會 為牧者健康代禱

南投縣竹山長老教會陳志忠牧師表示,籲請身體健康代禱。(玲)

 

 

雲嘉南地區

 

雲林伯利恆靈糧堂 新會堂落成感恩禮拜

雲林縣斗六市伯利恆靈糧堂,日前(二月27日)舉行「新會堂落成感恩禮拜」,籲請為教會新階段的福音工作代禱。(憲)

 

長老教會嘉義中會 「世界公禱主日禮拜

長老教會嘉義中會婦女事工部,3日(六)上午八時卅分在嘉義東門教會,舉行「世界公禱主日禮拜」,邀請姊妹們參加。(憲)

 

嘉義地區教會 成立亞波羅宣教使團

嘉義地區協同中學、榮光堂、北榮教會、蘭潭教會及聖教會等,日前共同發起成立亞波羅宣教使團,以連結對緬甸北部宣教有負擔的台灣教會及機構,整合醫療、教育及教會資源,透過醫療衛生服務、教育扶貧、農牧輔導、佈道與培訓等方式,轉化貧窮鄉村,成為健康豐盛的福音村。(憲)

 

長老教會婦女事工委員會 全國婦女禱告營

長老教會婦女事工委員會,將於8-10日在台南加利利宣教中心,舉辦「2012 全國婦女禱告營」。屏東市磐石長老教會將有教會姊妹前往參加,並將為營會代禱。(何)

 

以馬內利事奉中心 週年培靈佈道會

以馬內利事奉中心,於11日在台南會堂(台南市中華南路一段97巷68號)舉辦週年培靈佈道會,由吳恩光牧師主領,講題為「神愛世人」及「敬拜與紀念」,希望能為台南地區的教會復興增添一份力量。(夏)

 

台南東門聖教會 醫治預言特會

台南市東門聖教會,舉辦Sandra Lee牧師醫治預言特會,時間為16日(五)晚上七時卅分、17日(六)上午九時卅分及晚上七時卅分、18日(日)上午九時卅分,四場皆有預言服事,地址在台南市東區德光街15巷18號。(憲)

 

高屏地區

 

高雄岡山合一禱告會 為復活節遊行規畫代禱

高雄岡山合一禱告會,將於四月8日復活節下午舉辦聯合遊行。三月初開始籌備,盼望讓區域看見教會合一見證,並帶出主復活的正面力量,請代禱。(夏)

 

高雄岡山聖道堂 從懷疑到相信課程

高雄市岡山區中國佈道會岡山聖道堂,將於四月21、28、29日舉辦「從懷疑到相信」傳福音課程,邀請岡山區牧者及弟兄姊妹參加。詳洽教會幹事。(夏)

 

高雄德生長老教會 在地海外宣教

高雄市新興區德生長老教會,於每週五下午三時在高雄忠孝公園,推動在地海外宣教事工,針對外籍看護及其雇主,透過唱詩歌、分享說故事傳福音,籲請為事工代禱。(夏)

 

高雄生命樹台福教會 教會遷址

高雄市楠梓區生命樹台福基督教會,目前已從舊址遷往壽豐路410號B1-1。(夏)

 

屏東南和浸信會 原住民聯合野外禮拜

屏東縣來義鄉南和浸信會,將於25日在南和社區集會所,舉行原住民聯合野外禮拜,邀請弟兄姊妹參加,籲請代禱。(何)

 

屏東迦南長老教會 社區學苑

屏東市迦南長老教會開辦「迦南社區學苑」正式開課,除原有課程外,將在每週二上午九時加開由陳道雄牧師主講的「人生哲學班」,請弟兄姊妹廣邀慕道親友參加。(何)

 

屏東七佳教會青少年敬拜街舞 為神舞動奇蹟

屏東縣春日鄉中華民國台灣基督教信義會七佳教會青年,常在各式聚會中以敬拜街舞服事神(見圖)。「跳舞是這群原住民孩子,在教會中最喜歡做的事。」七佳教會邱英雄傳道表示,在每次跳舞練習前,總會聚集孩子們一起禱告和分享,透過每一個肢體動作融入詩歌的旋律中,除了帶出優美的舞蹈外,也跳出對神的熱情與敬拜。 雖然在練習過程中難免會遇到挫折和失敗,許多人會用以異樣的眼光,不能明白這些孩子為何要跳舞。此時邱傳道就會用聖經的話語安慰和鼓勵每個孩子,提升他們的勇氣與信心,盼望他們能忘記背後、努力面前,繼續站在台上為神「舞動奇蹟」。 邱傳道強調,除了會跳舞之外,對於每個孩子生命的建造也是相當重視。教會透過裝備課程和門徒訓練來栽培這些年輕人的生命,讓神的話語能成為他們生命的靈糧和隨時的幫助。並用聖經中的真理教導孩子們,帶出屬基督的品格和在屬靈生命上的造就。「不要叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣」,就是他常用來激勵孩子們的經文。 「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」邱傳道盼望透過腓立比書四章13節勉勵每位青少年,當你的信心越大,就能被神大大使用,因為在神沒有難成的事,我們所做的一切努力都是為要榮耀神。 【圖/七佳教會 文/何毓芬】

 

宜花東地區

 

長老教會七星中會 蘭陽區世界公禱日

長老教會七星中會蘭陽區世界公禱日聚會,訂於3日(六)下午二至四時在宜蘭長老教會舉行,講員為黃顯光牧師,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

宣道會花蓮堂 40週年感恩

宣道會花蓮堂位於花蓮後火車站附近,會堂不大,但是在弟兄姊妹的精心佈置,顯得多采多姿。花蓮堂與台北深恩堂合作,每週六下午舉辦兒童週末營會。今年教會慶祝四 十週年,求主安慰、醫治並復興教會,成為當地榮耀的見證。(式)

 

協同會台東教會 舊約好好讀課程

台東市協同會台東教會,3日(六)晚上七時卅分至九時卅分,將由中華福音神學院胡維華老師教導「舊約好好讀」課程,邀請弟兄姊妹參加,教會地址在寶桑路368號。(憲)

 

外島地區

 

澎湖浸信會 為西嶼國中吉他社代禱

澎湖縣馬公市澎湖浸信會兒童牧區,目前正為西嶼國中吉他社代禱:求神為西嶼的校園事工開道路,使較偏遠的孩子也能讓福音進入到他們當中。(憲)

 

機構/神學院通訊

 

伊甸基金會 新住民歌謠台語班

伊甸基金會將於13日晚上七時,在國立中央圖書館台灣分館3052教室(新北市中和區中安街85號),舉辦「新移民台語/歌謠學習班」,透過影片、遊戲、歌謠等讓新住民熟悉台灣文化。(彥)

 

台北榮總事工委員會 復活節音樂佈道會

台北榮總事工委員會,將於24日(六)晚上六時至七時十分,在中正樓一樓大廳舉辦復活節音樂佈道會,主題:「盼望」,內容包括信息、呼召、敬拜讚美、詩歌組曲、戲劇。(憲)

 

台灣宣神學院 八德心靈家園

台灣宣教神學院與八德厚德中醫診所合作,成立八德心靈家園,訂於10日下午三時卅分舉行感恩禮拜,地址在桃園縣八德市介壽路二段79號。(式)

 

高雄愛修園 冬季青年聯誼

高雄愛修園國際領袖學院,於10日晚上六時在前鎮區民權二路380號3樓,舉辦青年聯誼大集合聚會,邀請年輕人參加。活動需報名,詳洽高雄愛修園。(夏)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。