勇敢面對傷痛 單爸侯剛本再次邁入婚姻

398085_b


【記者蔡惠玲】

【記者蔡惠玲連線報導】單親育女多年的侯剛本弟兄,照顧曾經失語女兒葳葳恢復,最近即將邁入神所賜的新的婚姻。離婚後面對再婚,他不否認自己曾經對婚姻有恐懼,但上帝引導他面對心中的傷痛,他也尋求上帝的心意,願意再進入婚姻,同時尋求像摩西的妻子西波拉一般的伴侶。

 

單親父母學會求救 侯剛本回顧過去當時教會長輩推薦給他另一半的對象,但進入婚姻後有許多挑戰,最後婚姻離婚收場,而且他的女兒葳葳還曾失語。侯剛本自己在原生家庭沒有經歷過父愛,因此當爸爸的他,很不願意自己的女兒經歷同樣的痛苦。

 

那時救世傳播協會洪善群長老跟他說,「如果眼前的路是平安但是難走的路,與一條不平安卻好走的路,你會選擇哪一條路?」侯剛本最後選擇倚靠上帝卻是平安的路!

 

他相信,兒女是上帝所賜的產業,上帝也會看顧他們這對父女。他放棄事業,選擇在家帶孩子。

 

單親育女多年的他,曾經一度窮到口袋只剩下69元,他很怕孩子生病、受傷,最擔心的是孩子曾經對他說:「爸爸我吃不飽」。對於身為父親的他,不能滿足女兒的基本生存溫飽及安全,他深深感到虧欠。並且,因為一個大男人帶著女娃討生活,他也很怕年節時的歡樂的氣氛,因為,「他怕孤單」。

 

當很多媒體報導單親父母帶著孩子尋短時,一波波的自殺感染效應,侯剛本建議,單親爸爸要學會放下自尊,學會求救。

 

教會會友守望支持 面對前一段婚姻的失敗,侯剛本深深知道這其中的辛苦,他想告訴所有的單親父親,「因為你的苦,這世上真的有人懂。」 所幸一切都苦盡甘來,他感謝有一群如同急難小天使的弟兄姊妹為他守望禱告及奉獻,度過生活經濟的難關。

 

侯剛本未來的另一半是一名音樂傳道,她深深的愛著他,接納侯剛本與前妻生的孩子,這份愛讓他很感動。他坦承,未來的岳父曾擔憂他失婚的過去,但仍為侯剛本禱告祝福。

 

侯剛本正與未來的妻子進行婚姻輔導,他願意調整生命,好好的經營婚姻,預計年底或是明年初會結婚。 圖/侯剛本單親育女多年,即將邁入另一段婚姻。(侯剛本提供)2012.03.03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。